Дёмин

Местный

Новосибирск

25.11.2014 в 20:30:12

Elbino написал : Спешу поделиться видеороликом, от которого мурашки табуном по спине бегали. Тут фигурирует и отвес, и скрытый монтаж на фольгу и оригинальная терминология)

Вот ту стамеску, которой он стены ковырял под "скрытый" крепеж - в одно место воткнуть и покрутить хорошенько.:cool:

0
stroyman

Местный

Омск

25.11.2014 в 20:35:10

Дёмин написал : Вот ту стамеску, которой он стены ковырял под "скрытый" крепеж - в одно место воткнуть и покрутить хорошенько.:cool:

Что так? У многих есть стамеска, используемая для стен.

0
Дёмин

Местный

Новосибирск

25.11.2014 в 20:37:16

stroyman, заслужил, за старание, вместо чаевых.

Дело не в стамеске. У меня их тоже несколько валяется. Я бы на месте заказчика охренел от такой картины.

0
stroyman

Местный

Омск

25.11.2014 в 20:51:52

Дёмин написал : Дело не в стамеске.

Тогда к чему

Дёмин написал : Вот ту стамеску, которой он стены ковырял под "скрытый" крепеж - в одно место воткнуть и покрутить хорошенько.

?

0
Xewus

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2014 в 20:55:59

state написал : Xewus, так что ли?

Вроде присматривался, у него обычный запил под 45. :confused:

Только на 90 градусов повернуть вправо. Замечание WEREGа относиться к другому видео этого автора: http://www.youtube.com/watch?v=-Mx6v-6Ivs0&list=TLi1aAezyPIOY&feature=player_detailpage Там только без 45-градусного запила У меня по поводу всего этого скорее недоумение - зачем ролики в стиле "Смотрите, как Я умею!"...

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

25.11.2014 в 21:07:38

Xewus написал : Только на 90 градусов повернуть вправо.

А в чем смысл такого крепления? Его же сложнее выпиливать и подгонять.

Xewus написал : Замечание WEREGа относиться к другому видео этого автора: http://www.youtube.com/watch?v=-Mx6v...yer_detailpage

Аа, понял, спасибо. Да, тут косяк, конечно.

Спрошу тут заодно. Он тут - http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=MoaYhlYXQoM#t=2m20s пилит лобзиком пазы под ступени лестницы. Так можно? Пилит-то не насквозь. Пилка не будет об дно стучать/ломаться?

0
debe

Местный

Пенза

25.11.2014 в 21:13:31

MDN написал : Иронию оценил . А что месье может сказать по факту?

MDN написал : Я конечно потом переставил поаккуратнее ..., подбил клиньев, зазорчик ровненький вывел. Но суть осталась - 3 самореза и пена

сильно что-то поменялось?

0
Xewus

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2014 в 21:22:21

state написал : А в чем смысл такого крепления? Его же сложнее выпиливать и подгонять.

Хоть и пожил в Омске, но не успел познать все виды креплений и понять их надёжность. Неуч. Но думаю, что при таком виде соединения коробка менее подвержена деформации, при давлении на неё, чем при простой заусовке на 45 градусов. По методу товарища Калинина. Соединение на 90 градусов не требует наличия торцовки, и позволяет довольно широко регулировать швы, что наверняка может понадобиться, если промерять полотно только сверху, и по этому замеру отпилить вершинник и порог. Четверть же выбирается в вертикальных стойках, чтоб прикрутив вершинник на необходимой высоте, можно было обойтись без отпиливания вертикалей в размер, излишки их длины, то есть в рабочем положении высоты уйдут в верх. Автор не удосужился объяснить причины своих действий, а слепое повторение типа - "Давайте сделаем дырку в двери побольше, её нетрудно поменять" -чревато. Потому такие произведения вредны.

0
Kosapuzii

Местный

Рязань

25.11.2014 в 21:31:34

stroyman, Инструкцию по монтажу на Волховец видели? Нет? Посмотрите будет интересно.

0
Evgenn

Местный

Астрахань

25.11.2014 в 22:29:19

WEREG написал : На том видео есть момент который возможно никто не заметил, Kalinin по непонятным причинам почему то коробку собирает с подсечкой на стоевой, когда по логике вещей, грамотнее делать подсечку именно на поперечине. Собственно поэтому всё что он делает после этого иначе чем халтурой и следствиями этой халтуры назвать никак нельзя.

Деды учат делать на поперечине, а вот в какойто инструкции заводской видел вот так. Проще наверное размер полотна переносить с такой вот технологией. В своё время как тока не собирал. Но вот когда масса инструмента лучше облегчить себе жизнь, а он усложняет почему то. И вообще в ютюбе очень много ненужного.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2014 в 23:27:49

state написал : так что ли?

Вот так, ещё он её собрал на саморезы гипрок-метал, они в дереве то не держат, а если их в мдф...

stroyman написал : я отметил в видео неплохую идею маячных опорных шурупов, которые намного облегчат процесс установки если не вам, то начинающим - точно, поскольку автоматически отпадает один из нескольких параметров, требующих почти одновременного контроля .

Какого контроля? Толку в этих маячках 0,0 ну выставил их по уровню, а потом коробку поставил, всё закрепил и понял что трапеция, всё заново разобрал, подкрутил маячки, собрал обратно и получилось много, а бывает и спорить не надо, и по третьему разу разбираем и всё заново. Новичкам помощь очень существенная, лучше бы они этого не знали и видеть не видели. КАЛинин он и в африке КАЛ. Что вы его так защищаете то? а может то видео ваше?

Evgenn написал : а вот в какойто инструкции заводской видел вот так.

Эти инструкции и пишут такие вот КАЛинины...

0
Вложение
MDN

Местный

Великий Новгород

25.11.2014 в 23:57:28

debe написал : сильно что-то поменялось?

В каком смысле поменялось? В смысле качества установки? Конечно поменялось, зазоры ровные, стойка с петлями перестала гулять при открывании двери, да и просто аккуратно, так как делал для себя и не спеша. В принципе, к установщику претензий у меня нет, т.к. понимаю в какие рамки по времени они загнаны. Да и вообще мужик неплохой, в штыки ничего не воспринимал, мы с ним приятно пообщались. А то что я потом переставил, так это чисто мои заморочки, другой бы может ничего и не увидел бы. Люди разные.

Kosapuzii написал : stroyman, Инструкцию по монтажу на Волховец видели? Нет? Посмотрите будет интересно.

Опять влезу. Вот смотрю на бумажную версию, передо мной лежит :) . В ней вообще крепление только на пену...

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

26.11.2014 в 00:46:27

Elbino написал : Спешу поделиться видеороликом, от которого мурашки табуном по спине бегали. Тут фигурирует и отвес, и скрытый монтаж на фольгу и оригинальная терминология) http://www.youtube.com/watch?v=-muSaZSCAsk

Ух-ты! :D Делитант?:confused: Смотрим с 04.15 мин. Нижняя петля от нижнего края полотна, в районе 400 мм. :swoon

0
stroyman

Местный

Омск

26.11.2014 в 00:46:40

WEREG написал : Толку в этих маячках 0,0 ну выставил их по уровню, а потом коробку поставил, всё закрепил и понял что трапеция,

А чем ты понял, что трапеция?

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

26.11.2014 в 01:00:09

MDN написал : Опять влезу. Вот смотрю на бумажную версию, передо мной лежит . В ней вообще крепление только на пену...

В соседнем доме, рядом с моим, уже 7 лет установленные мною только на пену, "Волховец". Стоят родненькие. ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу