dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

03.02.2014 в 14:58:49

WEREG написал : Найдите по бренду офсайт производителя и региональных дилеров, если фабрика двери выпускающая ещё жива, то кто то ими ещё у вас торгует. Погонаж обычно делается на все серии дверей одной толщины один и тот же.

Вот я выше как раз такой случай ставил. Коробку позже дверей заказали, итог выше

0
Alive2011
Alive2011
Новичок

Томск

03.02.2014 в 15:04:53

WEREG написал : Alive2011, тут важно понимать, что из тех работ что они должны были выполнить, по факту есть только врезанные замки и шпингалеты, всё остальное под замену, врезка одного шпингалета стоит 200 р а ручки защёлки 300 р и то если не вызывает нареканий по качеству самой врезки.

То, что фурнитура уже врезана сильно осложняет установку по-новой, если все-таки удастся найти такую коробку?

0
Alive2011
Alive2011
Новичок

Томск

03.02.2014 в 15:15:14

olegla написал : Выбирать нормальных, а не дешевых установщиков - нервы будут в порядке. Парные полотна у недорогих дверей почти всегда не в одну плоскость, и вторую стойку приходится ставить не по уровню, но обычно об этом заказчика предупреждают перед монтажем.

Цена у этих ребят средняя по местному рынку и я их позвал не из соображений дешевизны, а потому что почитал неплохие отзывы об их работе на одном из местных форумов. По поводу не в плоскости - ни о чем таком перед монтажом они не предупредили. Я бы ни за что не дал им запенить проем, если бы увидел, что стойка не по уровню стоит. Я терпеть не могу, когда дверь живет своей жизнью.

olegla написал : Потому что Вы вызвали их на установку именно этих дверей, При замене полотен Вы готовы оплачивать простой установщиков, ведь это не они, а Вы купили кривые двери, и проверять их качество при покупке - обязанность Заказчика. Я ни в коей мере не оправдываю этих установщиков, понятно тут косяк на косяке, и похоже установлена только на пену без анкеровки, но если Вы хотите нормального качества необходимо сначала выполнить свою часть работы - и дверки нормальные купить и установщиков нормальных найти. Ну а как действовать в данном случае - я согласен с Wereg

Насчет простоя - они могли бы предварительно заехать, осмотреть объект и отказаться от заказа, если увидели бы что двери кривые или что-то еще, они не поехали. Установлено все было без анкеровки, зазоры под пену достаточно большие получились, это меня тоже смутило, но они сказали, что двери легкие и анкера не нужны.

0
olegla
olegla
Резидент

Лида

03.02.2014 в 15:27:53

Alive2011 написал : они могли бы предварительно заехать, осмотреть объект и отказаться от заказа, если увидели бы что двери кривые или что-то еще, они не поехали

Вот я как раз про это. Проверить качество Ваших дверей - это работа, (затраченное рабочее время) не установщиков , а Заказчика, и Вы ее не сделали. Реально она решается двумя путями или покупкой хорошо зарекомендовавшей себя марки, или смириться с кривизной, т.к проверить полотно на вертолет перед монтажем - весьма затруднительно. А установщики двери устанавливают, а не ездят просто посмотреть, т.к выезд стоит времени и денег. Вы конечно заплатили бы им за выезд, если они приехали и сказали, что полотна кривоваты и их желательно поменять (на такие же)

0
Дверник
Дверник
Резидент

Казань

03.02.2014 в 18:46:00

Что делать,приходится ОТК перед началом установки установщикам дверей поработать,осмотр полотен,коробок на кривость,нет ли царапин,сколов,не побили ли углы грузчики,осмотр проемов по вертикальности-горизонтальности,ширине-высоте,проверка фурнитуры по количеству,как куда будут все двери открываться,где пороги будут,где не будут,куда стекло смотреть будет,зеркальность рисунка.Недавно ставил парочку дверей,два джамшута сделали проем из гипсокартона и профиля шире стандартного,одна стена по уровню,другая завалена миллиметров на 6-7,как ни объяснял,что наличник не ляжет ровно на стену,так и бубнили-а ты не можешь сделать,чтобы не видно было щели?Оставил наличники наживленными на гвозди,хотят-пусть равняют стену,я что ли этим должен заниматься?

0
olegla
olegla
Резидент

Лида

03.02.2014 в 19:11:40

Дверник написал : Что делать,приходится ОТК перед началом установки установщикам дверей поработать

Это не ОТК, это сбор исходных данных для работы, А ОТК (углы царапины сколы ) это к заказчику, это ведь его двери, если его не интересовал внешний вид, то почему меня он должен интересовать. У нас здесь есть один установщик, так он если двери не распакованы - разворачивается и на другой заказ. Я себе такого не позволяю, но что то здравое в этом есть.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

03.02.2014 в 19:47:09

Alive2011 написал : То, что фурнитура уже врезана сильно осложняет установку по-новой, если все-таки удастся найти такую коробку?

Если врезана качественно то не сильно.

0
Alive2011
Alive2011
Новичок

Томск

03.02.2014 в 21:09:35

Наличники и доборы возможно повторно использовать или нужно новые покупать?

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

03.02.2014 в 21:22:37

Alive2011 написал : Наличники и доборы возможно повторно использовать или нужно новые покупать?

Можно. Ну если их то-же не испоганили

0
модельщик
модельщик
Местный

Ярославль

04.02.2014 в 08:05:32

olegla написал : Вот я как раз про это. Проверить качество Ваших дверей - это работа, (затраченное рабочее время) не установщиков , а Заказчика, и Вы ее не сделали. Реально она решается двумя путями или покупкой хорошо зарекомендовавшей себя марки, или смириться с кривизной, т.к проверить полотно на вертолет перед монтажем - весьма затруднительно. А установщики двери устанавливают, а не ездят просто посмотреть, т.к выезд стоит времени и денег. Вы конечно заплатили бы им за выезд, если они приехали и сказали, что полотна кривоваты и их желательно поменять (на такие же)

А интересно кто тут из нас перед установкой двери на предмет вертолёта проверяет?Этож сколько времени займет!Тем более милиметров 5 вертолет не так уж легко намерить,а на распашной двери они играют большую роль.Парням надо было просто показать перед крепежом заказчику как они встанут и решить так или так ставить вторую стойку.Обычно всегда на распашенке одна не в уровень.Прямых дверей днем с огнем не сыщешь.

0
модельщик
модельщик
Местный

Ярославль

04.02.2014 в 08:11:06

Как я понял ребята допустили только один косяк-стойки по высоте запилили короче.Можно так то нарастить аккуратно что и заметно не будет.Но если не устраивает такой вариант ,тогда только менять.Ничего страшного.Купят стойки за свой счет и переставят.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу