11.01.2015 в 21:27:53
Хард, а кавычки где?
11.01.2015 в 21:35:11
Пока еще 70 страниц почитал из 460 , поэтому не знаю обсуждался вопрос или нет, но меня страсть как интересует формирование проемов под двери и требуемый инструмент.
То, что можно молотком зубилом , рулеткой и стамеской я в курсе, но мне интересно используете ли дальномер в замерах для облегчения труда? Используете ли отбойный молоток помощнее или хватает перфоратора с функцией долбежки? Может алмазные круги используете там где кардинально надо расширить проем? Интересует как рассчитывается оплата за подготовку проемов и допуслуга ли это или надо считать как комплекс входящий в услугу по установку двери? Ездил сегодня на один объект - там надо переносит несколько дверей и одну или две сместить - решают... Кирпичная , скорее всего армированная кладка...Хотел хороший отбойник купить , да так и не купил пока... чешу репу...:confused:
11.01.2015 в 22:10:18
debe написал : без гимера перфекционистского. сам же пишешь про гуд и не гуд с петлями... я долблю одинаковые карманы на верх и низ, а уж какую картину покажут петли - не мой головняк, но заказчика. это какая установка по твоей классификации?
Хошь простой пример? Купил ты новую резину на тачку. Поехал перебортовывать. А она оказалась УГ и при балансировке получается грузиков больше 80 гр на колесо. Так вот, хороший шиномонтажник снимет колесо с балансировки, разбортует и сместит шину относительно первоначального положения на диске. И будет это делать, пока не добьется баланса при 30-40 граммов грузиков. А *****шинщик навешает хоть 120 грамм и еще за них бабосы получит.
И так бл@ чего не коснись, почти везде одно и тоже. Лишь бы денег хапнуть побыстрее. А потом удивляемся, почему дороги разваливаются через год после ремонта, отремонтированные фасады домов осыпаются через год после ремонта, и стены в домах кривые и проемы хреновые, и... тут можно продолжать бесконечно.
А быть как большинство... ну нах.
11.01.2015 в 22:49:02
Не нужно покупать резину УГ. Более того, подразумевается, что и резина УГ и диски УГ, тем-более с такими цифрами,и в какой-то точке эти УГи аннигилируются. По этому конкретному примеру, у нас в городе, допустим, средняя цена шиномонтажки, с описанным тобой качеством, 1000р. Но недалеко от дома есть шиномонтажка, где всё делают примерно, как ты хочешь. Но цена - 2000. Но, лично меня сколько-то грамм грузиков не расстраивает, главное комфорт и управляемость, а этот результат достигается и в первом случае.
Так и в дверях - если будут платить за установку 5000, чего б и не "вылизывать" целый день одну дверь. Есть, кстати, и такой знакомый, лестницами занимается. Так у него времени уходит на одну ступеньку - день. И цена соответственная. А за полторы тысячи в день полно работы, где можно не особо уставать и напрягаться, взял Бош - и вперёд.
А дороги разваливаются, потому что нет требований делать качественно, но есть требование отката в 25%. По крайней мере у нас. Хотя и не такие уж плохие дороги.
11.01.2015 в 23:01:18
HEHyA4O написал : стены в домах кривые
Стены строились по отвесу, просто отвес этот ээ...ветром сносило
11.01.2015 в 23:08:43
HEHyA4O написал : Хошь простой пример?
HEHyA4O написал : оказалась УГ и при балансировке получается грузиков больше 80 гр
HEHyA4O написал : разбортует и сместит шину относительно первоначального положения на диске. И будет это делать, пока не добьется баланса
конечно, если низ двери станет об коробку цеплять, подложу бумаженцию под петлю. но только и всего.
HEHyA4O написал : Лишь бы денег хапнуть побыстрее
не хапнуть. заработать. побыстрее. и я это умею делать)))
11.01.2015 в 23:21:13
Xewus написал : Не нужно покупать резину УГ. Более того, подразумевается, что и резина УГ и диски УГ, тем-более с такими цифрами,и в какой-то точке эти УГи аннигилируются. По этому конкретному примеру, у нас в городе, допустим, средняя цена шиномонтажки, с описанным тобой качеством, 1000р. Но недалеко от дома есть шиномонтажка, где всё делают примерно, как ты хочешь. Но цена - 2000. Но, лично меня сколько-то грамм грузиков не расстраивает, главное комфорт и управляемость, а этот результат достигается и в первом случае.
Так и в дверях - если будут платить за установку 5000, чего б и не "вылизывать" целый день одну дверь. Есть, кстати, и такой знакомый, лестницами занимается. Так у него времени уходит на одну ступеньку - день. И цена соответственная. А за полторы тысячи в день полно работы, где можно не особо уставать и напрягаться, взял Бош - и вперёд.
А дороги разваливаются, потому что нет требований делать качественно, но есть требование отката в 25%. По крайней мере у нас. Хотя и не такие уж плохие дороги.
Дороги не очень хорошие,особенно от Омска до Новосиба,а в остальном согласен на все сто .Цена качество.Больше цена выше качество,меньше дверей ставишь и наоборот.
11.01.2015 в 23:45:08
debe написал : года полтора взад рисовал, курите тему....
на картинке просто схема...
Я примерно тоже нарисовал только формулы увы давно учились и момент силы на концах вертикальной нагруженной стойки - как думаешь одинаков ? (хоть и с разным направлением действия) Ведь бывает так что от петли до петли внутри стойки зазор нормальный а низ верх прижимает , отжимает. Вот механика. )
12.01.2015 в 00:23:00
Мануйло написал : момент силы на концах вертикальной нагруженной стойки - как думаешь одинаков ?
тут все зависит от выбранной схемы. можно теоретически в вакууме))), а можно все связи и ограничения учесть. картина может разительно отличаться)))
12.01.2015 в 01:28:55
12.01.2015 в 01:31:58
userdb74 написал : тс пишет ЗАЗОР ОТ ВЕРХНЕЙ ПЕТЛИ ДО ВЕРХНЕЙ ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ПЕРЕКЛАДИНЫ- я так понимаю зазор между коробом и полотном по высоте(вдоль а не горизонт) от верхнего края петли.
да, именно так. нашел похожий случай.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу