maslenkin написал :
Дождался я таки свои доборы от Волховца через 6 недель, надо приступать к установке. Возникло несколько вопросов:
на полу собирается П конструкция, и в таком виде вставляется в пазы коробки и фиксируется или же по отдельности пилим вертикаль, горизонт и вставив в паз выравниваем, крепим - в каком случае можно меньше накосячить?
тут же встает вопрос, угол пилить под 45* или одну сторону под 90* и уже соединив и зафиксировав, стамеской срезать часть паза?
Фиксируя добор на 5-7 точек пеной, надо ли для страховки ставить горизонтальные распорки, что бы не выгнуло? Работать буду пеной хилти, ее вроде не распирает.
У всех подход разный. У волховца идёт полноценный паз в коробке, смысла собирать добор на полу не вижу. Я хапидиваю добор род 45° т.к. фаска у него скругленная, вставляю вертикальные стойки, ппотом горизонтальную, стыки склеиваю на ПВА и ссжим клинышками. Все добор предварительно обрезаются нужной ширины. Ну и пенить без фанатизма.
Паз в этом случае оченно помогает удерживать добор,удобно,ничего не надо прижимать.Пеной пропенил без фанатизма для фиксации и хватит.У массива правда бывает,паз свободноватый,но пена расширением это исправляет,прижимая добор к внешнему краю паза.
организатор написал :
Чуть не забыл, вес данной прибулды просто смешной.
молодцом! чувствуется голова. я всё ломаю свою, что себе замутить. одна торцовка маленькая. пила 216, а вторая побольше с салазками.их высота естественно разные. ничего кроме коробочки под мелочёвку с высотой и шириной равными обоим пилам не придумал.
все никак не могу найти для себя случай, когда пригодилась бы подставка под дверь.
окромя сильно массовых заказов.
таракашка прикольная, только +сиска((((
vorg79, извините, вчера не заметил Вашего поста. Я таки думаю, что наличие подобной пилки не отменяет наличие пилы в столе. У меня имеется фейн мультик и при помощи некоторых танцев с бубном(покупки девайса к нему) он таки будет пилить не хуже той приблуды что на фото.(я так думаю)
О,прикол,у нас в Казани даже есть их представители,и как качество?Пылесос можно присобачить?Если качество приличное,то можно и прикупить.Хотя наверное,пильные диски с таким размером фиг где купишь.
debe написал :
все никак не могу найти для себя случай, когда пригодилась бы подставка под дверь.
окромя сильно массовых заказов.
таракашка прикольная, только +сиска((((
сам всю жизнь работаю без дверных опор,но изредка нужна как третья рука. поэтому в этом варианте "опоры-подпоры" оч.даже круто! уже придумал себе как воплотить на этой идее себе и опору для дверей и подпору для своих торцовок. осталось найти окно в заказах. такие вещи за 5 мин. не делаются.