vorg79, Сложновато отлить отцентрованные отверстия.
К тому же, даже литые диски автомобилей точатся.
То есть отливка - это обычно заготовка. Так что, может и литая, а после обточена.
Xewus написал:vorg79, Сложновато отлить отцентрованные отверстия.
К тому же, даже литые диски автомобилей точатся.
То есть отливка - это обычно заготовка. Так что, может и литая, а после обточена.
Xewus, ну вообще то литье под давлением позволяет даже с резьбовыми отверстиями изделия отливать , но здесь скорей всего что-то типа горячей штамповки и потом легкая обработка напильником :)
а вообще я тоже универсальные петли недолюбливаю
WEREG, Я забыл когда вообще ставил такие. Магазины больше склонны к универсальным, чтоб не гадать с покупателем сторонность открывания. Да через год они текут, чернеют в р-не шарниров, от этого можно уйти конечно. Но не всегда есть деньги на дорогие петли.
Сифон написал:DoncovS, спасибо, суть понятна, при накладных лучше чуть меньше, чем чуть больше.
Сифон, Не лучше, а просто необходимо. Иначе грошцена всей работе, если вида не будет. При подготовке проёма необходимо однозначно знать модель дверей с размерами. И как говорили выше, с выступающим декорэлементом лучше не брать дверки на раздвижную систему. Или тогда делать проём уже, чтоб закрыть щель 2см между стеной и полотном.
Уважаемые мастера, можете порекомендовать комплектующие (ролики) и где их купить для раздвижных дверей?
Хочу на кухне соорудить 2 узких полотна (50+50 см на проём 90 см), раздвигающихся вдоль стены.
Вчера зашел на Синдику в Строгино, в продаже всего один вариант роликов - "MSM RD4". И еще какие-то пластмассовые в Леруа.
Эти MSM RD4 кто-нибудь ставил? Они нормальные?
evgenygrig написал:
Хочу на кухне соорудить 2 узких полотна
Чисто по весу хватит, но в этом комплекте самое слабое место, демфер или иначе механизм фиксации в открытом состоянии, этот узел из пластмассы ломается после 5-10 открываний и перестаёт держать. Кроме этого не понятно нужен ли механизм синхронизации и возможно ли его установить с данным механизмом. Помню сталкивался с похожим от Морелли, так проблемы были именно в этом ключе.
WEREG написал:
но в этом комплекте самое слабое место, демфер или иначе механизм фиксации в открытом состоянии, этот узел из пластмассы ломается после 5-10 открываний и перестаёт держать.
Если я правильно понял, то этот м-м часто ещё в виде просто резинового колёсика бывает, да и на морелли я отламывал заведомо нищний ус, чтоб не цепляла ролик. Ато туго дверки с места сталкивать.