WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

28.03.2014 в 17:22:51

ussur написал : Если 3 см то уже критически для обвязки

Это не совсем так, мало кто нынче обвязку по уму делает, да и в этом случае тоже возможны варианты. В любом случае совет можно давать, только зная её устройство.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

28.03.2014 в 17:32:07

WEREG, наверняка речь не идёт о ккакой нибудь особенной конструкции дверей.Вы правильно заметили

WEREG написал : мало кто нынче обвязку по уму делает, да и в этом случае тоже возможны варианты

Именно по этому отпиливать нужно и вех и низ.Я думаю ,было бы ,что то редкое,то сопутствовало бы описание

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

28.03.2014 в 21:46:51

ussur написал : Именно по этому отпиливать нужно

Уважаемый вы телепат? Не след людей в заблуждение вводить, в 90% случаев при должном подходе можно низом обойтись.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

29.03.2014 в 01:59:26

WEREG написал : Уважаемый вы телепат? Не след людей в заблуждение вводить, в 90% случаев при должном подходе можно низом обойтись.

Нет ,многоуважаемый конечно я не телепат.Просто опыт большой 3% ,что дверь простейшее полотно и можно пилить только низ не испортив картинку восприятия.

0
DoncovS
DoncovS
Резидент

Абу-Даби

29.03.2014 в 06:37:56

ussur написал : Нет ,многоуважаемый конечно я не телепат.Просто опыт большой 3% ,что дверь простейшее полотно и можно пилить только низ не испортив картинку восприятия.

На самом деле WEREG прав,желательно фотку или ссылку на модель... а то на советуем...
На заказе как то встретил вот такую дверку и мастера с большим опытом,уверенно отрезавшего низ 20мм и торец двери 15мм(в старые коробки ставил дверь)... на мой вопрос - А по весу разве не понятно было,что дверь пустая и собрана из реек? даже не из брусков? Говорит,я их уже стока перерезал и вроде ничё,а это какая то бракованная... Ну если не уверен,то хотя бы просверли снизу и будет понятно скока можно отпилить... кули,опыт!

0

8985.......7

Вложение
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

29.03.2014 в 07:40:21

WEREG написал : при должном подходе

Главное щеки надуть.

DoncovC написал : просверли снизу и будет понятно скока можно отпилить

Уже теплее. И даже это не опыт а "метод тыка". Говоря о пустотелых дверях - на звук можно определить всю обвязку, даже клин

DoncovC написал : кули,опыт!

:)

ussur написал : Просто опыт большой

Это зря... Покушенеие на устои. Порвут.:D

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

29.03.2014 в 08:19:24

DoncovC написал : На самом деле WEREG прав,желательно фотку или ссылку на модель... а то на советуем... На заказе как то встретил вот такую дверку и мастера с большим опытом,уверенно отрезавшего низ 20мм и торец двери 15мм(в старые коробки ставил дверь)... на мой вопрос - А по весу разве не понятно было,что дверь пустая и собрана из реек? даже не из брусков? Говорит,я их уже стока перерезал и вроде ничё,а это какая то бракованная... Ну если не уверен,то хотя бы просверли снизу и будет понятно скока можно отпилить... кули,опыт!

Выдернуто из контекста.Именно и убеждаю пилить и верх и низ И,что по фото можно определить какая там обвязка.Вам что все модели пилить приходилось?

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

29.03.2014 в 08:20:38

stroyman написал : Это зря... Покушенеие на устои. Порвут.

Жизненный, конечно имелся в виду

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

29.03.2014 в 08:24:39

ussur написал : Жизненны конечно имелся в виду

Та не. местечковые устои.

ussur написал : Именно и убеждаю пилить и верх и низ

Кого тут убеждать, они одну-то резку за подвиг считают, а ты две втюхать им хочешь. Пожалей их рассудок!:D

0
DoncovS
DoncovS
Резидент

Абу-Даби

29.03.2014 в 09:53:51

ussur написал : Выдернуто из контекста.Именно и убеждаю пилить и верх и низ И,что по фото можно определить какая там обвязка.Вам что все модели пилить приходилось?

ussur,не заводитесь и не принимайте на свой счёт:) я лишь хотел подчеркнуть,что без информации о двери,мы не можем давать такие советы. На фото в моём сообщении действительно не видно какая там обвязка,но отсутствие фото или ссылки на дверь от Ingvarr не мешает Вам советовать отпил,да ещё из двух сторон... это ж всё таки не коробку отпилить и наростить...

stroyman написал : Цитата Сообщение от DoncovC Посмотреть сообщение просверли снизу и будет понятно скока можно отпилить Уже теплее. И даже это не опыт а "метод тыка". Говоря о пустотелых дверях - на звук можно определить всю обвязку, даже клин

stroyman, да куда уж мне такие тонкости понять:swoon я получается по сравнению с Вами ещё очень ученик:( и похоже со слухом у меня проблема... да и не тока у меня... Как то настойчивый и экономичный заказчик не хотел расширять вверх проём и уговаривал на отпил двери только снизу,так как это дешевле,определив дверку на слух и вес,заявил что дверь с обвязкой примерно по 30мм, предложенный мной метод тыка применять не стоит и написав расписку,что претензий к мастеру по отпилу двери не имеет,дал команду -ПИЛИ! отговорить его я не смог... как говориться,за ваши деньги любой каприз....
на фото видно,что справа обвязка чуть больше,точнее 25мм,а слева чуть меньше-15мм...

0

8985.......7

Вложение
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

29.03.2014 в 10:45:31

DoncovC, А я как то убеждён ,что прежде чем пилить человек попытается промерить обвязку,именно по этому верх и низ более безопасней.И если читали внимательно

ussur написал : Если нет опыта ,то лучше свезти в столярную мастерскую

Вот как то так

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу