организатор, но тут ассинхронник и диск 305 и легкий вес... интерскол с диском на 254 весит 22 кг. и нет лазера... а тут полный комплект и цена 18 тыс рублей....
мне лет 5 назад друг строитель рассказывал что у него балгарка была Iskra Ero, так типа они ее и в хвост и в гриву много лет , она работала и работала... короче неубиваемая вещь.... он мне еще доказывал что типа стоящая штука но уже типа не купить... так вот я увидел торцовку и вспомнил рассказ товарща))))
Artew написал :организатор, но тут ассинхронник и диск 305 и легкий вес... интерскол с диском на 254 весит 22 кг. и нет лазера... а тут полный комплект и цена 18 тыс рублей....
Макита очень чётко держит углы без всяких подстроек, коробки шириной 85мм пилю стоя ( шире не попадались), да и весит полегче. Единственный серьёзный минус ( для всех торцовок с верхним столом) быстрый износ пильного диска, то есть придётся его чаще точить или менять.
организатор написал :
На обычное точило ставиться алмазное блюдце, тонкое, неглубокое, чтобы проходило между зубьями пильного диска и спокойно можно точить.
На током заточнике заточка весьма кастрированная , правильный угол хрен поймаешь и точить только переднюю грань не правильно. Если дрова пилить , то сгодится.
Kosapuzii написал :
На током заточнике заточка весьма кастрированная , правильный угол хрен поймаешь и точить только переднюю грань не правильно. Если дрова пилить , то сгодится.
Это всё предрассудки, стоит один раз попробовать как станет ясно, что разницы чистоты реза после самостоятельной заточки по сравнению с заводской, практически нет .Одним диском работал более двух лет, затачивал самостоятельно около 15раз. После каждой заточки идеальный рез. Лишь недавно сменил на новый по причине износа боковых граней победита.