Floridor
Floridor
Новичок

Регистрация: 25.01.2010

Хмельницкий

Сообщений: 26

27.01.2010 в 16:12:35

vadim d написал : 2Floridor Привет В Хмельницкий! с Ответкой конечно поспешили. ..... Удачи Вам!

Мда... я так прикинул, самый бюджетный вариант- это перестановка нижней петли,
но так как дверь эта чаще открыта, чем закрыта, то я выбираю дребезжание или необходимость слегка нажимать на дверь до защелкивания, чем риск самопроизвольного захлопывания :)

А вот еще вопрос, по зазорам... Отчего могло произойти так, что первоначально нормальные зазоры (4 мм у замковой стойки, около 2 у петлевой) изменились так, что теперь у замковой около 8 мм, а у петлевой почти 0 ?...

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8898

27.01.2010 в 16:40:22

Floridor написал : А вот еще вопрос, по зазорам... Отчего могло произойти так, что первоначально нормальные зазоры (4 мм у замковой стойки, около 2 у петлевой) изменились так, что теперь у замковой около 8 мм, а у петлевой почти 0 ?...

Ну так тут два варианта: либо пена плохая (дала усадку), либо установка была только на пену, без жёсткого крепления.

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8898

27.01.2010 в 16:51:42

Floridor написал : но так как дверь эта чаще открыта, чем закрыта

В этом и есть корень зла, чем больше дверь находится в зафиксированном состоянии, тем болше вероятность, что её меньше скрутит. Можно попробовать траблу решить из этого ключа, т е дверь держать почти всегда закрытой, скажем до начала июня, а после того как полотно наберёт влагу, закрыть все открытые поры (залачить), с низу и сверху по торцам и в местах фрезеровок, под замком и петлями.

Floridor написал : (4 мм у замковой стойки, около 2 у петлевой) изменились так, что теперь у замковой около 8 мм

...а вот ешо одна мысль, возможно, даже вполне вероятно, у вас не полотно искривилось, а замковая стойка отошла на 4 мм, с завалом в бок, по направлению к двери. Это могло произойти из за метода крепления коробки, кагда саморезы загоняются, не прямо а под углом.

В таком случае, возможно всё исправить обратно, вернув низ стойки в первоначальное состояние. :)

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

27.01.2010 в 23:02:47

Floridor написал : это вряд ли поможет, они дребезжвт не от того, что бьются в четверть, а скорее наоборот, потому что верхний край до четверти не доходит

Повторяю ..наклеиваете на коробке вверху в четверть один амортизатор, и еще один строго напротив него второй на полотно и радуетесь жизни :)

0
Floridor
Floridor
Новичок

Регистрация: 25.01.2010

Хмельницкий

Сообщений: 26

28.01.2010 в 09:41:03

WEREG написал : ...а вот ешо одна мысль, возможно, даже вполне вероятно, у вас не полотно искривилось, а замковая стойка отошла на 4 мм, с завалом в бок, по направлению к двери. Это могло произойти из за метода крепления коробки, кагда саморезы загоняются, не прямо а под углом.

Да нет, непохоже. А может наоборот, петлевая стойка завалилась вверху по направлению к двери? Как проверить точно, в полотне дело или в стойках?

И еще вопрос к Вам , по сквозному крепежу стоек. Как происходит сам техпроцесс? Насколько я понял из Ваших рисунков, дюбеля у Вас не сквозные, т.е. не проходят через стойку, а только в стену вставляются. Вы выставляете стойку вертикально, потом тонким сверлом насквозь стойки намечаете, где надо сверлить в стене, и потом в этих местах бурите под дюбеля?

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8898

28.01.2010 в 11:16:48

Floridor написал : А может наоборот, петлевая стойка завалилась вверху по направлению к двери?

Может и так

Floridor написал : Как проверить точно, в полотне дело или в стойках?

Петлевую уровнем, а замковую только визуально, сняв наличники.

Floridor написал : потом тонким сверлом насквозь стойки намечаете

Намечаю так, а сверлю ещё до сборки коробки, но можно и потом сверло ф 5 мм.

Floridor написал : дюбеля у Вас не сквозные, т.е. не проходят через стойку,

В принципе нет, но иногда и проходят, дюбеля ф 6 мм.

Floridor написал : и потом в этих местах бурите под дюбеля?

именно

0
savka
savka
Новичок

Регистрация: 17.01.2010

Челябинск

Сообщений: 51

29.01.2010 в 17:50:19

Гуру подскажите ламеру.Что сначало сделать.положить пол(ламинат,линолиум),а потом ставить двери(межкомнатные),или наоборот?

0
Коля-мба
Коля-мба
Эксперт

Регистрация: 27.09.2009

Вологда

Сообщений: 1510

29.01.2010 в 18:10:28

оба варианта имеют право на жизнь но в 1-ом варианте надо что-бы пол был ровным(предварительно подготовленным) по уровню во 2-ом варианте ненужна подготовка но вполне вероятно что между полотнами и полом будет неравномерный зазор ( и с этим придется смирится ) , а забыл если дверь планируется с порогом имхо то лучше когда до ламината.

0
savka
savka
Новичок

Регистрация: 17.01.2010

Челябинск

Сообщений: 51

29.01.2010 в 18:15:40

Коля-мба спасибо.

0
AlSh77
AlSh77
Местный

Регистрация: 18.06.2008

Москва

Сообщений: 490

30.01.2010 в 15:41:45

По правильному,сначала укладывают напольные покрытия,а потом ставят двери.Если наоборот, то ленолиум еще можно подрезать по дверной коробке, а если укладывать ламинат, то надо подпиливать дверные коробки.И при установке дверей учитывать, что пол поднимится на ламинат + подложка.

0
Коля-мба
Коля-мба
Эксперт

Регистрация: 27.09.2009

Вологда

Сообщений: 1510

31.01.2010 в 10:01:25

AlSh77 написал : По правильному,сначала укладывают напольные покрытия,а потом ставят двери.

согласен

AlSh77 написал : то надо подпиливать дверные коробки.

а можно подложить подкладку в размер ламинат+подложка и пилить ничего не придётся. повторюсь-ОБА варианта приемлемы 1-й вариант для больше подходит для кап.ремонта квартиры-комнаты 2-й для текущего(косметики)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу