stroyman
stroyman
Резидент

Омск

29.03.2014 в 10:52:11

DoncovC написал : Как то настойчивый и экономичный заказчик не хотел расширять вверх проём и уговаривал на отпил двери только снизу,так как это дешевле,определив дверку на слух и вес,заявил что дверь с обвязкой примерно по 30мм, предложенный мной метод тыка применять не стоит и написав расписку,что претензий к мастеру по отпилу двери не имеет,дал команду -ПИЛИ! отговорить его я не смог... как говориться,за ваши деньги любой каприз.

Не понял. Сказать-то что тут хотел? Что-то о заказчике? Или о себе как мастере?:) Дык, вам бы в паре и работать:)

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

29.03.2014 в 11:04:30

DoncovC написал : похоже со слухом у меня проблема... да и не тока у меня...

У всей здешней "могучей кучки". Не только плохо слышите, еще и понимаете плохо .:)

0
DoncovS
DoncovS
Резидент

Абу-Даби

29.03.2014 в 12:01:38

ussur написал : DoncovC, А я как то убеждён ,что прежде чем пилить человек попытается промерить обвязку,именно по этому верх и низ более безопасней. Ну так Вы бы когда совет давали по отпилу двери,к тому же по двойному,там же и посоветовали бы про проверку обвязки...
Цитата Сообщение от ussur Посмотреть сообщение Если нет опыта ,то лучше свезти в столярную мастерскую Вот как то так

С этим согласен,не спорю:)

stroyman написал : Не понял. Сказать-то что тут хотел? Что-то о заказчике? Или о себе как мастере? Дык, вам бы в паре и работать

как о мастере,ну не умею я на слух точно проверить обвязку двери,вполне возможно только тебе это и доступно... Ну так если не понял,то читай и смотри внимательно,обвязка бывает разная,в данном случае с одной стороны 25мм,с другой 15мм,проверишь такое на слух?

stroyman написал : У всей здешней "могучей кучки". Не только плохо слышите, еще и понимаете плохо .

Похоже за старое взялись,обидки какие то детские...

0

8985.......7

ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

29.03.2014 в 13:04:39

DoncovC, Заметьте сказано было ,что 3см для обвязки критично,это даже не намёк это прямое указание проверить,посомневаться.;) Разве нет?.А что в вашем случае потом делали с дверью и с экономным заказчиком.?

0
DoncovS
DoncovS
Резидент

Абу-Даби

29.03.2014 в 14:32:10

ussur написал : DoncovC, Заметьте сказано было ,что 3см для обвязки критично,это даже не намёк это прямое указание проверить,посомневаться. Разве нет?.А что в вашем случае потом делали с дверью и с экономным заказчиком.?

По модели смотреть надо,сами знаете,не всегда 3см критично,порой для санузловых из 200мм делаем 190,6-7см снизу и 3-4 сверху... Так а что ещё с ней делать то? ежели заказчик того сам хотел... за доп. плату выбрал в двери немного перегородки,вложил на клей подготовленную по размеру рейку и обжал струбцинами,заказчик был есно зараннее предупреждён о таком,ещё до отпила...

0

8985.......7

Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

29.03.2014 в 14:37:57

Двери дверям рознь, и поэтому ваш спор не имеет смысла.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

29.03.2014 в 14:48:14

DoncovC, Вот и сэкономил

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

29.03.2014 в 15:19:59

WEREG написал : Если вы хотите престраховаться то никто не мешает упереть коробку в черновой пол, а чистым обойти профиль коробок, енто конечно колхоз, но почему бы и нет.

Вчера прочитал на акустическом форуме такой же совет. Под короб можно подложить демпферную ленту. Но я пока не пойму, как паркет к коробу должен примыкать с учетом акустической развязки. Видимо щели в пару миллиметров нужно оставить, а затем герметиком в цвет замазать.

0
Ingvarr
Ingvarr
Новичок

Наро-Фоминск

29.03.2014 в 17:08:31

WEREG написал : Не все полотна можно укорачивать на 3 см, желательно фото или название производителя серию и модель увидеть сначала.

Дверь бюджетная 4000-5000 р. стоит. Из описания: Артикул № 3020492 Конструкция двери: каркас из древесины хвойных пород и МДФ плит. Материал Экошпон-покрытие с трехмерным оптическим эффектом. Достоинством данного полотна является бескромочная технология. Cтекло "Сатинато" (матированное с двух сторон).

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

29.03.2014 в 17:28:29

DoncovC написал : читай и смотри внимательно,обвязка бывает разная,в данном случае с одной стороны 25мм,с другой 15мм,проверишь такое на слух?

stroyman написал : Говоря о пустотелых дверях - на звук можно определить всю обвязку, даже клин

DoncovC написал : ну не умею я на слух точно проверить обвязку двери,вполне возможно только тебе это и доступно.

Банально берешь шуруп или гвоздь и не более чем его весом водишь в нужных местах. Прозванивается до мм. Не знаю, если мне самому показали, значит это не мной придумано и не один я могу. А на замковом месте не попадались рейки 30 мм? Аналогично определяется.

ussur написал : А что в вашем случае потом делали с дверью и с экономным заказчиком.?

Да выдумано все находу. Заказчику не согласиться на +верхний рез и заранее согласиться на фрезеровку-рейку- струбцины за доп плату - сомнительно.

0
debe
debe
Резидент

Пенза

29.03.2014 в 17:57:09

stroyman написал : Заказчику не согласиться на +верхний рез и заранее согласиться на фрезеровку-рейку- струбцины за доп плату - сомнительно.

уважаемый, а ежели стоимость пил верх+пил низ=пил низ+клей/струбцины? вы, как тонкий знаток заказчической души, скажите, что ему стоит выбрать, бедному? а если расширение проема вверх стоит заметно дороже подрезов и вклеек? тут как быть? и такие вещи незачем выдумывать, каждый третий заказ такой, когда полотна стандартные, а жилой фонд - убитая "вторичка"....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу