Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2179976

Эрик, пошел посмотрел фотки. Гуд. Ну блин ты такооой серьезный! на фото
Жельтий футьболько ,это Админ сделал подгон?

Регистрация: 25.12.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 56

.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

vadim d написал :
это Админ сделал подгон?

угу, у мну тож такой есть хвала Админу и Эрику, поскоку в его альбоме срисовал тады

2vadim d 2WEREG Хм.., а почему вы до сих пор не посетили эту тему?!

2Палецкий Да ладно,че серьезно?!

2vadim d Привет! Твой нумер 107й тех кого Админ и ДВ презентует. Как то это не кашерно пропускать места где есть халява Нафлудили действительно не мало, тут не только читать,а просто чистить тему замучишься наверное

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Палецкий написал :
а почему вы до сих пор

Енто старые запасы? или новое что то?
2eric ты уже вторую получил?

2WEREG Привет! Не, на фото ещё старая. Квитанция с почты пришла уже завтра пойду получать.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

eric написал :
уже завтра пойду получать

Ну ты отпишись как тока ))

Регистрация: 21.03.2009 Архангельск Сообщений: 1740

При установке коробки возникло осюсение что столярка сделана из сушняка-саморезы углубляются даже на минимуме,да и любое малейшее механическое воздействие оставляет след.Это потому что из сушяка или еще почему?
P.S древисина светлая,скорей всего сосна

vadim d написал :
Да ладно,че серьезно?!

Нее, ну ващее! Ребята, вы застряли в прошлом веке ..нынче совсем другие футболки в ходу

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

brodiaga29 написал :
сушняка-саморезы углубляются даже на минимуме,да и любое малейшее механическое воздействие оставляет след.

Эта скорее говорит об обратном. Сухой материал режется хорошо, а сырой с задирами и т п, понять можно при врезке фурнитуры.

brodiaga29 написал :
Это потому что из сушяка или еще почему?

...ИМХО она обессмоленная ..мертвая короче

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Палецкий написал :
она обессмоленная

енто как?

WEREG написал :
енто как?

..два варианта : сухостой или из этой сосны лесхозовцы слишком интенсивно заготавливали живицу

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Палецкий написал :
..два варианта

Оба варианта не катят, дверные полотна не делают из единого куска древесины.

Палецкий написал :
сухостой

Можно конечно предположить, что целая партия (дров) попала в переаботку и целиком только из них было выполнено полотно, но...

Палецкий написал :
слишком интенсивно заготавливали живицу

Это как? вокруг растущего дерева вакуумную камеру возводили и под давлением из него смолу качали?

WEREG написал :
Ну ты отпишись как тока ))

Собстна вот:

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

eric написал :
вот:

а со спины?

WEREG написал :
а со спины?

А со спины надписи нет и пузо не торчит всё остальное так же

Регистрация: 25.12.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 56

Нормальная, такая, тема про двери. ))

Регистрация: 21.03.2009 Архангельск Сообщений: 1740

WEREG написал :
дверные полотна не делают из единого куска древесины.

Проблема не с полотном а с матерьялом коробки.
Смолы и в самом деле мало,и не пахнет.Насколько я помню(пожил в деревне своё время) смола руками из нормального дерева на ощуп чувствуется(трудно передать словами)
Почему мысли о сухостое и возникли что на ощупь(помимо саморезов) уж очень напоминает его.Но опять же я не плотник со стажем могу и ошибатся.
P.S не смотря на то что живем на древесине продают в основном брак-или всё в сучьях,или гнутое(задолбался брус коробки искать нормальный),или столярка с браком.

Регистрация: 21.03.2009 Архангельск Сообщений: 1740

Уважаемые мастера,есть вопрос.
У закрытой двери не доходит(выпирает) где-то на сантиметр левый верхний угол.Смещение угла коробки на встречу выпиру помогает но не желательно чтоб коробка была не на одной линии с проемом.
Если попытаюсь правую нижнюю часть коробки сдвинуть чуть вперед это поможет?
Так как все запенено то не решаюсь пока этого сделать.Вдруг не верно думаю и пену напрасно разварочу

Ай, какими маечками красиввыми, да ай какими футболочками хорошими тут хвастаются!
Аж завидно становится!

Позволю себе бесцеремонно влезть с совершенно не профильными расспросами, касательно установки дверей..

На радостях написал тут полтора листа лирических отступлений. Теперь их стер и постараюсь сразу перейти к сути вопроса.
Итак, имеется перегородка в кладовку, сделанная из гипсокартона. В этой перегородке сооружен проем высотой 207 см и шириной 108 см.
Изначально проем предполагался под раздвижную дверь. Но в первоначальном варианте (два с половиной года назад) предполагалось, что это будет делать человек, выполняющий весь объем ремонта, но обстоятельства поменялись и вот уже два года весь ремонт делаю самостоятельно.
С распашными дверьми в свое время успешно справился, теперь дошла очередь и до этого проема.

Сложность (по крайней мере, для меня) заключается в том, что обнаружилось, что в проеме не заложен закладной брус. Т.е. стена состоит только из направляющих для гипсокартона и самого гипсокартона.
В связи с этим, сразу напрашивается вопрос – удержится ли что-либо в такой стене?
Честно говоря, пересобирать стены уже нет ни сил, ни желания…

Таким образом, пока что рассматриваются два варианта реализации задачи:

  1. Заказ двух дверей 50*200 см и монтаж коробки с этими дверьми (распашные двери) в имеюшийся проем без усиления. Двери при этом, предполагается взять максимально легкие. Те, что на рынке продаются за 1500-2500 т.р. и весят в пределах 5 кг (про качество таких дверей лучше заикаться не буду, но в данном случае главная задача – чтобы они висели и закрывались).
    Пугает тут, конечно, то, что проем получается без усиления и не вылетит ли со временем вся конструкция из стены?
    Плюс, дверь 50*200 – это нестандарт и придется делать такие на заказ. А это уже сразу + 30-40% к цене… В общем, не такая уж и экономия выходит.

  2. Таки монтаж раздвижной двухстворчатой двери.
    Данный вариант более желателен, но и тут есть ряд опасений, которые хотелось бы развеять, или подтвердить.
    Дверь, в данном случае, предполагается использовать такую же, как и в первом варианте – желательно нечто максимально легкое.
    Изучив продукцию строительного рынка (весьма не маленького) выяснил, что самый ходовой вариант, предлагающийся продавцами дверей, в плане раздвижных механизмов – это вариант верхнего подвеса двери на роликах, которых ходят в алюминиевом рельсе-направляющей.
    Рельс-направляющая во всех вариантах, с виду, одинаковая. Ролики, на вид, тоже идентичны друг другу (такие, с синими колесиками), но продаются в разных упаковках (то в коробке, то просто запаянные в пакетик и т.д.). Но цена у всех видов комплектов одинаковая – в среднем от 1300 до 1600 руб за комплект на одну дверь (2-х метровая направляющая + 2 двухколесных ролика). Соответственно, на монтаж двух дверей понадобится два комплекта – направляюшие предполагается состыковать друг с другом на одном уровне.
    Способ монтажа такой конструкции мне показался довольно простым. (главное, правильно выставить все уровни при монтаже направляющей)
    Однако, на сколько в принципе такая конструкция надежна и работоспособна?
    Выдержит ли гипсокартонная стена все это и не разболтается ли со временем?
    Крепиться к стене думал сначала деревянным брусом 40*40мм, а нижней стороне которого уже крепить направляющую. Таким образом рассчитываю использовать больше точек крепления бруса к стене (например, точек по 5 на каждую направляющую на дюбель-бабочку), а за счет того, что направляющей и ролика, которые будут идти уже вниз, надеюсь занизить дверь, скрыв таким образом те 7 см проема, что получаются лишними.
    Или, может, есть более подходящий вариант, о котором я не знаю?
    К сожалению, вопрос бюджета актуален, но, все же, на сколько дороже выйдет вариант с нижним креплением, когда дверь держится на нижнем ролике, который катается в специальной направляющей на полу (по принципу шкафа-купе)?
    Главная задача данной двери – скрыть бардак в кладовке и предотвратить туда доступ домашних животных. Однако, пользоваться этой дверью будут явно много, т.к. пока что все шкафы и вся одежда хранятся в кладовке, так что шастают туда регулярно.

Итак, какой из предполагаемых вариантов более приемлем и жизнеспособен, или вообще нужно какое-то иное решение?

brodiaga29 написал :
Уважаемые мастера,есть вопрос.
У закрытой двери не доходит(выпирает) где-то на сантиметр левый верхний угол.Смещение угла коробки на встречу выпиру помогает но не желательно чтоб коробка была не на одной линии с проемом.
Если попытаюсь правую нижнюю часть коробки сдвинуть чуть вперед это поможет?
Так как все запенено то не решаюсь пока этого сделать.Вдруг не верно думаю и пену напрасно разварочу

У вас коробка получилась не в одной плоскости. От того и дверь торчит.
Если после "выдыигания левой части" коробки она выходит из проема, то действительно надо "утапливать правую часть".
А у ввас дверь что, только на пене держится?

Сам я, когда выставлял коробку в проеме, пусть и терял лишнее время, но, при фиксации коробки, я неоднократно примерял само полотно двери, чтобы убедиться, что стороны коробки получаются в одной плоскости. При этом про выставление уровня самих дверных косяков я тоже старался не забывать.
Однако, например, на даче, в итоге, одну дверь так и пришлось ставить не точно под 90 градусов, а чуть наклонять, т.к. выгороженный под нее проем не позволял выставить дверь ровно. (делал для себя и у себя на даче, а, потому, претерзий не имею - дверь отлично работает).
В конце-концов, мелкие неровности, в итоге, можно будет скрыть наличниками. Однако, конечно, допускать, чтобы дверь стояла криво изначально, нельзя.
Так же признаюсь, что я, конечно, не профессиональный установщик дверей, и налет у меня пока что составляет в общей сложности всего 7 полотен..
Поэтому, если что сказал не точно, то прошу поправить опытных завсегдатаев этой темы.

Регистрация: 21.03.2009 Архангельск Сообщений: 1740

Zilius написал :
А у ввас дверь что, только на пене держится?

Да честно говоря поторопился по ряду причин:видел как один знакомый двери ставит так у него 5 минут и готово,ну и я думал чего сложного.Да еще надо было успевать пока морозы спали запенить.Вобщем поторопился и еще больше времени потрачу.
Тут еще такой момент что коробка привязана к перегородке(жесткость получается когда коробка и стойка перегородки зафиксированы между собой.Вобщем задолбался все выстовлять.
Тут правда думаю еще ньюанс в том что уровень короткий.
Поэтому вопро ко всем-Кто каким уровнем работает(длина,марка...)?

brodiaga29 написал :
Да честно говоря поторопился по ряду причин:видел как один знакомый двери ставит так у него 5 минут и готово,ну и я думал чего сложного.Да еще надо было успевать пока морозы спали запенить.Вобщем поторопился и еще больше времени потрачу.
Тут еще такой момент что коробка привязана к перегородке(жесткость получается когда коробка и стойка перегородки зафиксированы между собой.Вобщем задолбался все выстовлять.
Тут правда думаю еще ньюанс в том что уровень короткий.
Поэтому вопро ко всем-Кто каким уровнем работает(длина,марка...)?

Достаточно часты случаи, когда дверь держится только на пене, но тольк пена не является исключительно держащим элементом коробки.
со временем она может (наверняка) разболтаться.
По хорошему - дверная коробка крепится на шурупах. При этом, при выставлении уровней по вертикали, и фиксации шурупов, дальше идет регулировка коробки в проему, путем подурчивания (ослабления шурупов изнутри коробки) и аналогичных действий с клиньями с наружней стороны (между коробкой и проемом).
Таким образом, коробка будет держаться именно на этих шурупах.
Ну а пена уже используется, как заполнитель оставшегося пространства (за одно и шумоизоляция и гаситель вибраций, но все это уже в меньшей степени).
Кажется, в составлявшейся мною некогда инструкции на 28 страниц, на основе прочтения данной ветки звучало как-то так..

Насчет уровней, у меня их всего два: метровый и на 40 см (кажется, Стаеровские).
Если не хватает длинны уровня, то беру нужной длинны прямую палку и к ней прикладываю уровень. Так и мерю.

Регистрация: 21.03.2009 Архангельск Сообщений: 1740

Zilius написал :
По хорошему - дверная коробка крепится на шурупах.

У меня она на саморезах,накасячил при монтаже так как думал плевое дело,да и первая коробка моя..

О! Увидел фото!
Абсолютно аналогичная ситуация, как у меня на даче было. Точно такой же проем я выставлял и в него дверь монтировал.
главное - хорошо закрепить направляющие проема (я крепил на уголок к полу и потолку - получилось намертво).
Далее на полу собиорал коробку, скручивал ее, сверлил отверстия под будущие шурупы крепежа.
Приставлял в проем, и фиксировал по уровню петлевую часть. Наживлял (не окончательно) на шурупы.
Далее примерял полотно двери - смотрел, чтобы стороны коробки получились в одной плоскости.
И после этого наживлял вторую сторону.
Снова проверял прикладыванием полотна в проем (следил, чтобы и полотно стояло ровно и все зазоры соблюдались.
Толко после этого уже окончательно фиксировал коробку в проеме.
Потом уже только пенил.
При этом дверь была из дешевейших, из тончайшего материала. А, потому, запенить удалось не с первого раза, так как коробку безжалостно распирало. Приходилось выковыриваить пену и пенить по новой.
Но, в итоге, все удалось.

brodiaga29 написал :
У меня она на саморезах,накасячил при монтаже так как думал плевое дело,да и первая коробка моя..

в данном случае шурупы = саморезы
у меня тоже на саморезхах

С первой своей дверью ковырялся дня три. Но сделал хорошо и правильно.
Косячил (как писал выше) с шестой дверью.