2Floridor Так у Вас саму дверь покрутило или ответную часть коробки выставили неверно? Если полотно повело "вертолетом" выравнивать по полотну ответную часть коробки или перемещением петель регулировать.
27.01.2010 в 00:30:08
2Floridor Так у Вас саму дверь покрутило или ответную часть коробки выставили неверно? Если полотно повело "вертолетом" выравнивать по полотну ответную часть коробки или перемещением петель регулировать.
ТГ @kartuz_martuz
27.01.2010 в 01:55:09
z645 написал : Впритык к коробке
Уже Лучше :)Но все равно Сложносказать Точно Так или иначе наличник врядли выдержит такое соседство с Влажной средой. :) Всетаки я за вариант без наличников.
z645 написал : Стена тонкая.
:) насколько остаются только догадываться. Ну ладно Итак : вариант 1) Толщина стенки +плитка равняеться толшине коробке. Плитку в плотнуюк коробке Я бы сделал под нее еще паз. так это ребро коробки часто бывает в неочень эстетичном Виде(ободраный шпон ,заломы при транспотрировке, сколы и тд.Стык плитки и коробки обработать герметиком. Вариант 2) толщина стенка +плитка немного больше чем толщина коробки. На схеме и так все понятно
27.01.2010 в 01:56:10
Может есть еще варианты? сейчас что нибуть еще подкинут .
27.01.2010 в 02:10:38
vadim d С уголком вполне рабочий вариант. Жаль я так и не понял, что там не так с наличником :(
27.01.2010 в 02:12:49
Ванна типа подходит вплотную к коробке. Вопрс Как Быть с наличником!??
Вожно распустить как предлагал Александр ,Но Товарищ говорит ,что этт не эстетчно !?
27.01.2010 в 02:15:14
vadim d написал : Ванна типа подходит вплотную к коробке. Вопрс Как Быть с наличником!??
Теперь понял, спасиб! Жаль цифирей и картинки нет :(
27.01.2010 в 09:49:49
2vadim d Спасибо! Буду думать...
27.01.2010 в 10:06:58
Палецкий написал : Если петли "бочата" регулируемые, то вообще проблемм нет. Если петли обычные, то надо поработать с ответной планкой замка ...сточить край прямоугольного выреза напильником
Да уже сточил чуть и даже передвинул ответную планку на 2 мм, теперь дверь закрывается легко, но дребезжит при захлопывании. Вернул назад. Петли обычные. А регулируемые - это такие ? [/I]
eric написал : 2Floridor Так у Вас саму дверь покрутило или ответную часть коробки выставили неверно? Если полотно повело "вертолетом" выравнивать по полотну ответную часть коробки или перемещением петель регулировать.
Ну и до кучи, хотя не совсем (вернее, совсем не) по теме. Задал вопрос в соответствующей ветке, но туда похоже никто уже не заходит. Я думаю, тут люди некоторым образом связаны с крепежом, то возможно смогут подсказать? Тема тут (последнее сообщение)
27.01.2010 в 12:26:22
Floridor написал : Да уже сточил чуть и даже передвинул ответную планку на 2 мм, теперь дверь закрывается легко, но дребезжит при захлопывании.
Чтобы дверь не дребезжала, на коробку в четверть можно и нужно наклеить маленький один или два силиконовые амортизаторы
Floridor написал : А регулируемые - это такие ?
..угу
27.01.2010 в 12:42:44
Палецкий написал : Чтобы дверь не дребезжала, на коробку в четверть можно и нужно наклеить маленький один или два силиконовые амортизаторы
Да не, это вряд ли поможет, они дребезжвт не от того, что бьются в четверть, а скорее наоборот, потому что верхний край до четверти не доходит, и после стачивания ответной планки защелка слишком болтается в ней...
27.01.2010 в 15:38:19
2Floridor Привет В Хмельницкий! с Ответкой конечно поспешили. Два варианта Первый.
eric написал : выравнивать по полотну ответную часть коробки
То есть слегка переустановить Дверь. Минус Верхняя часть коробки чуть выйдет из плоскости стены ,отсюда щель под Наличником.Отсюда чуть малярных работ:) Второй.
eric написал : перемещением петель регулировать
открутите петли . Нижнюю петлю на коробке нужно чуть выдвинуть. Минус. Новые отверстия под саморезы будут проходить рядом со стрыми. Скорее всего держаться будут плохо. Придеться рассверливать ставить дубовые шканты и заново сверлитьприкручивать:) Также это грозит произвольным закрытием дверного полотна ,но это меньшее зло нежели раздражающее дребезжание :). Между петлей и бортиком появиться зазор ,Герметик по цвету подобрать не проблема. Ну и Третий . Не бюджетный .Замена полотна!! Что самое страшное Этот вариант на мой взгляд ПРАВИЛЬНЫЙ Удачи Вам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу