24.10.2015 в 20:16:49
dver_montaz написал : state, Выскажу свое (и не только) мнение по поводу этих петель - полный отстой, как и вся фурнитура этого производителя. Если сразу не просядут под тяжелыми дверьми - потом могут потечь и загадить все вокруг. А сегодня на ютуб выложили видео по этим петлям.
Благодарю за подсказку. Значит эти отменяем.
А что из этих можно выбрать:
AGB Е302000006........................
Зы: посоветуйте инет-магаз с хорошим выбором, ежели знаете.
24.10.2015 в 21:16:23
state написал : Зы: посоветуйте инет-магаз с хорошим выбором, ежели знаете.
Не заказывал, но уважаю этот
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
24.10.2015 в 22:17:57
Подскажите кто соглашается работать на лестничных площадках, как вы инструмент бережете?
24.10.2015 в 22:48:35
Elbino, Наценка 100% и дурные фантазии у Заказчика сразу пропадают. На лестничной площадке помимо инструмента еще проблема освещение, распылениеи внимания на проходящий народ и гул по всему подьезду.
24.10.2015 в 22:52:48
Elbino написал : Подскажите кто соглашается работать на лестничных площадках, как вы инструмент бережете?
Если есть запирающийся тамбур - вопрос сохранности отпадает, если тамбура нет - контролирую заказчика чтоб он неустанно следил за инструментом. А вообще работа в подъезде - очень большое исключение.
24.10.2015 в 22:57:22
Elbino написал : Подскажите кто соглашается работать на лестничных площадках, как вы инструмент бережете?
В том то и дело, если работать одному без напарника, то гораздо проще убедить заказчика выполнять работу в квартире, чем каждую минуту бегать проверять инструмент, да и не на каждой лестничной площадке можно удобно разместиться, в особенности это касается пятиэтажек. Если зак ни в какую не соглашается, увеличиваю стоимость монтажа, аргументируя тем, что время проведения работы из-за постоянной беготни увеличится. Но если честно, в подъездах работаю крайне редко, последний раз года два назад.
25.10.2015 в 09:10:49
Elbino написал : Подскажите кто соглашается работать на лестничных площадках
Я соглашаюсь. иногда даже настаиваю. так как это лучше чем вот так(фото) :eek: часть инструма в ванной,а другая часть по коридорчику разложена между мебели и обуви :( как правило на таких объектах что нибудь да забудишььь :mad:
8985.......7
25.10.2015 в 09:11:52
Elbino написал : как вы инструмент бережете?
А энто всеобщая проблема :help хоть заказчика дневальным выставляй :)
8985.......7
25.10.2015 в 11:31:21
Обычно шлю лесом, тк не стоит заказ риска инструментом. Будут и другие. Да и это просто неуважение что ли. Но в одной квартире было так классно все сделано, что сам, добровольно пилил в коридоре. Зак даж не в курсе был) / Хех, а был один зак.. Я еще с напарником работал. Короч на второй день приезжаем (~15км от города) а там "Указ" )) Всем одевать бахилы (коробка с оными предоставлена в цокольном этаже и штраф 500р) тк постелили везде ковролин, а дом в 20 метрах от уреза воды и песок соответственно. Нам предписано пилить и пылить только в цоколе! Т.е. подпилить наличник на 2 этаже я должен идти в подвал.. Пля, да я забуду как и сколько пока дойду)) Мы с напарником переглянулись, услышав это и одновременно спросили: Нахер? И тут же ответили: Нахер!)) И стали инструм в багажник запихивать)) Ох, что там началось))) Прораб нас уговаривать, тк не получит деньги, пока не подведёт плинтус к наличнику. Управляющий на телефон. Потом управляющий нас уговаривать, а прораб на телефон))) Никогда не чувствовал себя такой "важной птицей"))))
25.10.2015 в 11:52:17
ставил "книжку" недавно, еще тепло и сухо было. коттедж на 2 семьи, стерильная чистота, пилить бегал на улицу. тетка собачница-кошечница. псарня научилась открывать эту дверь, решила переставлять. шлю лесом, ибо пилить на дожде и холоде не буду.
25.10.2015 в 12:18:20
debe написал : псарня научилась открывать эту дверь, решила переставлять. шлю лесом, ибо пилить на дожде и холоде не буду.
Решение простое - псарне по открывалке настучать))
25.10.2015 в 12:37:16
я уж предлагал )и в качестве эксперимента приклеивал скотчем) пару неодимовых магнитов, но не держат они. предлагал замок купейный, но неудача с магнитами и невъ...ное ЧСВ хозяйки(работает небось начальничком каким на оборонном заводике) привело её мосх к переустановке за деньги. она мне и так кровушки попила изрядно, не заплатила как мне хотелось... пусть таперича изыскивает возможность...надоело категорически людям добро делать. старею видимо :p
25.10.2015 в 14:30:40
SkyJackeRR написал : Нам предписано пилить и пылить только в цоколе! Т.е. подпилить наличник на 2 этаже я должен идти в подвал.. Пля, да я забуду как и сколько пока дойду))
А пылесоса нету?
Товарищи, подскажите, плиз, по петлям -
25.10.2015 в 18:58:03
SkyJackeRR написал : Мы с напарником переглянулись, услышав это и одновременно спросили: Нахер? И тут же ответили: Нахер!)) И стали инструм в багажник запихивать))
Ну не совсем профессионально. Вам усложнили условия работы, значит надо просто соответственно увеличить расценку, и пусть тогда Заказчик думает что нахер, или мастеров или свои условия. Хотя согласен, что изредка попадается, что лучше сразу ...., время и нервы сэкономятся.
state написал : А пылесоса нету?
А к молотку дрели или шуруповерту пылик не присоединишь, а мусора и пыли от них тоже достаточно.
26.10.2015 в 15:35:29
olegla написал : Ну не совсем профессионально. Вам усложнили условия работы, значит надо просто соответственно увеличить расценку, и пусть тогда Заказчик думает что нахер, или мастеров или свои условия. Хотя согласен, что изредка попадается, что лучше сразу ...., время и нервы сэкономятся.
Ну это решение было вызвано совокупностью факторов. Вся стройка была скинута на жену. Она вряд ли была внутренне готова и подкована в данном вопросе. По этому если вдруг она находила маааалюююсенькую щелочку в стыке обоев например, то из этого раздувался огрроооомный слон)) А двери были (прасти господи) Йошкар-Олинские.. Предыдущих пол дня мы потратили на сортировку стоек коробки, тк каждая стойка имела абсолютно разные размеры, причем на обоих концах.. Все шесть параметров торца бруса были разными. И до кучи они были белыми.. Мы понимали, что за все щели нам предъявят. А их не избежать, как ты не старайся. И уже в первый день поняли, что попали как хрен в рукомойник)) И "Указ" просто был последней каплей)) Не)) Далеко мы не уехали) В паре км от дома нас таки вызвонили и завернули. Попросили дождаться и обсудить. Позжее мы все показали и объяснили свое виденье, что хорошо не будет. Что нужно будет замазывать щели и проч. В итоге работали на первом этаже, на кухне (студия). Фрезеровка на боковом крыльце. Обгорел(( Наличники 2 этажа в санузлах пилили вроде. +50% к цене. 12 дверей были поставлены) + до этого 5 дверей в цоколе. Достаточно профессионально? ;)
ЗЫ В обед купались в Волге, валялись на песке))) Благо 15-20 метров идти)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу