2Floridor Так у Вас саму дверь покрутило или ответную часть коробки выставили неверно? Если полотно повело "вертолетом" выравнивать по полотну ответную часть коробки или перемещением петель регулировать.
Уже Лучше :)Но все равно Сложносказать Точно
Так или иначе наличник врядли выдержит такое соседство с Влажной средой. :)
Всетаки я за вариант без наличников.
z645 написал :
Стена тонкая.
:) насколько остаются только догадываться.
Ну ладно Итак : вариант 1) Толщина стенки +плитка равняеться толшине коробке. Плитку в плотнуюк коробке Я бы сделал под нее еще паз. так это ребро коробки часто бывает в неочень эстетичном Виде(ободраный шпон ,заломы при транспотрировке, сколы и тд.Стык плитки и коробки обработать герметиком.
Вариант 2) толщина стенка +плитка немного больше чем толщина коробки. На схеме и так все понятно
Палецкий написал :
Если петли "бочата" регулируемые, то вообще проблемм нет. Если петли обычные, то надо поработать с ответной планкой замка ...сточить край прямоугольного выреза напильником
eric написал :
2Floridor Так у Вас саму дверь покрутило или ответную часть коробки выставили неверно? Если полотно повело "вертолетом" выравнивать по полотну ответную часть коробки или перемещением петель регулировать.
Похоже, повело именно полотно. Пермещением петель регулировать можно только если петли регулируемые (см. выше)?
Ну и до кучи, хотя не совсем (вернее, совсем не) по теме. Задал вопрос в соответствующей ветке, но туда похоже никто уже не заходит. Я думаю, тут люди некоторым образом связаны с крепежом, то возможно смогут подсказать? Тема тут (последнее сообщение) http://www.mastercity.ru/showthread.php?p=1610617#post1610617
Floridor написал :
Да уже сточил чуть и даже передвинул ответную планку на 2 мм, теперь дверь закрывается легко, но дребезжит при захлопывании.
Чтобы дверь не дребезжала, на коробку в четверть можно и нужно наклеить маленький один или два силиконовые амортизаторы http://www.ch-casa.com/repression.php
Палецкий написал :
Чтобы дверь не дребезжала, на коробку в четверть можно и нужно наклеить маленький один или два силиконовые амортизаторы http://www.ch-casa.com/repression.php
Да не, это вряд ли поможет, они дребезжвт не от того, что бьются в четверть, а скорее наоборот, потому что верхний край до четверти не доходит, и после стачивания ответной планки защелка слишком болтается в ней...
2Floridor Привет В Хмельницкий! с Ответкой конечно поспешили.
Два варианта
Первый.
eric написал :
выравнивать по полотну ответную часть коробки
То есть слегка переустановить Дверь. Минус Верхняя часть коробки чуть выйдет из плоскости стены ,отсюда щель под Наличником.Отсюда чуть малярных работ:)
Второй.
eric написал :
перемещением петель регулировать
открутите петли . Нижнюю петлю на коробке нужно чуть выдвинуть. Минус. Новые отверстия под саморезы будут проходить рядом со стрыми. Скорее всего держаться будут плохо. Придеться рассверливать ставить дубовые шканты и заново сверлитьприкручивать:) Также это грозит произвольным закрытием дверного полотна ,но это меньшее зло нежели раздражающее дребезжание :). Между петлей и бортиком появиться зазор ,Герметик по цвету подобрать не проблема.
Ну и Третий . Не бюджетный .Замена полотна!! Что самое страшное Этот вариант на мой взгляд ПРАВИЛЬНЫЙ
Удачи Вам!