22.02.2016 в 23:14:19
ДВЕРНОЙ.OZ, Саня, выдохни!
22.02.2016 в 23:20:14
Фффууу-ууууу... Может ещё руку поднять и опустить резко, как в известном фильме? :) Привет, Миха!
22.02.2016 в 23:22:42
ДВЕРНОЙ.OZ, попробую подкрепить свой вопрос фото. Качество плохое, фотоаппарата нет под рукой. Это как я уже поставил добор. Это левая сторона, куда предстоит поставить. Это ответка с защёлкой. Пеной я не пользуюсь, только механическое крепление (переубеждать не нужно, я не на скорость ставлю, а себе).
22.02.2016 в 23:29:12
ДВЕРНОЙ.OZ, попробую дополнить свой вопрос фото. Вот это готовый правый добор.
22.02.2016 в 23:30:02
Это левый.
22.02.2016 в 23:31:31
Это ответка с защёлкой. Пеной не пользуюсь, только механическое крепление. Переубеждать не нужно - для себя делаю, не на скорость. Понимаю, что качество снимков ужасное. Но нормальной камеры сейчас под рукой нет.
22.02.2016 в 23:35:50
Там зазор притворный сколько мм?
22.02.2016 в 23:37:31
S_y_r_a_x написал: Это как я уже поставил добор. Это левая сторона, куда предстоит поставить.
Извините, не вижу добора, да ставится он с другой стороны.
22.02.2016 в 23:42:31
Mixel, 2 мм. ДВЕРНОЙ.OZ, не видно левый добор?
22.02.2016 в 23:48:47
S_y_r_a_x написал: Пеной не пользуюсь, только механическое крепление.
Именно если для себя, то механическое и пена обязательно. Или Вы думаете, что тысячи установщиков используют пену от нечего делать. Чисто механическое через лет 3-5 расшатается. Есть отработанная технология установки. Если Вы считаете ее глупостью, то каких советов хотите. Фантазируйте самостоятельно. В левом доборе отдельно сверлите наискосок со стороны которая прилегает к коробке, отверстия 1,5 мм, (6 шт на сторону) вставляете туда гвоздики 1,4х32. Приставляете добор и через длинный добойник прибиваете к коробке и пените не сплошняком, а полосками 5-6 на сторону. Чтобы язык не бил - слегка смажте прямую часть язычка литолом. И зазор по притвору обязательно не менее 3мм. И проблема снимется.
22.02.2016 в 23:56:15
olegla, на счёт гвоздиков понял, спасибо. Попробую. На счёт зазора в 3мм: это возможно если только утопить петли, потому что заново снимать коробку нет желания. Надо подумать над этим... Да, защёлка не разборная, проверил (другая такая же есть). Но подогнуть один из её элементов, так чтобы личинка ушла внутрь, можно!
23.02.2016 в 00:14:24
S_y_r_a_x написал: Я правильно понял, что защёлка не разборная и доработать её не получится?
Да можно ее разобрать, только это неправильный путь. Зазорчик летом все равно о себе напомнит, лучше сразу сделайте, пока отделки нет. И смазать попробуйте.
23.02.2016 в 00:18:04
olegla, хорошо, я понял. Завтра при свете дня подумаю, как лучше. Спасибо за советы!
23.02.2016 в 00:24:28
S_y_r_a_x, Недавно надо было рассверлить несколько отверстий в стали с 6 на 8 мм, а места для дрели нет. Вставил сверло в патрон и довольно лихо сделал работу голыми руками. Если получилось с металлом, то может и с деревом получится?
23.02.2016 в 00:37:08
S_y_r_a_x, теперь видно. olegla ответил. А что касается пены - то Ваши заблуждения оскорбительны. Вы такой добрый ангел, принц на белом коне, делаете для себя. А Ваши собеседники, завсегдатаи темы - рвачи и хапуги, разводящие своих заказчиков как последних лохов. Пену используют... А правда в том, что всё чаще повзрослевшие дети моих давнёшних заказчиков зовут поработать уже в свои квартиры. Потому, что в родительском доме с дверьми всё в порядке. И форумчам, заочно негативно оценивающих мою и моих друзей работу, советуют отправлять в пешее путешествие... эротическое. Миллионы дверей установлены с использованием пены. И окон, что характерно... Зачем собственные бзики завуалированно преподносить как мудрый совет? И если уж трудно с собой смирится стоило бы внимательнее почитать тему. Не один раз давался совет по выборке паза в коробке. Фрезером. Добор просто вгоняется внатяг. Проверено. Как вариант, полоски фанеры, прикрученные к тыльной стороне коробки могут площадкой для добора служить. Ах, да... нужен будет клей. А это ещё плюс к пяти квадратным метрам притаившимся под шпоном. Задвижка в комплекте с защелкой тоже решение, мягко сказать странное... Для себя выбирали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу