Коллеги, как решаете вопрос герметиков/воска/заглушек? Таскаете с собой весь ассортимент, все цвета?
Как думаете, 2-х метровый уровень ускорит процесс установки? Есть 1м и 0,6м. Петлевую стойку выставляю метровым уровнем и отвесом. Метровым грубо ставлю, потом отвешиваю нижнюю точку коробки. Долго. Какие по длине уровни юзаете? Мож я зря на что-то время теряю?
Возможно будут. но вопрос времени. сам закрепляю к стене под петлями через коробку, только "несущую" часть. замковая сторона, верхний брус-на пене. Монтажные клинья не убираю. пусть будут. Пене уделяю много внимания. весь день периодически возвращаюсь, понемногу запениваю. Тогда всё в шоколаде. Можно через ответную часть замка закрепить.Ну а если двери не закрываются после установки-это уже проблема. Кстати, а двери тяжёлые?
Royal написал :
2-х метровый уровень ускорит процесс установки
Да, конечно, лучше большим уровнем. Можно грубо выставить верх, низ. Расклинить, навесить дверь, и по щели выровнять коробку. Кому то покажется долгим процесс, а фактически рассказывать дольше, чем делать. А ответную часть-по прикрыванию двери. У нас самолётная промышленность развита чуть больше, чем производство дверей. Мало ли, на этих станках пропеллеры делали........
2kateri Вы уверены что под петлями нет саморезов крепящих коробку? Вообще конечно же странно что сначала закрепили, а потом выкрутили крепеж. По поводу
kateri написал :
будет ли так держаться?
если сделали всё правильно то держаться будет.
kateri написал :
потом УБИРАЛИ ВРЕМЕННЫЕ САМОРЕЗЫ и закрепляли петли и замочную приёмную планку на родные неглубокие саморезы, которые не достают до бруса.
Если в чем либо сомневаетесь потребуйте что бы закрепили коробку под ответной планкой. И уж совсем на крайняк попросите снять дверь и убедитесь что под петлями есть сквозной крепеж в брус. Какого производителя у Вас двери? Если ДЕРА то у них коробки очень тонкие их частенько пеной расперает, я такие креплю на 4 самореза в каждую стойку
kateri написал :
потом три двери из семи перестали закрываться.
Моя технология проста : клиню коробку вместе с полотном, ровняю полотно по плоскости стены правилом и делаю обмеры вертикальности мегаточным уровнем...по итогам промеров делаю корректировку и пеню
edmaster написал :
тока цвет какой то странный был. коричневый)
так сами ж написали - из туалетной бумаги:)
eric написал :
Так вот что будет с фрезой при таких "сюрпризах" на таких оборотах.
зубатая фреза:scare
Палецкий написал :
уровень KAPRO (И
не знаю помоему бренд раздули а на самом деле крафтулу уступает была возможнасть сравнить с хорошим крафтулом (рыженький) капро отдыхает увы, выбор пал на крафтул(метровый), а щас лазЁр пользую простенький от скила
не, чё там... оно везде одинаковое. наверное....
но самое смешное было позже. когда стали меблю переносить из комнаты в комнату. тогда, т.ск. в прошлой жизни, когда появилась офигенски полированая мебель итальянская (17 тысяч!!!!!) , так вот, скололи кусочек лакировки. И что вы себе думаете? точно такая же ерунда...! похоже они там, буржуины, жрут больше, чем работают !