вот и я об этом подумал когда спрашивал.
03.02.2015 в 17:16:17
вот и я об этом подумал когда спрашивал.
03.02.2015 в 17:18:19
вопрос: как лучше закрепить декоративную мдф накладку на железные дверки?
03.02.2015 в 18:34:18
Там же уголок специальный по периметру должен быть. Если нету.... Ну. на силикон. например, и держит хорошо, и подравнять можно поначалу.
Вспомнили вчера двойные двери. и сегодня они на меня напали.
03.02.2015 в 19:39:43
DoncovS написал : По оригинальному рецепту дверная коробка не должна касаться её,по периметру между коробкой и обсадой должна быть не пена,а какой нибудь натуральный материал,сама коробка не должна ни какими крепежами крепиться к обсаде.
если слово "коробка" поменять на "стена", то будет верный рецепт, а так какая-то ОБС получается:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
03.02.2015 в 20:54:00
Xewus написал : Вспомнили вчера двойные двери. и сегодня они на меня напали.
Отбился что ли? :)
04.02.2015 в 03:05:14
Xewus написал : Пока одержал только тактическую победу обфурнитурив их
ну вот осталось:обнавеситься,обпениться,обдобориться и обналичиться!;)
04.02.2015 в 08:49:01
В ходе ремонта подошло время установки дверей.
Двери краснодеревщик, такие -
Пошли смотреть фурнитуру, прошу помощи. 1) Ручки. Есть круглые, есть поворачивающиеся. Круглые почти все деревянные, поворотные все металлические. Насколько я понимаю, если дерево - со временем не облезет краска. А если металлическая, то покрытие облезет. Но круглая неудобна - если что-то несешь - не нажать сверху. Так что пока остановились на такой
Собственно вопрос - за 650 ручки совсем дешево и быстро облезут, или же ничего и сколько-то продержаться? Покупать на 6 дверей ручки по 2000 ой как не хочется.
2) Петли. У всех продавцов что-то из трех основных фирм - Zambrotto, Итарос и Global.
Еще есть бабочки безврезные, но, как я понял, это не есть хорошо. Собственно вопрос - какие петли взять? Из практики вашей? На предыдущей квартире ставил какие-то, вроде на итарос похожи, так они постоянно грязь (как я понимаю смазку) выделяли. На стыках черное, проведешь случайно чем-нибудь - размазывалось по петле. И смывать только типа растворителя чем-то. Причем и через несколько лет после установки выделялось. Не хотелось бы напороться.
3) Для запила наличников под 45 подойдет пластмассовое стусло типа таких:
Или же будет не очень и лучше найти где пилят и сносить им туда все наличники? (не очень радует таскать 6 комплектов наличников на себе куда-то...). Покупать пилу с возможностью выставлять градусы ради 6 дверей уж не буду.
4) На какие саморезы крепить петли? Есть черные, но они хрупкие. Но смотреться в темной двери и темных петлях будут лучше. Есть желтые, они не ломаются, но смотреться будет хуже.
5) Крепить собираюсь на 3 шурупа и пену - 1 в ответной части, 2 в петлях. Крепить буду в стены из гипсовых блоков. Анкера не подходят - гипс раскрошится - потому нужно брать шурупы и дюбеля. Чем толще и длиннее, тем лучше. Правильно я понимаю?
04.02.2015 в 09:19:34
MegaDocent написал : Ручки
MegaDocent написал : Петли
если есть возможность - поищите Апекс-Премьер. крепкий ценовой середнячок, петли не сильно люфтят а ручки лет по 5 не облазят. цена порадует.
MegaDocent написал : стусло типа таких
все зависит от вашей аккуратности. к этим стуслам нужна ножовка правильная. такая ноне около пары тыров стоить будет
MegaDocent написал : На какие саморезы крепить петли?
штатные в упаковке
MegaDocent написал : Крепить собираюсь на 3 шурупа и пену - 1 в ответной части, 2 в петлях
можно добавить низ замочной стойки под заглушку.
MegaDocent написал : в стены из гипсовых блоков.
MegaDocent написал : шурупы и дюбеля. Чем толще и длиннее, тем лучше. Правильно я понимаю?
именно гипсовые блоки - синие пробки 6*40 и черные саморезы по дереву. длина крепежа зависит от ширины проемов. шуруп должен вкручиваться в пробку/стену минимум на 30 мм
04.02.2015 в 11:07:33
MegaDocent написал : Так что пока остановились на такой
Ставил себе точно такие же, по такой же цене, только цвет хром, в итоге через пол года заскрипели, истерлись прокладки (то-ли капролон, то-ли х.з), плюс залюфтили опять же из-за этих прокладок. Никакие протяжки не помогают. В соседнем магазине были точно такие же ручки только по цене за 2 килорэ и производитель Германия вроде, тоже жаба подушила, теперь думаю напрасно) А нужны были именно такой формы и цвета
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу