23.02.2016 в 02:13:52
ДВЕРНОЙ.OZ, подождите, разве я оскорблял Вас, говорил, что пена это плохо? Что Ваши работы, и работы завсегдатаев этой темы, с использованием пены, плохи? Я не увидел в своих словах этого. Я лишь сказал, что буду работать без пены. И всё. Прежде чем ставить себе двери (а дверь в ванную это уже вторая по этой технологии), я внимательно изучил этот вопрос. И мне понравился вариант невидимого крепления, безо всяких заглушек. Это геморно, но мне так захотелось попробовать. Фанера (у меня 10-ка) прикручивается к стоевым кусками по 15 см (на глаз) с пробелами, 25-ми саморезами. По 6 саморезов на кусок. Получается надёжно. И уже потом вся эта конструкция за фанеру крепится к стене. Для удобства я закреплял в проём черновые деревянные стоевые, к которым уже крепил коробку. Пробелы в фанере нужны для крепления там доборов, которые скрывают этот монтаж. К удобствам данного монтажа могу отнести лёгкий демонтаж конструкции, если что-то было установлено неправильно.
Не совсем понял вопрос про задвижку с защёлкой. Я их специально не выбирал, предложили в магазине, который двери привозил. Завёртка Морелли, защёлка Апекс. С ними что-то не так?
23.02.2016 в 02:43:45
S_y_r_a_x написал: Пеной не пользуюсь, только механическое крепление. Переубеждать не нужно - для себя делаю, не на скорость.
S_y_r_a_x написал: Пеной не пользуюсь.. - для себя делаю, ...
Вот читает человек бегло и в памяти остаётся второй вариант. С выводом: для себя без пены, по-хозяйски; пена для лохов, лишь бы впарить да денег побыстрее срубить. Как думаете кого всё-таки назовут заблуждающимся наши собеседники Вас или меня? А по поводу задвижки... Давно существуют механизмы в едином корпусе. Более выигрышные в плане эстетики. А сравнительно новые модели и плане механики.
23.02.2016 в 02:57:28
ДВЕРНОЙ.OZ, да... Я понял Ваше замечание. Но я-то совсем другое имел в виду. Я лишь хотел сказать, что я не мастер-дверник, который может 3-4 двери поставить за день. Я обычный домашний мастер, который всё в своей квартире старается сделать сам. Поэтому мне и не нужно никуда торопиться. Читаю форум, спрашиваю советов и не спеша делаю. Вариант без пены понравился, решил сделать так. Нет, с пеной я вполне на "ты". Поставил откосы на 5 окнах и одной двери. Там без пены просто никак. Про защёлки понял. Что могу сказать: продавец не предложила монолитный вариант, а я не прорабатывал эту тему, думал, что так и надо. Главное, что конечный вариант мне и жене нравится. Не буду ей говорить, что лоханулся и можно было красивее сделать :)
23.02.2016 в 03:07:44
S_y_r_a_x написал: Нет, с пеной я вполне на "ты". Поставил откосы на 5 окнах и одной двери. Там без пены просто никак.
Тогда не совсем понятен такой избирательный отказ. Ну да ладно, хозяин барин.
23.02.2016 в 07:48:48
Нужна подсказка совет. Вопрос, заканчиваем ремонт в магазине и хотим установить вот такого плана двери
23.02.2016 в 17:39:32
S_y_r_a_x, а вместо пены что? Тряпье, как иногда попадается при демонтажах?! Или пусть тараканы бегают? А коробка толстаякрепкая, чтобы не деформироваться при открывании/закрывании? Ей Богу, перемудрили Вы знатно! :cool: Обычно про такое говорят: "хотелось как лучше, а получилось - как всегда, да еще и хуже"...
23.02.2016 в 23:40:43
vorg79, контактные площадки из фанеры где нужно сделаны в 2 слоя, где не хватает немного - добавлена ДВП. Поэтому соприкасается всё это плотно, без болтания. Каждая контактная площадка прикручена к черновой стоевой на 3 самореза на 51. Черновая стоевая - это старая коробка, которая стояла на этом же месте с 68 года, как дом построили. Поэтому это дерево уже никуда не уведёт. Её крепил в кирпич на 5 саморезов на 100. Щели залил цементом, чтобы исключить люфт черновой стоевой. Промежутки между фанерой планирую заполнить минеральной ватой или типа того. В первую очередь для шумоизоляции (отжим стиральной машины чтобы ночью не будил). Да, каждая стоевая крепится на 7 контактных площадок из фанеры. Вверху - три. Поэтому стоит всё очень жёстко. Разбалтывание от времени исключено. Старая дверь вообще стояла на 7 гвоздях :) 2 по бокам, 3 вверху. olegla , спасибо за совет со смазкой! Сегодня разобрал защёлку, доработал её молотком и зубилом, после чего она стала не до конца выходить. И всё обильно смазал литолом (внутри защёлки и основание язычка). Теперь дверь просто волшебно закрывается! От лёгкого толчка. И без ударов.
24.02.2016 в 06:49:28
S_y_r_a_x не совсем понятно желание обойтись без пены,она всё таки имеет клеящие свойства. и звукоизоляционные,это к примеру запахи из кухни и WC по всей квартире или когда в туалете хочется пё...ть,а не можна( гости вабще будут в шоке от такой акустики. Если вам не подходят её опасные свойства при работе с ней,то стоило бы прикупить пену без них,просто она подороже. Коробки дверные зачем в ванной ниже плитки установили? подумайте что с ними будет если вдруг наводнение,а запашёк потом какой устойчивый будет в ванной? выковыривать придётся по самые... обратная тенденция сейчас прогрессирует,низ коробок в санузлах ставят промазав каким нибудь водоотталкивающим средством. низ наличников тоже водоотталкивают
8985.......7
24.02.2016 в 08:26:33
DoncovS, желание обойтись без пены обусловлено моим не профессионализмом в данной сфере. Это всего вторая дверь (третья на кухню будет попроще, потому что раздвижная планируется. Дверь нужно чётко зафиксировать, чтобы в любом положении "стояла". Если ошибёшься - пена вещь одноразовая. Придётся выскребать и заново. А она ещё и не дешёвая. Плюс испорченная коробка. Понимаете? А тут я выставил её на 4 шурупах и подгоняю. Нашёл правильное положение - закрутил всё. В итоге в ванную я получил идеально выставленную дверь. Почему коробка низко. Это просто. Я не захотел, чтобы мои родные спотыкались о ступеньку, поэтому было решено сделать пологий скат (пол в коридоре выше на 4,5 см). Я сперва хотел сделать под стоевыми ступеньки прямоугольные, а внутри шагового пространства пологий скат. Но отец отговорил меня ввиду большой сложности реализации. Сказал, что мы лучше поставим стоевые на бетонный пол, а потом сделаем пологий скат на всю площадь, сделав вырезы вокруг коробки. Стык пола ванной и коридора я уже замуровал бетоном, поэтому в квартиру ничего не побежит. Стык коробки и плитки я замажу герметиком. Так что всё продумано!
24.02.2016 в 08:39:32
S_y_r_a_x, > цитируемый текст: Если ошибёшься - пена вещь одноразовая. Придётся выскребать и заново. А она ещё и не дешёвая. Плюс испорченная коробка. Понимаете? А тут я выставил её на 4 шурупах и подгоняю. Нашёл правильное положение - закрутил всё. В итоге в ванную я получил идеально выставленную дверь." Здесь Вы заблуждаетесь. 1) полностью пену выгребать не надо, достаточно подрезать вдоль коробки. После того как коробку подправили, щель ещё раз полакомиться. 2) дереву от пены ничего не будет. Если боитесь измазать, то малярный скотч наклейте.
24.02.2016 в 12:44:24
S_y_r_a_x написал: Щели залил цементом, чтобы исключить люфт черновой стоевой.
Цементно песчаный раствор при твердении уменьшается в обьеме (немного). Типично - трещинка при заливке стяжки частями.Поэтому он в принципе не пригоден для того чтобы убрать люфты, растворы на основе гипса наоборот расширяются при твердении, люфты убрать можно, но риск уменьшить правильные зазоры, и гипсовые растворы неустойчивы к сырости и плесени Поэтому во многих инструкциях по монтажу есть прямое указание - не применять для фиксации растворы.
25.02.2016 в 00:33:42
S_y_r_a_x, тролит нас походу ;)
25.02.2016 в 00:56:23
sansansan, обосновать можете?
25.02.2016 в 00:58:18
S_y_r_a_x написал: sansansan, обосновать можете?
Какие ещё претензии против пены?
25.02.2016 в 01:13:34
olegla, стены в ванной кирпич. Т.к. были они построены в стиле "хай-так", то пришлось немало повозиться с их выравниванием. Равнял цементным раствором по маякам (разница между верхом и низом одной стены порой была 3см). Т.е. стена в итоге стала цементная. Черновые стоевые до этого были коробкой для старой двери. Т.е. имели со стороны стены ровную поверхность, а с другой стороны в них заходила дверь. Я перевернул их, ровной стороной внутрь дверного проёма, а пазом в сторону стен. Понятно получилось объяснить? Соответственно, одна сторона плотно подошла к стене, а другая была на расстоянии примерно 2,5см. Вот эту-то полость я и заполнил цементным раствором. Чтобы доска не болталась. То, что она отошла от раствора, когда он высох - не имеет значения. Болтаться не дадут 100мм шурупы. Главное, что раствор надёжно сцепился со стеной. Надеюсь, не слишком мудрёное получилось объяснение... Что ещё хотел спросить: видел на разных видео, как наличники закрепляют на коробке, доборах с помощью небольших гвоздиков, с откушенной шляпкой. Это самый оптимальный вариант, чтобы не видно было? Вторая сторона наличника ляжет на плитку. Нужно её приклеить к плитке жидкими гвоздями или силиконовым герметиком, чтобы щель заполнить ну и чтобы нельзя было подцепить и оторвать (дети запросто могут!). Плюс гидроизоляция коробки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу