25.11.2014 в 08:53:43
vadim d написал : А это хороший способ установки ?
Очень хороший, но вам не выгодный. Трудоемкий , но держит любую пену, с любым расширением. Не влияют сезонные перепады влажности. Не обязывает к установке только после влажных работ.
25.11.2014 в 09:00:08
Почему не выгодный? Мне выгодно закрепить на сквозной монтаж. Если не обязывает к установке только после влажных работ- это что правильно или это опять не выгодно мне?
25.11.2014 в 09:54:23
vadim d написал : Если не обязывает к установке только после влажных работ- это что правильно или это опять не выгодно
И правильно и выгодно. Для заказчика. Поэтому кал?
vadim d написал : обсудите это с ним в личке.
А если просто, не взирая на какие-то дружеские отношения, сказать: ты тут не прав? СлабО! Поэтому и воспринимается ваше молчание как согласие и поддержка каловых мнений. Не надо забывать, что кто-то здесь на форуме учится. Так чему учим? Почему "авторитетная" группа участников любой альтернативный разумный вариант резко обращает в г. не иначе и диктует модераторам что удалить а что нет?
25.11.2014 в 11:06:44
Правильно, что кто то учиться, так зачем учить тому, что что двери можно ставить в процессе мокрых работ. Если для для заказчика это " правильно" это не значит , что это ПРАВИЛЬНО. Правильным это озвучить неким компромиссом в силу неких обстоятельств ( безалаберность отделочника, технические условия). Но говорить, что это правильно нельзя независимо от чей либо выгоды.
25.11.2014 в 11:31:43
На том видео есть момент который возможно никто не заметил,
25.11.2014 в 12:46:23
WEREG, а что такое "подсечка"?
25.11.2014 в 12:59:01
state, это когда коробку не усуют на 45" гр, а запиливают имитируя зашиповку на 90" гр.
25.11.2014 в 13:23:12
WEREG, а можно схемку/картинку? Че-то никак визуально не представлю.
25.11.2014 в 16:59:35
25.11.2014 в 18:13:10
Xewus, так что ли?
Вроде присматривался, у него обычный запил под 45. :confused:
25.11.2014 в 19:08:47
vadim d написал : зачем учить тому, что что двери можно ставить в процессе мокрых работ.
Чтобы если коробку повело, или сыграла пена, то тут непременно виноват водный поток от поклейки обоев, а не слабо вывполненный крепеж в виде одного шурупа под ответкой.
WEREG написал : На том видео есть момент который возможно никто не заметил, Kalinin по непонятным причинам почему то коробку собирает с подсечкой на стоевой, когда по логике вещей, грамотнее делать подсечку именно на поперечине. Собственно поэтому всё что он делает после этого иначе чем халтурой и следствиями этой халтуры назвать никак нельзя.
Почему вы не в состоянии отметить полезные вещи а выискиваете какую-нибудь лажку, только для того чтобы полоностью всё опорочить. В своем отзыве, который по неизвестной причине был удален модератором, я отметил в видео неплохую идею маячных опорных шурупов, которые намного облегчат процесс установки если не вам, то начинающим - точно, поскольку автоматически отпадает один из нескольких параметров, требующих почти одновременного контроля .
25.11.2014 в 19:29:41
debe написал : в точку...
Иронию оценил :) . А что месье может сказать по факту?
stroyman написал : Давайте тогда понимать суть до конца. Врезанная петля одной стороной тоже держит хорошо, тоже головой не выбить. Бабочки тоже держат хорошо, тоже головой не вышибить! Но почему это все тут неприемлемо? Почему хороший, надежный, скрытый крепеж двкрной коробки (см. по ссылке)не вызывает одобрения у местных "спецов" и, более того, оне имеют право назвать такой способ калом Это вас не беспокоит? Не беспокоит вас то, что модератором удаляется мое замечание кWEREG о его личном каловом мнении, но оставляется само оскорбление видеоролика, его автора и, собственно, хорошего способа установки.
Я лично Вам ничего не доказываю. Просто увидел вопрос про 3 самореза и написал как сделано у меня, причём установщиком от изготовителя дверей. Никого не осуждал и не собираюсь. Наоборот, посматриваю тему периодически на предмет полезных советов и ухищрений. В жизни всё пригодиться, идеала не бывает...
25.11.2014 в 19:48:38
MDN написал : Я лично Вам ничего не доказываю.
И я. Просто под руку попались и через Вас - до Всех:)
25.11.2014 в 20:01:11
Последний раз редактировалось Admin ; 25.11.2014 в 22:32. Спасибо, Admin! Только воз и ныне там.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу