vadim d написал : такой вопрос .Кто работал смт ,фреуд и им подобные насколько дольше ходят чем обычный кетай?
Freud это Bosch сейчас.Среднее качество за весьма умеренные деньги.Раза в 3 дольше. CMT отличные фрезы,раз в 5-7 дольше,но важнее внутреннее ощущение что ты работаешь вещью а не го...м.
Дверник написал : Что мешает-я уже писал,и об этом был разговор,потрудитесь перечитать,второй раз нет желания старые посты обсасывать.
Когда писал тот пост ещё не дочитал до кульминации событий ))
Дверник написал : Еще видел бывший фройд,теперь интерскол,маленький такой фрезер,типа как дрель выглядит корпус с площадкой-тоже вариант,кстати!
А в оригинале это бывший Casals и я им работаю боле 12лет.Лучшего фрезера для врезки без шаблонов Вы не найдёте.
eric написал : Делается в три захода. Сначала под фланец замка, потом меняю фрезу на 16мм но короткую и прохожу прим 1.5-2см глубины. Тут один важный момент, фрезеровать лучше на вдоль, а как сверлом в глубину. Первое отверстие просто в глубину не получается т.к. у энкоровской фрезы ножи боковые и надо опускать фрезер с движениями вперед-назад. Каждое последующее отверстие фрезерую шагом 3-6мм от края предыдущего отверстия таким образом нагрузка на фрезу не боковая, а вертикальная. После короткой фрезы 16мм можно зарядить длинную фрезу и проделать тоже самое на большую глубину. Замечу что длинны фрезы и глубины лифта не хватает на то, что-бы фрезернуть на всю необходимую глубину и добирать приходится прим 15-20мм сверлом 16мм.
Ну и гимор Эрик себе придумал %
Дверник написал : Че-то уж как-то больно изощренно получается,может проще было бы дрелью со сверлом,а потом подчистить фрезером?
+1
olegla написал : при малейшем биении такого сверла отверстие будет чуть больше 25 и возможно не закроется планкой, будет маленькая неаккуратная щелочка это два.
Сверлите 24ым как я и навсегда забудьте про этот головняк.