12.01.2015 в 03:00:49
WEREG написал : По ГОСТу третья петля ставится на противопожарные двери по середине полотна
это видимо гост а вернее ост самого производителя.так как в случае установки петли по середине полотна теряется всякий смысл 3 петли.
WEREG написал : либо 250 мм от края верхней петли до центра средней
это ближе к теме.здесь петля будет работать.
debe написал : я даю годовую, но люди не обращаются потом и дольше.
?
debe написал : конечно, если низ двери станет об коробку цеплять, подложу бумаженцию под петлю. но только и всего.
т.е. не предложите заказчику поменять петлю или устранить недоразумение?
legor написал : да, именно так
уже 3 раза написал что надо сделать.
Aiet написал : Интересует как рассчитывается оплата за подготовку проемов
почитайте объявления в вашем регионе и легко выведете среднюю сумму.а так конечно любая доп работа должна оплачиваться.
12.01.2015 в 06:02:19
Абстрактное мышление - это не нарисовать квадраты-треугольники и обозвать это отличной картиной. Это умение представить предмет, как он будет работать, какие будут последствия от каких-то действий прежде, чем всё это станет реальностью. Есть ещё одна черта человеческой психологии. Если человеку уважаемые им люди объяснят какую-то, ранее не знакомую ему вещь, и он в это поверит, то переубедить его будет очень сложно, несмотря на то, что он сам будет подозревать, что когда-то ему объяснили неправильно.
12.01.2015 в 07:34:19
userdb74 написал : т.е. не предложите заказчику поменять петлю или устранить недоразумение?
уважаемый, моим клиентам в основном, это грузилово. обычные люди, которым от дверей нужны лишь двери. они, порой, даже не дают себе отчету, для чего они их ставят.... в основном, чтоб было... им безразлично, какие там зазоры, какая пена и прочие тонкости. и если я буду предлагать поменять или устранить - без работы останусь. вот вы горбатые и кривые по диагоналям двери, гнутые коробки и прочая неудобка, заставляете клиента быстро съездить поменять в магазин? ну тогда должно быть у вас зарплата мелкая совсем или расценки конские...
12.01.2015 в 09:36:23
debe написал : уважаемый, моим клиентам в основном, это грузилово. обычные люди, которым от дверей нужны лишь двери. они, порой, даже не дают себе отчету, для чего они их ставят.... в основном, чтоб было... им безразлично, какие там зазоры, какая пена и прочие тонкости. и если я буду предлагать поменять или устранить - без работы останусь.
понял!вы устанавливаете двери в новостройках!там заказчику в натуре пореху!:clapping
12.01.2015 в 11:10:52
Нет. Думаю основная масса клиентов Димы. Просто люди для которых дверь это просто дверь и они не готовы платить ( причины могут быть разными) за перфикционизм. Да такие бывают. Для которых кроссовками могут быть кроссовки за 1000 р. и пох что они хуже чем за 10000р. Дима занял эту нишу уверенно и твердо.
12.01.2015 в 11:51:07
а мне приходится сталкиваться с прямо противоположными людьми почти каждый раз.чем дешевле дверь и фурнитура,тем более досконально заказчик проверяет качество установки и, наоборот когда зовут отрегулировать дорогущую дверь и выясняется что она просто изначально неправильно была установлена пожимают плечами"а мы ведь не разбираемся".видимо на Урале менталитет такой... вопрос по теме .этим летом ставил дверку из массива дуба(белая) в коттедже но по необъяснимым причинам отсутствовала коробка поэтому предложил заказчику из массива сосны ну и под покраску, так вот делал ли кто-нибудь из вас так?все нормально стоит?зазоры по периметру сделал 4мм.
12.01.2015 в 15:57:55
userdb74 написал : этим летом ставил дверку из массива дуба(белая) в коттедже но по необъяснимым причинам отсутствовала коробка поэтому предложил заказчику из массива сосны ну и под покраску, так вот делал ли кто-нибудь из вас так?все нормально стоит?зазоры по периметру сделал 4мм.
Для дубовой двери хотелось бы дубовую коробку.
12.01.2015 в 17:10:29
userdb74 написал : это видимо гост а вернее ост самого производителя.так как в случае установки петли по середине полотна теряется всякий смысл 3 петли.
Отнюдь, ГОСТ 6629-88 Двери деревянные внутренние для жилых и общественных зданий. Типы и конструкция.
12.01.2015 в 17:40:00
гост 88 года?жаль больше нет этой страны.такое расположение петель могло иметь место в те года,учитывая из чего они были изготовлены.двери" типа у" использовались как входные и третья петля повышает только взломостойкость двери.
12.01.2015 в 18:08:11
userdb74 написал : гост 88 года?жаль больше нет этой страны.
Упомянутый ГОСТ не действует на территории Российской Федерации?
12.01.2015 в 18:14:43
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Упомянутый ГОСТ не действует на территории Российской Федерации?
скажу больше,открою вам секрет- даже приказ министерства обороны 89 года не действует на территории Российской Федерации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу