12.06.2015 в 11:51:39
это точно. по инструменту видно не новичок,а технологии отстают.но думаю при такой скорости установки(5 за день) это мелочи.
12.06.2015 в 12:00:53
Не верю,что он 15 лет шпилечником пользуется,а значит меняет технологии установки двери.И Вирой вряд ли 15 лет работает. А конкретно по установке-в некоторых моментах как-то несподручно работает.Да и двери с проемами явно нормальные.Я тоже пытался так же делать-сначала дрелью засверливаться,потом шуруповертом крутить-провод мешается,неудобно.Так и продолжаю перекидывать на шуруповерте сверло с битой,так поудобнее как-то для меня лично.
12.06.2015 в 12:16:19
Дверник написал : Не верю,что он 15 лет шпилечником пользуется,а значит меняет технологии установки двери.И Вирой вряд ли 15 лет работает.
наверно шпилечник и вира относятся к инструменту, а не к технологиям. мне не понравилась его постоянная работа на коленях, способ разметки петель, и воськанье инструмента по двери.
12.06.2015 в 13:13:20
монтаж бай написал : это точно. по инструменту видно не новичок,а технологии отстают.но думаю при такой скорости установки(5 за день) это мелочи.
Отнюдь не мелочи) Вопрос в другом: насколько сильно он устает при таком подходе.
монтаж бай написал : и воськанье инструмента
А по-моему это было елозинье)))
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
12.06.2015 в 13:15:39
монтаж бай написал : наверно шпилечник и вира относятся к инструменту, а не к технологиям. мне не понравилась его постоянная работа на коленях, способ разметки петель, и воськанье инструмента по двери.
Ты хочешь сказать,если бы у него не было шпилечника,доборы он крепил бы точно так же?Инструмент самым непосредственным образом относится к технологии установки,другой инструмент-другая технология.
12.06.2015 в 14:03:27
монтаж бай написал : не всегда
Отдуши!))
12.06.2015 в 21:20:05
HortGm написал : Абсолютно в точку, начинать то можно и с дешевого инструмента, а стремиться к комфорту впоследствии. Сейчас дай мне тот инструмент которым я еще 4-5 лет назад работал, исплююсь просто :) Хотя тут многое зависит от человека и его отношения к собственному труду, вот например парень говорит что почти 15 лет установкой занимается, но ничего менять даже в мыслях нет
Оборудование не дешевое, а лень лишний раз приложить коробку к полотну, 7.30 видно что нижняя петля на полотне полностью не села петлю в коробке. Косячно врезал ее.
Так с большего поставлено неплохо. Но не понимаю зачем с собой таскать столько инструмента? 2 вирутекса, 1 макита фрезер, торцовку можно было простую взять, а циркуляркой доборы распускать. Конечно кому как удобнее, но все же.
Мне допустим очень не нравится что зазор петлевой в разы меньше зазора притвора и перемычки. Визуально не эстетично. Я бы не дорезал петли немного, либо уже делал поперечину. Но это все ИМХО.
12.06.2015 в 21:47:00
dart написал : Мне допустим очень не нравится что зазор петлевой в разы меньше зазора притвора и перемычки. Визуально не эстетично. Я бы не дорезал петли немного, либо уже делал поперечину. Но это все ИМХО.
в эстетическом плане согласен,но как ты делаешь при монтаже общие зазоры по 3мм или по 2мм? если по 3 - тогда практически везде нужно не доглублять гнезда под петли, если по 2 - думаю маловато для притвора.
12.06.2015 в 22:00:58
монтаж бай написал : в эстетическом плане согласен,но как ты делаешь при монтаже общие зазоры по 3мм или по 2мм? если по 3 - тогда практически везде нужно не доглублять гнезда под петли, если по 2 - думаю моловато для притвора.
это скорее можно отнести к петлям. При складывание петли нету зазора в 3 мм. А так да, во всем остальном Вы правы.
12.06.2015 в 23:27:50
Я о подходе к собственному труду говорил, о культуре производства так сказать, элементарно у человека есть пылик но он купается в мдфе , можно было сделать подставки но он зажимает в коленках, можно кардинально по другому работать, пусть медленнее но с комфортом, меньше уставать, уважать свое дело и материал с которым работаешь.
12.06.2015 в 23:49:24
Да,меня тоже убивает у него смесь передовых технологий и работа на коленке.Я не стал заморачиваться особо с подставкой,сделал обычную типа поперечная нижняя и к ней две перпендикулярно еще две прикручиваются,между которыми само полотно вставляется.Чтобы полотно не болталось,просто картон вставляю.Зато спокойно все делаешь и не боишься за полотно,да и как с шаблоном работать,если полотно коленками держать?
13.06.2015 в 00:53:44
Посмотрел видео... парень видно с садомазо наклонностями, столько раз рулеткой отмерять положение уфк... неужели тяжело сделать мерку?! а про пылик, отдыхающий во время распила доборов ваще промолчу)))
13.06.2015 в 08:53:54
vorg79 написал : а про пылик, отдыхающий во время распила доборов ваще промолчу)))
Мошт подсознательное стремление быть на пляже, а не в этой квартире?))) Вот и пол начинает напоминать пляж))
13.06.2015 в 09:15:49
SkyJackeRR, осмысление приходит вечером, в дУше с коричневыми соплями)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу