2vadim d Привет! Твой нумер 107й тех кого Админ и ДВ презентует. Как то это не кашерно пропускать места где есть халява Нафлудили действительно не мало, тут не только читать,а просто чистить тему замучишься наверное
При установке коробки возникло осюсение что столярка сделана из сушняка-саморезы углубляются даже на минимуме,да и любое малейшее механическое воздействие оставляет след.Это потому что из сушяка или еще почему?
P.S древисина светлая,скорей всего сосна
WEREG написал :
дверные полотна не делают из единого куска древесины.
Проблема не с полотном а с матерьялом коробки.
Смолы и в самом деле мало,и не пахнет.Насколько я помню(пожил в деревне своё время) смола руками из нормального дерева на ощуп чувствуется(трудно передать словами)
Почему мысли о сухостое и возникли что на ощупь(помимо саморезов) уж очень напоминает его.Но опять же я не плотник со стажем могу и ошибатся.
P.S не смотря на то что живем на древесине продают в основном брак-или всё в сучьях,или гнутое(задолбался брус коробки искать нормальный),или столярка с браком.
Уважаемые мастера,есть вопрос.
У закрытой двери не доходит(выпирает) где-то на сантиметр левый верхний угол.Смещение угла коробки на встречу выпиру помогает но не желательно чтоб коробка была не на одной линии с проемом.
Если попытаюсь правую нижнюю часть коробки сдвинуть чуть вперед это поможет?
Так как все запенено то не решаюсь пока этого сделать.Вдруг не верно думаю и пену напрасно разварочу
Ай, какими маечками красиввыми, да ай какими футболочками хорошими тут хвастаются!
Аж завидно становится!
Позволю себе бесцеремонно влезть с совершенно не профильными расспросами, касательно установки дверей..
На радостях написал тут полтора листа лирических отступлений. Теперь их стер и постараюсь сразу перейти к сути вопроса.
Итак, имеется перегородка в кладовку, сделанная из гипсокартона. В этой перегородке сооружен проем высотой 207 см и шириной 108 см.
Изначально проем предполагался под раздвижную дверь. Но в первоначальном варианте (два с половиной года назад) предполагалось, что это будет делать человек, выполняющий весь объем ремонта, но обстоятельства поменялись и вот уже два года весь ремонт делаю самостоятельно.
С распашными дверьми в свое время успешно справился, теперь дошла очередь и до этого проема.
Сложность (по крайней мере, для меня) заключается в том, что обнаружилось, что в проеме не заложен закладной брус. Т.е. стена состоит только из направляющих для гипсокартона и самого гипсокартона.
В связи с этим, сразу напрашивается вопрос – удержится ли что-либо в такой стене?
Честно говоря, пересобирать стены уже нет ни сил, ни желания…
Таким образом, пока что рассматриваются два варианта реализации задачи:
Заказ двух дверей 50*200 см и монтаж коробки с этими дверьми (распашные двери) в имеюшийся проем без усиления. Двери при этом, предполагается взять максимально легкие. Те, что на рынке продаются за 1500-2500 т.р. и весят в пределах 5 кг (про качество таких дверей лучше заикаться не буду, но в данном случае главная задача – чтобы они висели и закрывались).
Пугает тут, конечно, то, что проем получается без усиления и не вылетит ли со временем вся конструкция из стены?
Плюс, дверь 50*200 – это нестандарт и придется делать такие на заказ. А это уже сразу + 30-40% к цене… В общем, не такая уж и экономия выходит.
Таки монтаж раздвижной двухстворчатой двери.
Данный вариант более желателен, но и тут есть ряд опасений, которые хотелось бы развеять, или подтвердить.
Дверь, в данном случае, предполагается использовать такую же, как и в первом варианте – желательно нечто максимально легкое.
Изучив продукцию строительного рынка (весьма не маленького) выяснил, что самый ходовой вариант, предлагающийся продавцами дверей, в плане раздвижных механизмов – это вариант верхнего подвеса двери на роликах, которых ходят в алюминиевом рельсе-направляющей.
Рельс-направляющая во всех вариантах, с виду, одинаковая. Ролики, на вид, тоже идентичны друг другу (такие, с синими колесиками), но продаются в разных упаковках (то в коробке, то просто запаянные в пакетик и т.д.). Но цена у всех видов комплектов одинаковая – в среднем от 1300 до 1600 руб за комплект на одну дверь (2-х метровая направляющая + 2 двухколесных ролика). Соответственно, на монтаж двух дверей понадобится два комплекта – направляюшие предполагается состыковать друг с другом на одном уровне.
Способ монтажа такой конструкции мне показался довольно простым. (главное, правильно выставить все уровни при монтаже направляющей)
Однако, на сколько в принципе такая конструкция надежна и работоспособна?
Выдержит ли гипсокартонная стена все это и не разболтается ли со временем?
Крепиться к стене думал сначала деревянным брусом 40*40мм, а нижней стороне которого уже крепить направляющую. Таким образом рассчитываю использовать больше точек крепления бруса к стене (например, точек по 5 на каждую направляющую на дюбель-бабочку), а за счет того, что направляющей и ролика, которые будут идти уже вниз, надеюсь занизить дверь, скрыв таким образом те 7 см проема, что получаются лишними.
Или, может, есть более подходящий вариант, о котором я не знаю?
К сожалению, вопрос бюджета актуален, но, все же, на сколько дороже выйдет вариант с нижним креплением, когда дверь держится на нижнем ролике, который катается в специальной направляющей на полу (по принципу шкафа-купе)?
Главная задача данной двери – скрыть бардак в кладовке и предотвратить туда доступ домашних животных. Однако, пользоваться этой дверью будут явно много, т.к. пока что все шкафы и вся одежда хранятся в кладовке, так что шастают туда регулярно.
Итак, какой из предполагаемых вариантов более приемлем и жизнеспособен, или вообще нужно какое-то иное решение?
brodiaga29 написал :
Уважаемые мастера,есть вопрос.
У закрытой двери не доходит(выпирает) где-то на сантиметр левый верхний угол.Смещение угла коробки на встречу выпиру помогает но не желательно чтоб коробка была не на одной линии с проемом.
Если попытаюсь правую нижнюю часть коробки сдвинуть чуть вперед это поможет?
Так как все запенено то не решаюсь пока этого сделать.Вдруг не верно думаю и пену напрасно разварочу
У вас коробка получилась не в одной плоскости. От того и дверь торчит.
Если после "выдыигания левой части" коробки она выходит из проема, то действительно надо "утапливать правую часть".
А у ввас дверь что, только на пене держится?
Сам я, когда выставлял коробку в проеме, пусть и терял лишнее время, но, при фиксации коробки, я неоднократно примерял само полотно двери, чтобы убедиться, что стороны коробки получаются в одной плоскости. При этом про выставление уровня самих дверных косяков я тоже старался не забывать.
Однако, например, на даче, в итоге, одну дверь так и пришлось ставить не точно под 90 градусов, а чуть наклонять, т.к. выгороженный под нее проем не позволял выставить дверь ровно. (делал для себя и у себя на даче, а, потому, претерзий не имею - дверь отлично работает).
В конце-концов, мелкие неровности, в итоге, можно будет скрыть наличниками. Однако, конечно, допускать, чтобы дверь стояла криво изначально, нельзя.
Так же признаюсь, что я, конечно, не профессиональный установщик дверей, и налет у меня пока что составляет в общей сложности всего 7 полотен..
Поэтому, если что сказал не точно, то прошу поправить опытных завсегдатаев этой темы.
Zilius написал :
А у ввас дверь что, только на пене держится?
Да честно говоря поторопился по ряду причин:видел как один знакомый двери ставит так у него 5 минут и готово,ну и я думал чего сложного.Да еще надо было успевать пока морозы спали запенить.Вобщем поторопился и еще больше времени потрачу.
Тут еще такой момент что коробка привязана к перегородке(жесткость получается когда коробка и стойка перегородки зафиксированы между собой.Вобщем задолбался все выстовлять.
Тут правда думаю еще ньюанс в том что уровень короткий.
Поэтому вопро ко всем-Кто каким уровнем работает(длина,марка...)?
brodiaga29 написал :
Да честно говоря поторопился по ряду причин:видел как один знакомый двери ставит так у него 5 минут и готово,ну и я думал чего сложного.Да еще надо было успевать пока морозы спали запенить.Вобщем поторопился и еще больше времени потрачу.
Тут еще такой момент что коробка привязана к перегородке(жесткость получается когда коробка и стойка перегородки зафиксированы между собой.Вобщем задолбался все выстовлять.
Тут правда думаю еще ньюанс в том что уровень короткий.
Поэтому вопро ко всем-Кто каким уровнем работает(длина,марка...)?
Достаточно часты случаи, когда дверь держится только на пене, но тольк пена не является исключительно держащим элементом коробки.
со временем она может (наверняка) разболтаться.
По хорошему - дверная коробка крепится на шурупах. При этом, при выставлении уровней по вертикали, и фиксации шурупов, дальше идет регулировка коробки в проему, путем подурчивания (ослабления шурупов изнутри коробки) и аналогичных действий с клиньями с наружней стороны (между коробкой и проемом).
Таким образом, коробка будет держаться именно на этих шурупах.
Ну а пена уже используется, как заполнитель оставшегося пространства (за одно и шумоизоляция и гаситель вибраций, но все это уже в меньшей степени).
Кажется, в составлявшейся мною некогда инструкции на 28 страниц, на основе прочтения данной ветки звучало как-то так..
Насчет уровней, у меня их всего два: метровый и на 40 см (кажется, Стаеровские).
Если не хватает длинны уровня, то беру нужной длинны прямую палку и к ней прикладываю уровень. Так и мерю.
О! Увидел фото!
Абсолютно аналогичная ситуация, как у меня на даче было. Точно такой же проем я выставлял и в него дверь монтировал.
главное - хорошо закрепить направляющие проема (я крепил на уголок к полу и потолку - получилось намертво).
Далее на полу собиорал коробку, скручивал ее, сверлил отверстия под будущие шурупы крепежа.
Приставлял в проем, и фиксировал по уровню петлевую часть. Наживлял (не окончательно) на шурупы.
Далее примерял полотно двери - смотрел, чтобы стороны коробки получились в одной плоскости.
И после этого наживлял вторую сторону.
Снова проверял прикладыванием полотна в проем (следил, чтобы и полотно стояло ровно и все зазоры соблюдались.
Толко после этого уже окончательно фиксировал коробку в проеме.
Потом уже только пенил.
При этом дверь была из дешевейших, из тончайшего материала. А, потому, запенить удалось не с первого раза, так как коробку безжалостно распирало. Приходилось выковыриваить пену и пенить по новой.
Но, в итоге, все удалось.