06.01.2015 в 01:48:47
По какой формуле рассчитать нужную высоту коробки без порожка: ширина коробки без четверти + 2 мм (во многих видео оставляют такой зазор) + высота полотна +??? 10мм на вентиляцию ? Попутно, из просмотренных видео сложилось впечатление, что неровностью пола на таком расстоянии пренебрегают ??? Не получиться ли , что зарезав коробку, при установке одна сторона окажется выше другой, вернее визуально будет заметна эта щель под одной стойкой коробки.
06.01.2015 в 01:57:55
maslenkin написал : По какой формуле рассчитать нужную высоту коробки без порожка
толщина коробки в притворной части +2тире3 (зазор) +высота полотна +8тире15 (можно больше, это нижний зазор)+10тире40 (на пену сверху) на практике 2050 обычно достаточно.
maslenkin написал : что неровностью пола на таком расстоянии пренебрегают ??? Не получиться ли , что зарезав коробку, при установке одна сторона окажется выше другой, вернее визуально будет заметна эта щель под одной стойкой коробки.
именно так и случится. лучше длину стоек подгонять индивидуально под конкретн7ый случай))))
06.01.2015 в 02:00:55
debe написал : по характеристикам шпилечник отличный.
этому выбранному пистолю 15-20 л/мин хватит))) мелкий не помощник в обдуве инструмента имелось в виду)))
Уффф)) спасибо, а то я уже напрягся)) с обдувом что-нить придумаю в стационарном исполнении, но таскать с собой бандуру с меня весом тяжко однако))) У джитула есть преимущество - он можно сказать всеядный и расходка на него всегда найдется... Плюс это промышленный инструмент не китайской сборки, южнокорейцы все же отличаются от китайцев судя по этому инструменту. Но как-то они не получили распространение...
06.01.2015 в 02:04:25
компрессор подойдет СОВСЕМ маленький.
06.01.2015 в 02:07:40
debe написал : на практике 2050 обычно достаточно.
debe, дай пять! При возможности заказываю или сам делаю так. И по ширине заужаю часто...
06.01.2015 в 02:11:54
ДВЕРНОЙ.OZ, :yu
06.01.2015 в 02:19:29
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Никто никогда не интересуется а какая толщина коробки в четверти... Может 15... может 30. Может собранная коробка по габаритам будет 836, может 866. В проём размером 900 всё поместится. Не думаю, что чем толще "пенный аммортизатор:)" тем лучше. Дело привычки, но мне спокойнее рахитичные коробки в проём 850 вставить. Естественно, когда сам проём готовлю... По 7 милим пены вместо 32. ИМХО, чистое ИМХО. Увы... чаще нас просто ставят перед фактом. Вот - проём... вот - деревяшки.... Как говорится: "бери мяч и херачь. Время пошло."
Ну, т.е. если я сделаю проем, скажем 87, то тоже любую коробку поставлю?
06.01.2015 в 04:07:40
Иваныч_889 написал : Ребят, а как распилить вдоль доборы.? Я понимаю что для большинства это фигня-вопрос. Я еще не делал таких вещей. Что имеется - ручная циркулярная пила и лобзик. Ручной как-то не представляю как пилить на весу....
сделал специальную подставку под ручную циркулярку для роспуска доборов и наличника(в любое время можно снять и использовать для подпила полотна)теперь на монтаж таскаю с собой.если нуна могу сфоткать.к стати недавно ей выпиливал пазы в доборах под телескопы-удачно получилось.
06.01.2015 в 05:03:29
userdb74 написал : сделал специальную подставку под ручную циркулярку для роспуска доборов и наличника(в любое время можно снять и использовать для подпила полотна)теперь на монтаж таскаю с собой.если нуна могу сфоткать.к стати недавно ей выпиливал пазы в доборах под телескопы-удачно получилось.
Нуна:) какая циркулярка, какие крепления..
06.01.2015 в 06:13:48
посмотрел...из лдсп ненадежно,да и эта конструкция много места займет в багажнике,сейчас за своей схожу.
06.01.2015 в 06:47:15
вот такая.
06.01.2015 в 06:52:14
да если у кого-то makita ls1040 - то вот вам плавный пуск(блок включается в разрыв(СЕТЬ-ОРАНЖЕВЫЙ ПРОВОД)+подставка для полотна
06.01.2015 в 10:07:30
cz0 написал : Ну, т.е. если я сделаю проем, скажем 87, то тоже любую коробку поставлю?
По ГОСТу в четверти 34, на практике больше 32 мм не встречал, если же вы решите ставить двери с фальцем (евро размеры), то проём нужно делать 920 мм. Поэтому лучше всего выбрать двери до формирования проёмов.
06.01.2015 в 12:21:55
WEREG написал : По ГОСТу в четверти 34, на практике больше 32 мм не встречал, если же вы решите ставить двери с фальцем (евро размеры), то проём нужно делать 920 мм. Поэтому лучше всего выбрать двери до формирования проёмов.
У меня входная металлическая дверь с фальцем (от компании "Дверь-зверь") и двойным уплотнителем. В случае входной двери это оправдано, я считаю, т.к. дополнительная шумоизоляция и пылезащита от лестничной клетки никогда не помешает. В случае же межкомнатных дверей... не думаю, точнее уверен, что буду ставить дверь без фальца. Таким образом берем 80 + 3.4 * 2 + зазоры = 88 см. Видимо так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу