Royal
Royal
Новичок

Краснодар

20.03.2010 в 00:22:54

WEREG написал : У него технология такая, сначала расклинивает петлевую стойку, т е очень плотно (внатяг) её прижимает к полу, вешает полотно (70-80 кг), а только потом выставляет зазоры по притвору.

У нас в хрущёвках стены сделаны из гипсокала, который от лёгкого прикосновения осыпается, не говоря уже о расклинивании. А после демонтажа старой коробки части проёма и вовсе отсутствуют. Пол тоже своё дело знает. Это не всегда твёрдое покрытие, в которое можно упереться.

WEREG написал : Абсолютно любую

Потому не стал бы так однозначно говорить

0
Royal
Royal
Новичок

Краснодар

20.03.2010 в 00:53:31

Товарищи, давайте обсудим подробнее вопрос расширения/уменьшения проёмов. В теме читал, что бруски/рейки для уменьшения проёмов - это головняк установщика. Вы с собой возите постоянно какой-то джентльменский набор таких брусков?
По расширению. Недавно ставил двери. Хозяин сам расширением занимался по умолчанию (Не захотел резанный наличник с одной стороны). Стена оказалась из калёного кирпича...:scare Он как железо. Короче, долго он мучался, пока полстены не разворотил кусками. Вы вообще берётесь за такое? И чем такие вопросы решаете. Понятно, что лучше пилить болгаркой. Но это если пустая квартира, а если жилая с ремонтом и мебелью. :confused:

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

20.03.2010 в 02:10:37

Royal написал : В теме читал, что бруски/рейки для уменьшения проёмов - это головняк установщика. Вы с собой возите постоянно какой-то джентльменский набор таких брусков?

Если надо проем заузить, то клею полосы или куски ГКЛ один за другим в пачку. В качестве клея подходит плиточный клей, гипсовый Перл фикс, Фугефюллер, Стартовая шпаклевка или гипсовая штукатурка. Расширение проемов не практикую :(

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

20.03.2010 в 02:15:54

vadim d написал : Имею огрмный Опыт установки доборов на пену

Очень красивый порталл у Вас на фото. Жаль у нас такие очень дорого и под заказ. Я как то думал замутить порталл из МДФных мебельных карнизов и планок но не сложилось пока

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

20.03.2010 в 04:51:16

Royal написал : Товарищи

Я чёта думал на кубани, товарищей не очень любили :)

Royal написал : Вы с собой возите постоянно какой-то джентльменский набор таких брусков?

Ага и ещё половину строительной базы.. Так прямо и вижу приезжаю я на заказ, а за мной три камаза, гружёные всяким барахлом, на всякий пожарный :)

Royal написал : И чем такие вопросы решаете.

Перфоратором

Royal написал : У нас в хрущёвках

Уверяю вас, хрущёвки по всей стране одинаковые и Краснодар не исключение.

Royal написал : А после демонтажа старой коробки части проёма и вовсе отсутствуют.

Вырвать старую коробку много ума не надо, а вот для аккуратного демонтажа нужен опыт. Если знаешь что стены труха, то лучше коробку паркеткой разрезать в 6-8 местах и по честям разобрать.

0
Limanec
Limanec
Местный

Киев

20.03.2010 в 18:50:36

Господа мастера установщики. Пока установка трех дверей в маленькой дочериной квартирке в прэкте. Горожуперегородки.И вот встал такой вопрос. Квартирка маленькая, и в коридоре на один простенок будет открываться две двери. Для того, чтобы они нормально ложилисьодна на другую, надо сделать так, чтобы одна из дверей открывалась на 180 градусов. Как её установить так, чтобы при таком открывании не мешал наличник. Петли как то надо установить особо, или петли особые? И вообще возможно ли сделать так, чтобы наличник не мешал полному открытию двери?
Спасибо.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

20.03.2010 в 21:55:34

Limanec написал : И вообще возможно ли сделать так, чтобы наличник не мешал полному открытию двери?

..полукруглый наличник и обычные петли проблемму решают, но , к сожалению, кроме этого, надо еще и плоский , так называемый евро плинтус

0
Royal
Royal
Новичок

Краснодар

20.03.2010 в 22:11:45

WEREG написал : Я чёта думал на кубани, товарищей не очень любили

Ну это смотря каких товарищей ;)

WEREG написал : Ага и ещё половину строительной базы

Нет, а серьёзно? Я при случае заказчика направляю, оказывается нехорошо поступаю... :o

0
Royal
Royal
Новичок

Краснодар

20.03.2010 в 22:30:11

Палецкий написал : Если надо проем заузить, то клею полосы или куски ГКЛ один за другим в пачку.

Где берёте? Возите всё это с собой? Как долго сохнет? Через какое время проём готов и можно ли к нему жёстко прицепиться? Время...время...

0
Коля-мба
Коля-мба
Резидент

Вологда

20.03.2010 в 22:34:07

Royal написал : Где берёте? Возите всё это с собой?

палецкий как я понял отделочник а потому ему ничё возить не надо у него всё под рукой ))

0
Коля-мба
Коля-мба
Резидент

Вологда

20.03.2010 в 22:35:28

Royal написал : Нет, а серьёзно?

часть старой но прочной дверной коробки рулит )) при условии если зак заблоговременно не вынул и не вынес их нафиг

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу