olegla написал :
Выбирать нормальных, а не дешевых установщиков - нервы будут в порядке. Парные полотна у недорогих дверей почти всегда не в одну плоскость, и вторую стойку приходится ставить не по уровню, но обычно об этом заказчика предупреждают перед монтажем.
Цена у этих ребят средняя по местному рынку и я их позвал не из соображений дешевизны, а потому что почитал неплохие отзывы об их работе на одном из местных форумов. По поводу не в плоскости - ни о чем таком перед монтажом они не предупредили. Я бы ни за что не дал им запенить проем, если бы увидел, что стойка не по уровню стоит. Я терпеть не могу, когда дверь живет своей жизнью.
olegla написал :
Потому что Вы вызвали их на установку именно этих дверей, При замене полотен Вы готовы оплачивать простой установщиков, ведь это не они, а Вы купили кривые двери, и проверять их качество при покупке - обязанность Заказчика. Я ни в коей мере не оправдываю этих установщиков, понятно тут косяк на косяке, и похоже установлена только на пену без анкеровки, но если Вы хотите нормального качества необходимо сначала выполнить свою часть работы - и дверки нормальные купить и установщиков нормальных найти.
Ну а как действовать в данном случае - я согласен с Wereg
Насчет простоя - они могли бы предварительно заехать, осмотреть объект и отказаться от заказа, если увидели бы что двери кривые или что-то еще, они не поехали. Установлено все было без анкеровки, зазоры под пену достаточно большие получились, это меня тоже смутило, но они сказали, что двери легкие и анкера не нужны.