vadim d написал : Парни, кто нибудь на митекс приедет?
Приедет приедет
31.10.2013 в 01:06:34
ma-masha, вариантов здесь всего два:
Как правило, подобные механизмы универсальные, а смена стороны закрывания двери производится выдавливанием язычка за планку, его поворотом и возвратом на место. Так что чисто теоретически имеется возможность подобной поломки, какая произошла в Вашем случае. Только вот лично на моей памяти был только один подобный случай, но произошел он по вине "мастеров". Дети гор лОжили на заказе плитку и заодно вызвались поставить двери. После в туалете оказалась заблокирована старенькая бабушка. Дверь в итоге была выломана снаружи. Переделывать выпала честь мне. Вскрытие показало, что отверстие под замок было выдолблено (причем в прямом смысле) меньшим размером, чем тело замка, а нашим героям, видимо не пришло в голову ничего лучше, как отрихтовать замок молотком методом его сплющивания))) Так что есть варианты) Но ситуация и в самом деле очень редкая.
31.10.2013 в 03:19:48
алекс851 написал : бред.необоснованный ни умом ни ГОСТами
Давай все-таки оприделимся на что будем ориентироваться: на практику или на ГОСТы, которые в настоящее время являются нормативными неправовыми актами. Меня абсолютно не интересует ваше мнение. Информация была дана для заказчиков, которые сами способны аналитически мыслить. Не вашим умом, а своим. Вопреки мнений иллюзорных мастеров темы. Адекватный заказчик всегда согласится с моими доводами:
Заказчик желает качество + надежность.
Внешний вид смонтированного дверного блока с пятью креплениями ничем не отличается от такого же, но с мньшим крепежом.
Менше крепежа - меньше надежность. 0 крепежа - 0 надежностей.
5 креплений - оптимум для надежности. (из моей практики) Как понятно из темы - у вас такой небыло.
По вашим схемам случаются сужения дверной коробки. Фифти-фифти. (вы тут ни причем;), но случаются. )
Заказчик хочет, чтоб это случилось не у него.
Заказчик имеет своё право выбора.
p.s. Оставим заказчикам право рассудить. (о подчеркнутом помнить!)
31.10.2013 в 07:12:39
stroyman написал : 5 креплений - оптимум для надежности. (из моей практики) Как понятно из темы - у вас такой небыло.
голословное утверждение. где свидетельствующие факты? количество сообщений не в счет. и еще:при вашем способе крепления, какую нагрузку призваны нести самые крайние точки крепления на замочной стойке (в случае установки двери с порогом), ведь размещаете вы их в 150-200мм от угла?
31.10.2013 в 08:34:19
ma-masha, у меня такой случай был. Поставил сантехзамок с металлическим язычком от APEX, в туалет. Потом клиент 2 часа не мог выйти оттуда, язычок не убирался вовнутрь до конца. Китай, такой Китай, полон сюрпризов.
31.10.2013 в 08:46:12
Амигос! Налетай кому надо ;)
ТГ @kartuz_martuz
31.10.2013 в 09:37:53
debe написал : голословное утверждение. где свидетельствующие факты?
Вспомни
stroyman написал : Оставим заказчикам право рассудить. (о подчеркнутом помнить!)
debe написал : и еще:при вашем способе крепления, какую нагрузку призваны нести самые крайние точки крепления на замочной стойке (в случае установки двери с порогом), ведь размещаете вы их в 150-200мм от угла?
Пена. Для чего вы только-что бурно обсуждали какой пеной пользуетесь? Значит их свойства разные и чтобы меньше было рисков. Но не везде такая пена бывает. И зачем особо выбирать? Моя практика - использование любой пены целевого назначения. Моя позиция как и у заказчика: Сделать на 5 и быть спокойным.
31.10.2013 в 09:38:07
ma-masha Возможно шурупчики к ручкам и барашку родные - они длинноваты, упираются в корпус механизма и клинят внутренности. Обычно их укорачивают, а бывает, что и нет.
Тоже призываю форумчан не кормить тролля.
31.10.2013 в 09:41:51
stroyman написал : Моя практика - использование любой пены целевого назначения.
Мне тоже по барабану, какую использовать. В том числе и жестоко просроченную. Креплю по 3 точки на сторону. Ни одного гарантийного вызова, при повторных осмотрах (установки остальных дверей через разный промежуток времени), осмотр зазоров показывает абсолютное отсутствие их изменений. И че?
31.10.2013 в 09:54:01
Крейсер написал : ma-masha, у меня такой случай был. Поставил сантехзамок с металлическим язычком от APEX, в туалет. Потом клиент 2 часа не мог выйти оттуда, язычок не убирался вовнутрь до конца. Китай, такой Китай, полон сюрпризов.
полностью согласен, скупой платит дважды, а обычно еще больше!
31.10.2013 в 19:00:06
stroyman написал : Вспомни
повтори пожалуйста, ну или ткни невнимательного, будь добр.
stroyman написал : Пена. Для чего вы только-что бурно обсуждали....
ответа на вопрос о нагрузке на крайние крепления замковой стойки не получил, незачет вам. повторю вопрос:
debe написал : при вашем способе крепления, какую нагрузку призваны нести самые крайние точки крепления на замочной стойке (в случае установки двери с порогом), ведь размещаете вы их в 150-200мм от угла?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу