27.03.2015 в 17:41:48
Я себе сделал из дюралевой трубки и шпильки стальной,плюс по одной гайке на распорку и концы кусками от коробок заглушил-стоит копейки,чтобы сделать-немного времени надо.На установке очень удобно с ними,уже проверил в деле,еще парочку надо сделать.
27.03.2015 в 17:49:38
Дверник написал : О,прикол,у нас в Казани даже есть их представители,и как качество?Пылесос можно присобачить?Если качество приличное,то можно и прикупить.Хотя наверное,пильные диски с таким размером фиг где купишь.
Пылесос предусмотрен))) там сбоку пипка, на которую штатный шланг подсоединяется, а потом через резиновый чоп в шланг пылесоса. Какчестфо средней паршивости, на массивных доборах "глохнет", забивает опилом пипку, греется в редукторе сильно. На мдфных наличниках/доборах - огонь!
27.03.2015 в 18:03:40
Дверник написал : Я себе сделал из дюралевой трубки и шпильки стальной,плюс по одной гайке на распорку и концы кусками от коробок заглушил-стоит копейки,чтобы сделать-немного времени надо.На установке очень удобно с ними,уже проверил в деле,еще парочку надо сделать.
Можете фотки выложить? Очень интересно посмотреть. Принцип то понятен. Я когда-то делал похожие распорки для установи перегородки - к трубе приваривал гайки с двух сторон, а болты к плашкам. Но здесь разбег нужен хороший.
27.03.2015 в 18:12:38
Да че там выкладывать,шпилька М8 вставляется в дюралевую трубку диаметром 10 мм,одна 2х метровая шпилька и одна 2х метровая дюралька трубка,режем на 4 части все,полметра на полметра-вот и расширение от 50 см до 90,на стандартные размеры дверей как раз хватит.
27.03.2015 в 18:18:19
организатор написал : Была у меня макита с верхним столом, пылит сильно. Сейчас использую
ОРГАНИЗАТОР, дисковая пила вместе со столиком в систейнер входит? в сис 4? можешь фото столика поподробней выложить. У меня пила дисковая METABO KS 55 FS , брал её из-за возможности пилить по шине . Вмонтировал в складной верстак, таскаю на большие заказы. Для себя решил что таскать кучу инструмента на однодневные заказы не вариант. Поэтому мой выбор торцовка LH1040 , вместо болгарки насадка к дрели, верстак из систейнеров.
27.03.2015 в 18:26:36
Aiet написал : Кто-нибудь использует распорки типа таких?
для чего они нужны на дверях? Я двери вообще не распираю .
27.03.2015 в 18:28:25
EGOR22 написал : для чего они нужны на дверях? Я двери вообще не распираю .
Когда двери внутрь комнаты открываются.Ты наверное на сквозной крепеж коробку закрепляешь?
27.03.2015 в 18:34:58
Дверник написал : Когда двери внутрь комнаты открываются.Ты наверное на сквозной крепеж коробку закрепляешь?
без разницы внутрь или нет.Крепёж всегда под петли , потом когда пена высохнет то под ответку и низ стойки
27.03.2015 в 18:46:08
Не знаю,еще не встречал пены,которая бы совсем не распирала.Лучше поставить распорки и быть на 100% уверенным,что все будет нормально.Тем более,что поставить их-дело ну буквально 2 минут.
27.03.2015 в 18:55:23
Дверник, пользуюсь ТИТАНОМ ,проёмы ссужаю под нормальный зазор, и пеню не сразу всю коробку а постепенно.Если зазоры большие, пенить макрофлексом, то конечно распорки нужны и двери открывать только через сутки
27.03.2015 в 18:55:50
debe написал : таракашка прикольная, только +сиска((((
Практика показала, что примотанная шнуром к торцовке гораздо практичнее.
27.03.2015 в 19:12:43
EGOR22 написал : Дверник, пользуюсь ТИТАНОМ ,проёмы ссужаю под нормальный зазор, и пеню не сразу всю коробку а постепенно.Если зазоры большие, пенить макрофлексом, то конечно распорки нужны и двери открывать только через сутки
Вот чтобы не ломать голову,я просто ставлю распорки.Зазор больше двух сантиметров я не пеню,во-первых,перерасход пены,а во-вторых,менее надежно.Попадался один баллон Титана,башню в сумке сорвало,всю торцовку с сумкой изгадил.Еще была партия,усадку сильную давала,а потом через два дня начинала расширяться.Так что Титан не безгрешен.С тех пор Титаном и не пользуюсь,перепенка-это минус по деньгам,времени и репутации.
27.03.2015 в 19:19:17
Дверник, про титан- подделку видел здесь ссылку , мож у тебя как раз партия такая была.
27.03.2015 в 19:34:38
Я просто покупал до этого случая Титан 65 литровый в Максидоме,проблем не было ни разу.Хотя баллон,с которого сорвало башню,был тоже из него же,только не 65 литров.Еще может быть проблема в том,что неадекватная пена была зимняя,многие именно на зимнюю недовольство высказывают.Начинал я работать пистолетом пеной Мастертекс,которую в Оби покупал-тоже устраивала,пока не нарвался на партию с дикой усадкой и последующим расширением.По внешнему виду никаких отличий не выявил,так что вполне допускаю,что производитель может накосячить с компонентами.
27.03.2015 в 19:44:50
Замарочка:
вынимаем станок из 4-го сиса
переворачиваем и ставим на ноги
режим подфуговки, боковой упор становится в 0,5мм от диска
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу