travelgirl, Если я правильно понял там скрытый короб,алюминиевый ( под штукатурку) Откосы можно будет сделать развернутыми, в случае с обычными дверями или добор (что при такой толщине стены не желательно) или же опять же штукатуренные откосы.
vadim d написал :travelgirl, Если я правильно понял там скрытый короб,алюминиевый ( под штукатурку) Откосы можно будет сделать развернутыми, в случае с обычными дверями или добор (что при такой толщине стены не желательно) или же опять же штукатуренные откосы.
будет снесено все до кирпича, можно делать что угодно. Ориентировочно просто от стандартной двери с коробкой сверху остается щель, которую надо чем-то закрывать, а просто наличником не прикроешь. И по ширине, если 90 брать, встанет впритык (коробка 3 см), вроде надо место для пены монтажной? а если 80 - сбоку тоже как-то проем выравнивать...
Откосы тоже хотела просто оштукатурить и покрасить, доборы такие еще поискать, к Valdo этому максимум 17 см.
travelgirl, Ну так,если "все до основания,а затем..." тогда определитесь с дверью(производитель,типоразмер) и сформируйте под нее проем. Или у вас проблема что наличником не перекроется отделка стен,(ремонт то у вас был,есть или будет ?)
stroyman написал :
А правда, что три шурупа для крепления коробки это норма?
Влезу. Мне влепили на 3 самореза, причём установщик от изготовителя дверей. Два под петлями, один под планкой с магнитом. Смысл понятен - чтобы не видно было на светлом шпоне пошлых колпачков и наклеек на шляпках саморезов. Я конечно потом переставил поаккуратнее (к старости перфекционистом становлюсь видимо, главное в маразм при этом не впадать), подбил клиньев, зазорчик ровненький вывел. Но суть осталась - 3 самореза и пена. Держиться хорошо, с разбегу головой не выбить :)
MDN написал :
Но суть осталась - 3 самореза и пена. Держиться хорошо, с разбегу головой не выбить
Давайте тогда понимать суть до конца. Врезанная петля одной стороной тоже держит хорошо, тоже головой не выбить. Бабочки тоже держат хорошо, тоже головой не вышибить! Но почему это все тут неприемлемо?
Почему хороший, надежный, скрытый крепеж двкрной коробки (см. по ссылке)
не вызывает одобрения у местных "спецов" и, более того, оне имеют право назвать такой способ калом
WEREG написал :
На ютубах такого кала валом, что вас удивляет?
Это вас не беспокоит? Не беспокоит вас то, что модератором удаляется мое замечание кWEREG о его личном каловом мнении, но оставляется само оскорбление видеоролика, его автора и, собственно, хорошего способа установки.
А это хороший способ установки ? Вас терзает "однобокое" отношение администрации? Обсудите это в личке с Админом. У вас личное недопонимание с WEREG обсудите это с ним в личке. Почему вы впутываете сюда третьих лиц.