андрей89

Местный

Глазов

29.04.2015 в 10:49:31

Давайте пообщаемся по способу крепежа доборов. Я не особо доверяю всяким клеям. Только очень широкие доборы сажу на пену без дополнительного крепежа. Обычно, доборы до 100мм засверливаю торцы двумя сверлами (под винтовую линию и под шляпку самореза) и стягиваю три элемента добора с четвертью короба, даже и без четверти, зазоров не видно, после запениваю, небоясь расширения пены и прочих факторов... Трачу на такой крепеж не более пяти минут, зато спокоен и совесть чиста, что это надежно, что доборы не уведет пеной (использую текапур, макрофлекс), хотя, и думаю перейти на самую дешевую, какую использовали остальные монтажники у нас в городе типа пурпен и тд, т.к. цена на первую выросла в 2 раза. И вот, думаю, что даже самая дешевая пена не уведет доборы такого способа крепежа... основной вопрос - кто и как крепит доборы?

0
EGOR22

Местный

Барнаул

29.04.2015 в 11:00:54

андрей89 написал : Давайте пообщаемся по способу крепежа доборов

андрей89 написал : Обычно, доборы до 100мм засверливаю торцы двумя сверлами (под винтовую линию и под шляпку самореза) и стягиваю три элемента добора с четвертью короба, даже и без четверти, зазоров не видно

андрей89, Это если доборы не телескопы, а если да то тогда как? У меня чаще добор вставляется в паз коробки. Если паза нет то прикручиваю сбоку полоски двп или фанерки , получается типа прерывистого паза.

0
андрей89

Местный

Глазов

29.04.2015 в 11:26:47

EGOR22 написал : андрей89, Это если доборы не телескопы, а если да то тогда как? У меня чаще добор вставляется в паз коробки. Если паза нет то прикручиваю сбоку полоски двп или фанерки , получается типа прерывистого паза.

немного не понял вопросов, возможно вы имели ввиду... телескопы конечно, можно сказать, никуда не денутся... вторую часть вашего ответа понял, что на крайней плоскости короба прикручиваете фанеру, в итоге получается своеобразный п - образный карман? если да, то я не вожу с собой фанеру и тд, за лишний материал у нас вряд ли кто заплатит, а из своего кармана - мне не нужно. а в случае коробки без четверти, вы просто скручиваете вместе фанеру, плоскость короба и добор ( все через фанеру)?

или, дополнительно, снимаете четверть фрезером?

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2015 в 11:36:21

EGOR22 написал : Если паза нет то

то его надо быбрать

андрей89 написал : что доборы не уведет пеной (использую текапур, макрофлекс), хотя, и думаю перейти на самую дешевую, какую использовали остальные монтажники у нас в городе типа пурпен и тд

Следует понимать что добор конструкция не несущая, а всего лишь отделочный элемент, цель у которого отделка монтажного шва и только. Тут стоит заметить, что каждый их нас кто на что привык, тот то и использует, но моё имхо макрофлекс к хорошим пенам не относится, он стабилен, но его всё таки распирает больше чем саудал макси, время схватывания больше и клинья можно убирать только через 2 часа минимум, при том что если шов больше 2 см, то клинья с ним лучше вапще не убирать или убирать после полного высыхания 24 часа. Если использовать правильную пену, то дополнительный крепёж добора не нужен.

0
EGOR22

Местный

Барнаул

29.04.2015 в 11:47:04

андрей89 написал : немного не понял вопросов

Может я не понял как вы прикручиваете в торцы доборов саморезы.Может вот так

андрей89 написал : вторую часть вашего ответа понял, что на крайней плоскости короба прикручиваете фанеру, в итоге получается своеобразный п - образный карман? если да, то я не вожу с собой фанеру и тд, за лишний материал у нас вряд ли кто заплатит, а из своего кармана - мне не нужно

Полоски небольшие , вот например так Установка дверей Темиртау  Делаем самодельный телескопический паз на деврную коробку! если нет четверти то нужно фрезером выбрать её или лучше паз. Кому как удобно тот так и делает .

0
EGOR22

Местный

Барнаул

29.04.2015 в 11:50:03

WEREG написал : Следует понимать что добор конструкция не несущая, а всего лишь отделочный элемент, цель у которого отделка монтажного шва и только.

Весь смысл как удобней , быстрей и без щелей закрепить добор к коробке.

0
андрей89

Местный

Глазов

29.04.2015 в 11:52:51

саудал макси знакомо как то... попозже посмотрю, текапур мне нравилась тем , что хорошие обьем, равномерное и не сильное расширение и скорость затвердевания . я клинья не достаю, делаю их из короба итд прежней двери или напиливаю торцовкой кучу заранее. Вы, наверно, пластиковые достаете? честно говоря, я таких и не видел, как и в виде груши с камерой, простите уж за мои неправильные названия

спасибо, да, обе видеозаписи верны, значит верно поняли друг друга. исходя из первого видео, я так же креплю даже на тот короб, который вообще не имеет четверти. доборы пилю кобинированнои торцовкой интерскол птк 216/1500 (вроде такое название). рез очень хороший, щелей нет даже на доборах без четверти. а как коментарий по первому видео, я использую оба сверла по дереву и сверлю с одной стороны

интересовался, потому что, кто то может крепит их гораздо проще и быстрее

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2015 в 13:02:29

андрей89 написал : Вы, наверно, пластиковые достаете?

Достаю деревянные у меня их обычно штук 100 и они многоразового использования, примерно на поставить 3 двери, когда 3 дверь запениваю из первой клинья можно уже доставать и ставить четвёртую, потом с пятой так же и т д по аналогии...

0
андрей89

Местный

Глазов

29.04.2015 в 15:59:13

WEREG написал : Достаю деревянные у меня их обычно штук 100 и они многоразового использования, примерно на поставить 3 двери, когда 3 дверь запениваю из первой клинья можно уже доставать и ставить четвёртую, потом с пятой так же и т д по аналогии...

у меня фобия какая то наверно, что дверь бес клиньев со временем поведет ;). подрезаю и оставляю под наличкой

0
андрей89

Местный

Глазов

29.04.2015 в 16:05:03

а короба только на подвесы без распорок, только вкладыши в притвор подкладываю на время засыхания пены.

0
userdb74

Местный

Челябинск

29.04.2015 в 17:11:14

андрей89 написал : я так же креплю даже на тот короб, который вообще не имеет четверти.

А я против.четверть выбрать и все-какие проблемы?за то можно "поиграть"добором если стена неровная,да и нафиг такая свистопляска? добор и так без засверловки отлично встает....имхо.

0
debe

Местный

Пенза

29.04.2015 в 21:28:04

наверно 5 или 6 раз пишу тут про доборы)))) в основном ставлю на термоклей. 10 добор в готовую четверть - термоклей. 16 добор приклеиваю на гладкую фугу термоклеем. 10 добор без четверти - прибиваю к коробке шпильками короткие полоски(10*10) из обрезков добора. сам добор клею к ним термоклеем. иногда, при небольших перепадах стен (менее 10 мм), когда неохота пилить клиновые доборы, а четверть глубиной 10 мм, вклеиваю термоклеем в четверть нужной толщины вставки, 5 шт на длину стойки, и к ним термоклеем же клею доборы. 10-16 доборы до 40 мм пристреливаю иногда шпилькой. это основные приемы. в нестандартных случаях много чего еще придумываю - выкручиваюсь из любой ситуации короче...))) раз вместо добора наличник полукруглый вставлял - никто ничего не захотел заметить))))) после естественно, все вышеописанные чудеса эквилибра фиксирую пеной.

0
MaisterYurij

Местный

Киев

29.04.2015 в 22:40:18

андрей89 написал : своеобразный п - образный карман? если да, то я не вожу с собой фанеру

из обрезков добора

EGOR22 написал : типа прерывистого паза

получается.

0
MaisterYurij

Местный

Киев

29.04.2015 в 22:58:52

WEREG написал : Достаю деревянные у меня их обычно штук 100 и они многоразового использования, примерно на поставить 3 двери, когда 3 дверь запениваю из первой клинья можно уже доставать и ставить четвёртую, потом с пятой так же и т д по аналогии...

одно время тоже так делал. Но устал таскать их с собой. И иногда пена усадку даёт. Оставляю в шве.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2015 в 23:19:14

MaisterYurij написал : Но устал таскать их с собой

Если их ссобой не таскать то их надо из чего то пилить, а если этого чего то на объекте нет, то надо это чего то опять таскать откудо то, а из коробок которые чаще всего в последнее время из мдф фанеры и дсп клинья нарезать весьма проблематично, да и что они держать будут весьма сомнительно..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу