12.04.2015 в 17:09:57
Интересно было бы узнать кто как ходит на первичные замеры? Используете ли такие понты как дальномер? :) Если используете , то с какой целью?
12.04.2015 в 17:18:04
Aiet, самой простенькой рулетки и уровня достаточно. В словосочетании предварительный замер-консультация последнее слово важнее.
12.04.2015 в 17:35:15
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Aiet, самой простенькой рулетки и уровня достаточно. В словосочетании предварительный замер-консультация последнее слово важнее.
Выше в теме кто-то из мастеров старожилов (кажется debe)писал, что приходя на предварительный замер консультацию , составляет сразу конспект-план со всеми точными размерами проемов, перепадов и прочего... Вот как-то не думаю, чтобы человек при этом пользовался дальномером... Ведь приступая к работе придется все перемерять заново тогда тем инструментом которым работать будешь и можно про@ать миллиметрики ... Вот че-то все же жаба душит расставаться с по сути ненужной вещью ... ;)
12.04.2015 в 17:36:17
Aiet,лазер и рулетка
12.04.2015 в 17:37:58
olegla написал : Представил как будет выглядеть телескоп в 8мм добор (бюджетные МДФ)
может и не будет таких доборов.вот как у профильдорс -4мм.
12.04.2015 в 17:53:36
Aiet написал : Выше в теме кто-то из мастеров старожилов (кажется debe)писал, что приходя на предварительный замер консультацию , составляет сразу конспект-план со всеми точными размерами проемов, перепадов и прочего... Вот как-то не думаю, чтобы человек при этом пользовался дальномером... Ведь приступая к работе придется все перемерять заново тогда тем инструментом которым работать будешь и можно про@ать миллиметрики ...
Вот че-то все же жаба душит расставаться с по сути ненужной вещью ...
Aiet, на предварительном замере зачем конспект-план нужен.Ведь часто мы замеряем до ремонта и все неровности и перепады изменятся. А вот когда на монтаж приедешь тогда да план со всеми размерами и промерами не помешает. Скорей всего вы не так поняли.
12.04.2015 в 17:58:59
Aiet написал : про@ать миллиметрики ...
Ну может какой то эксклюзив заказной.... А так по типовушкам всё ясно наперёд. Санузловские - 600, кухня 700, комнаты по 800. (или зал 2 по 600). Доборы по памяти или по ситуации. Всё равно с запасом. Оговариваешь варианты открывания и необходимую фурнитуру. Главное добиться чёткого взаимопонимания с заказчиком. А поскольку клиент всегда прав, надо дать ему право выбрать из того на что я согласен. Вот что еще неплохо - планшет с фотками. Для доходчивости. Я когда-то фотоаппарат к телевизору подключал. Сейчас есть планшет, но как-то не судьба.
А Дима-Пензенский всю информацию забивает в электронном виде. Да.
12.04.2015 в 18:22:24
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Оговариваешь варианты открывания
Если петли универсальные то не нужно
ДВЕРНОЙ.OZ написал : А так по типовушкам всё ясно наперёд. Санузловские - 600
раза три попадались проёмы в санузле 760-770 а дверь стояла на 600. под наличником на 100 не видно какой размер проёма. А отделочники не всегда размер проёма измеряют и клеят плитку и обои как есть . Я раз так попал в нехорошую ситуацию дверь на 600 померил а наличник не оторвал когда на монтаж приехал то в проём на 770 дверь не подошла т.к обои наклеили
12.04.2015 в 18:52:35
EGOR22, ну как так универсальные? Заказчику надо помочь сделать правильный выбор. Я бисексуальных петель не больше 10 пар за всю жизнь поставил. Ну и в типовушках сюрпризов не бывает.
12.04.2015 в 18:59:04
ДВЕРНОЙ.OZ написал : EGOR22, ну как так универсальные? Заказчику надо помочь сделать правильный выбор.
просто если установка от магазина и он продаёт петли только универсальные то по другому никак
12.04.2015 в 19:01:22
EGOR22 написал : просто если установка от магазина и он продаёт петли только универсальные то по другому никак
Печально. Продаваны - подлецы.
12.04.2015 в 19:25:24
модельщик написал : то время когда шпилечник отойдет за ненадобностью.Все больше производителей переходят на телескоп.
как это знакомо... "а скоро будет одно сплошное телевидение..."
12.04.2015 в 19:27:07
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Печально. Продаваны - подлецы.
Долой содомитские петли! Только правые или левые!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу