12.03.2016 в 15:16:06
vago083050 написал:
Шуюп написал: vago083050, Редкому обывателю удается это объяснить с первого раза и без картинок Радость А где картинки?
Шуюп, так и знал... :) Это таинство оставляю для инициации клиентов ;)
vago083050, это действительно тАинственно. Я не узкий спец по дверям, магазинов по теме "замки" - совсем отсутствуют. Магазин сегодня одной фирмы продает,завтра совсем незнакомой. Я в курсе где и что посмотреть можно, но ещё ни разу на удавалось взять полный комплект (ручки,замки, петли) хотя бы для 3 дверей сразу. Хозяйку, лет 80, отправлять за покупкой? Её выбор очевиден.
12.03.2016 в 16:08:43
Шуюп написал: но ещё ни разу на удавалось взять полный комплект (ручки,замки, петли) хотя бы для 3 дверей сразу.
12.03.2016 в 23:49:34
vago083050, тебя это кстати то же касется, если чё ))
13.03.2016 в 15:47:51
vago083050 написал: используют как "пустышку", делая отверстие только под ручку.
... да, устанавливая любой по назначению корпус, просверливают только отверстие под ручку. Вот пример случайных лишних деталей. Механизм под кабинетный ключ пошёл в дело, а накладки из комплекта остались невостребованными. Куда их приспособить? Может, выпустив из скважины резиновый горбик, сделать упор-отбойник на стене. Напротив ручки...
13.03.2016 в 17:41:39
ДВЕРНОЙ.OZ, у итальянцев по умолчанию что в полотнах два отверстия под ручку и ключевину, что в ручках накладка для ключевины Pat всегда в комплекте, т.к. это стадартный тип замка, используемый в комплектации дверей по умолчанию. Если в дверях ещё можно отказаться от "лишней" дырки в полотне, иногда за доплату, то ручки никто не перепаковывает. Как минимум у Colombo всегда так. Особенности "национальной охоты" такие. Olivari и Mandelli можно купить без накладок, Colombo - нет, ибо итальянческий "ширпотреб" таков каков есть :)
13.03.2016 в 22:39:49
ДВЕРНОЙ.OZ, Саня, зря ноут на заказы таскаешь, у меня первый именно от пылюки такой и издох.
13.03.2016 в 23:02:37
WEREG, Саш, это дома. А проблема МДФ пыли в гаджетах для дверных мастеров на самом деле актуальна. У меня на фотоаппарате кольца объектива стали клинить. Решил обзавестись вот таким контейнером. :)
14.03.2016 в 06:51:32
ДВЕРНОЙ.OZ, может при нашей работе есть смысл приобрести телефон типа противоударный и пылевлагозащищённый? такой что бы и из рук выскочить лишний раз не против был и после работы когда руки моешь то и его заодно? такой и в повседневной жизни не помешает)
8985.......7
15.03.2016 в 21:30:29
DoncovS написал: может при нашей работе есть смысл приобрести телефон типа противоударный и пылевлагозащищённый?
CAT и Панас такие предлагает.Панас правда мало кому по карману будет,про их защищённые ноуты и планшеты я вообще молчу. Хотя для тех у кого крыша поехала на почве фестула,цена,думаю не станет преградой.Подумаешь 1500-2000$.
15.03.2016 в 21:39:58
15.03.2016 в 21:47:23
ДВЕРНОЙ.OZ написал: Решил обзавестись вот таким контейнером.
Я в таком бутерброды ношу.
15.03.2016 в 23:48:21
ДВЕРНОЙ.OZ написал: А проблема МДФ пыли в гаджетах для дверных мастеров на самом деле актуальна.
Была актуальна, когда телефон без чехла носил. С покупкой смарта первого и второго, сразу брал чехол на молнии, на манер
DoncovS написал: может при нашей работе есть смысл приобрести телефон типа противоударный и пылевлагозащищённый? такой что бы и из рук выскочить лишний раз не против был и после работы когда руки моешь то и его заодно? такой и в повседневной жизни не помешает)
Была мысль, но они на две симки и с навигацией не бывают.
CEA написал: для тех у кого крыша поехала на почве фестула
Тут у нас наверное таких отмороженных нет.
Потом всё течёт, всё меняется, у меня андройд, на первом смарте был 2,6, на этом версия 4,2, уже давно вроде 5.0 продают. Так бы положить на всё это, но ПО обычно старые версии не поддерживает, а обновляют его регулярно. Ну и акки долго не живут, так что смысла в особой защите не вижу. Надо только не тормозить и почаще бекапы делать.
16.03.2016 в 00:36:05
WEREG написал: чехол на молнии
Вот это реально помогает от пылюки. А если чехол "пухлый", так и противоударности добавляет. Тоже в чехле ношу.
16.03.2016 в 01:43:29
WEREG написал: Тут у нас наверное таких отмороженных нет.
Ну я бы не был так категоричен.А как же сектант с фамилией на D?Что-то давно его не видно.Видимо только семья работа,ФестоМантры на чётках,и никакого интернета,пива и рок-н-ролла.
WEREG написал: но ПО обычно старые версии не поддерживает
Производители же тоже люди и есть хотят.На им сдалось старьё обновлять?Кому они будут тогда новые модели смартов продавать? Да и старое железо скорее всего не потянет новый софт.Щас нормальные модели по 8 ядер,ну минимум 4.
16.03.2016 в 17:25:23
CEA написал: А как же сектант с фамилией на D?
У нас на Д тольк Донцов, у него своего Фестула нет.
CEA написал: по 8 ядер,ну минимум 4
Вот и говорю что 5-7р край, устарел или молоток случайно уронил, выкинул и купил по новее. А ещё добить можно со сладострастием, а то звонют, тут звонют..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу