26.10.2015 в 19:51:24
SkyJackeRR написал : В обед купались в Волге, валялись на песке))) Благо 15-20 метров идти)
профессионально, чё уж там...))) ;)
27.10.2015 в 07:45:45
Да ладно к слову цепляться. Хотел сказать, что если уж выбрали такую долю, то любой заказчик хороший, не смотря ни на что. А "не смотря ни на что" выражается в количестве денежных знаков, т.к. это работа, а не "категорически добро людям делать". Дома жена и дети. Проще в процессе работы все возникающие засады обьяснять, хотя это в 99% заказчику не интересно и не надо, но страхует от всяких непоняток при расчете. Ответственность за косяки и ошибки в планировании (ковролин до окончания ремонта, двери до полов, двери до выравнивания стен и пр.) должен нести тот кто их совершил. У меня базовая расценка с учетом выровненных стен, уложенного напольного покрытия и нормальных условий работы. Всегда это разьясняю. Что не так - коэффициенты, как в обычной строительной смете. Если закзчику такой подход не нравиться, значит это не мой заказчик, пусть другого лоха ищет за бесплатно чужие косяки устранять.
27.10.2015 в 10:27:48
olegla написал : базовая расценка с учетом выровненных стен, уложенного напольного покрытия и нормальных условий работы.
понравилась фраза. наверно лупану ее себе на сайт. :applause:
27.10.2015 в 21:01:08
Как и чем отреставрировать белую эмаль по массиву сосны. Дверькам несколько месяцев. Помещение с обычной влажностью (но что там делали ремонт или еще что - не знаю).
27.10.2015 в 22:17:48
Всё равно опять треснет. А так, зашлифовать и покрасить. Понятно, что в цвет не попадёшь, потому красить хотя бы повреждённую сторону, чтоб переход на углах был. Лестница как-то попалась, с косоуром из переклееной сосны. Точно так же по склейкам трескалась. "Сталяры-моляры" её за неделю раза три перешлифовывали и перекрашивали, помогло ли в итоге - не знаю.
27.10.2015 в 23:18:34
Xewus написал : Всё равно опять треснет. А так, зашлифовать и покрасить.
Жирно очень. заказчик не потянет. Склоняюсь к твердому воску, только дела с ним не имел.
27.10.2015 в 23:41:06
olegla написал :
Жирно очень. заказчик не потянет. Склоняюсь к твердому воску, только дела с ним не имел.
твердый воск если затереть - останется пятно вокруг" на отсвет". убрать можно абразивной тряпочкой, но и это останется на эмали матовым пятном.
27.10.2015 в 23:57:58
А заполировать потом, ну и воска минимум, аккуратно в щель. Понятно, что идеал не сделать, да и задача такая не ставиться. Надо выбрать наиболее терпимый вариант. Можно и эмалью заполнить, а потом шлифануть, полирнуть, но хочется эластичное заполнение, щелка то все равно гулять будет.
28.10.2015 в 06:17:50
появился новый монтажник Template-Minsk, как утверждает -очень крут. зову сюда. посмотрим, не побоится ли...
28.10.2015 в 10:03:59
монтаж бай написал : Пользователь olegla написал : базовая расценка с учетом выровненных стен, уложенного напольного покрытия и нормальных условий работы. понравилась фраза. наверно лупану ее себе на сайт.
Олег,Саш, прописал примерно такое на сайте,фотки для доходчивости выставил
8985.......7
28.10.2015 в 12:06:15
DoncovS написал : вот там можно работать(на фото) а возле лифта можно инструм скинуть,там же и коробки собирать
3 или 4 раза такие предложения были. Да без проблем, +20% к стоимости установки, т.к. работа в условиях недостаточного освещения, стесненные условия и наличие отвлекающих факторов. Ни разу заказчик не согласился - сразу находились нормальные условия. Причем все спокойно, без нервов. Из минусов - потеря полчаса рабочего времени - издержки.
28.10.2015 в 12:54:27
olegla написал : А заполировать потом, ну и воска минимум, аккуратно в щель. Понятно, что идеал не сделать, да и задача такая не ставиться. Надо выбрать наиболее терпимый вариант. Можно и эмалью заполнить, а потом шлифануть, полирнуть, но хочется эластичное заполнение, щелка то все равно гулять будет.
Я бы положил дверку горизонтально. Если есть уверенность, что малярный скотч отклеится без эмали, то по бокам от лопины проклеил. Паяльником слабым расплавил твердый воск, и прокапал лопину. Стамеской аккуратно срезал излишки. Лучше не разом, тк он зараза откалывается. Тонкими слоями, как точилка с карандаша снимает. Но не до конца. Когда стамеска уже ничего не снимает, то отклеить малярку и чем-либо ребристым вывести плоскость, вдоль по лопине. Пользуюсь обычно пластиковыми шаблончиками-проставками для установки пластиковых окон.
olegla написал : Да без проблем, +20% к стоимости установки, т.к. работа в условиях недостаточного освещения, стесненные условия и наличие отвлекающих факторов.
Я бы сюды ещё и материальную ответственность вписал ;) Заодно просветил по ценам на инструм :mad:
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
28.10.2015 в 19:44:52
SkyJackeRR, У меня было пару раз в помещении нет света ,а к сдаче дверей свет появляется.
28.10.2015 в 19:47:51
olegla написал :
Почему жирно? Баллончик с краской - 220 р, воск - 180 р. При том воск на такой площади всё равно лаком крыть, иначе пыль налипнет, и посереет.
29.10.2015 в 00:37:05
Один раз,помню,в реальном бомжатнике-алкашатнике работал,вечером при уходе домой забрал весь инструмент до последней отвертки,чего ни разу не было за все пять лет работы на установке дверей.Приходится иногда разные неудобства терпеть ради зарабатывания денег,что поделать.С плохой освещенностью в квартире раз и навсегда решил вопрос хорошим налобным фонарем,которого хватает на весь день,иногда даже не включаю свет в помещении совсем,уже привык так работать.Но чего точно не стоит терпеть-это работать толпой с разными мастерами,вся охота работать убивается на корню,производительность падает очень сильно в зависимости от того,как сильно мешают работать-я называю это вьетнамским общежитием.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу