ussur написал :
Дверник, По пунктам 1 может тоже спецы монтировали ламинат??Либо низкая квалификация отделочников. 2 Укажите нормативы на выпуски обоев -их в принципе не должно быть ,обои знаете ли любят задираться и отходить в таких местах. 3 очень часто не известно как будет открываться дверь и вообще с какой стороны.И опять же может делали приглашенные укладчики. 4 не совсем понял про что речь.если вы про отделку проёма плиткой,что бы без наличника внутри-то дело заказчика-потому как это дорого плиткой ,а в двери опять же всё включено..И ведь коробка стоит,почему рядом не встать добору и наличнику.Только может надо чем пропитывать понизу-герметиком например?
Я же написал-добор на полу не должен быть,плитку не докладывают именно на пол,очевидно предполагая,что там должен быть добор.Даже если вы его защитите от намачивания силиконом,от истирания ногами его это не спасет,порог в 7 см перешагнуть реально,не наступив,а уже с добором на полу,если стена в полкирпича (15 см как правило),то уже тяжеловато.Про обои-если вы знаете,что не закроет наличник проем,пусть даже хозяин и дурак,неужели так трудно оставить запас обоев,лишнее обрезать-дело пяти секунд.Подклеивать я их точно не буду и не должен,ведь так?