Royal
Royal
Новичок

Краснодар

19.03.2010 в 10:43:19

WEREG Не понимаю что мешает сразу перед установкой, и сборкой промерять вертикальность проёма, горизонт пола и глубину проёма по периметру? Это то самое с чего надо начинать заказ.

Мне лично мешают иногда очень кривые штукатуренные стены, где приходится временно поставить коробку, чтобы выбрать оптимальное расположение коробки не только по отношению к самому проёму, но и вообщем к стенам, чтобы после штукатурки-шпаклёвки дверь не оказалать утоплена в проёме и т.д. Если стены и проём подготовлены, как положено, - тут вопросов нет.

WEREG Тогда писал и сейчас повторяю, в коробке сверлим сверлом ф-5 мм, под бур ф-6 мм.

Так вот это и непонятно, а почему в коробке ф-5, если бур 6? Для бура 6 и отверстие в коробке нужно ф-6мм.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

19.03.2010 в 11:48:13

Royal написал : Так вот это и непонятно

Объяснять долго попробуйте, на бруске каком.

Royal написал : очень кривые штукатуренные стены

С такими стенами просто замер сложнее, но всё одно его лучше делать до, чем после устраивать серию примерок по месту.

Royal написал : мне такой метод распила кажется

а мне не кажется, немного сложнее да, но это проще чем на стационаре без второго номера "макароны" крошить

Royal написал : где среднюю (пиленную) часть нужно иметь ровную для наличника

Тут опять может выйти разговор, о ровности рук

Royal написал : Но лобзиком ровно не пильнуть

Если лобзик профи, то вполне нормально работает параллельный упор, а если нет, то есть умельцы которые лобзики дорабатывают, поищите на форуме вопрос обсуждался много раз.

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

19.03.2010 в 12:40:45

vadim d написал : Майстры,я пошел на работу..... темку на вечер закину монтаж Доборов(портала) на вх.мет. дверь Кто как делает?

Палецкий написал : Пару раз брал готовые шпонированые доборы и наличник в цвет. Доборы на пену, наличник на силикон

Очередной "Может кому сгодиться"

Установока Доборов на Мет дверь а также монтаж порталов (оформление проемов).

Есть способы и каждый мастер делает их по своему. Монтаж на пену приклейка непосредственно к откосу ит.д. мож кто еще как делает.

Бывают моменты когда проемы на подготовлены и просто приклеить доборы не получиться или добор очень тонкий и поставить его на пену тоже трудоемкий процесс.

Предлагаю способ монтажа с помошью фальш Коробки (далее ФК)

Суть заключаеться в следующем. Сначала монтируеться ФК из соновых досок.(понятное дело сухие,рофные ит.д.) Размер доски подбираетьс в зависимоти от конкреного случая .Я использую Доску шириной от 60 мм до100 мм и толшиной 10-25 мм.

Измерив все параметры проема и внеся нужную корректировку(будущие размеры портала) Собираеться незамысловатая П образная ФК.

В самом проеме крепиться По класике жанра. С помошью клиньев и саморезов Выставляю ,настраиваю Горизонт ,вертикаль ,Все тютя в тютю :)Плюс Монтажная ПЕНА. Пока пена сохнет нарезаю ,подгоняю Вобщем занимаюсь тюнингом Доборов.

Все это потом приклеиваеться к ФК клей пва ,силикон кому как угодно..

Плюсы: Получаем практически Ровный Добор.(стык наличника с добором не будет плясать). Констркция получаеться Жестокй. Если добор Токий то при креплении наличника (гвоздиками) Увеличиваеться полезная площадь ,куда можно забить гвоздик.

Минусы: не всегда есть подрукой необходимые материалы.

0
Royal
Royal
Новичок

Краснодар

19.03.2010 в 23:28:18

vadim d Установока Доборов на Мет дверь а также монтаж порталов (оформление проемов)

Завтра тоже поеду этим же заниматься. Только фальш коробка уже имеется (от старой деревянной входной). Вадим, а почему не на саморезы? Три заглушки на сторону сильно бы вид не испортили.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

19.03.2010 в 23:30:24

Royal написал : Три заглушки на сторону сильно бы вид не испортили.

а зачем? добор не несущая конструкция

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

19.03.2010 в 23:36:45

vadim d написал : Плюсы:

Скажем это приминимо для доборов толщиной 6-8 мм, более того так наращиваю практически все доборы такой толщины, ещё до их сборки с коробкой.

vadim d написал : Минусы:

Не всегда позволяет место, особенно это касаемо откосов на железяках.

0
Royal
Royal
Новичок

Краснодар

19.03.2010 в 23:37:39

WEREG а зачем? добор не несущая конструкция

Я не спорю, но в данном случае он и не является частью коробки, а скорее декоративной облицовкой, саморезы/заглушки - это только альтернатива крепежу на клей, не думаю, что худшая.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

19.03.2010 в 23:41:05

Royal написал : это только альтернатива крепежу на клей

Нафик клей, тока на пену. Селикон начинает схватываться через 2 часа, ПВА через 4 часа, а проф пена 40 минут.
Ваще это надо Коле откаментить, железяки он проф ставит, думаю и решений у него готовых больше. :)

0
Royal
Royal
Новичок

Краснодар

19.03.2010 в 23:52:30

В целом по всей теме хочу ещё сказать своё мнение по поводу способа крепления дверных коробок. Я тоже сторонник жёсткого монтажа. Но постоянных традиций установки имхо быть не может, например, только под петли и ответку или на строго равном расстоянии. Может в нашем славном городке строители были другой национальности, но порой крепить приходится в тех местах, которых позволяет проём или где есть живое место. Я вожу с собой нехилый сундук крепежа, где каждой твари по паре, и говорить однозначно, что использую только какой-либо крепёж, не могу. Всё в зависимости от ситуации.

0
Коля-мба
Коля-мба
Резидент

Вологда

19.03.2010 в 23:58:47

а чё я , я просто их ставлю ) . При такой толщине доборов как у вадика мне фальш коробка не нужна, пожалуй при 0,6-0,8см Всё что толше 1 см включительно устанавливаю на пену если время ждать позволяет, если времени нет тона девять саморезов через коробку в районе уплотнительной резинки ( под ней не будет шляпок видать) потом пена и сразу наличники пользуюсь титаном-65 поэтому не боюсь что выжмет , единственный минус надо учитывать ширину наличника и габариты проема чтобы после установки не осталосьзазаров между наличником и обоями если квартире предстоит ремонт то не заморачиваюсь, фоток нету както небыло необходимости ((

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

20.03.2010 в 00:08:58

Имею огрмный Опыт установки доборов на пену ,Но если есть хоть малая возможность стараюсь применять Ф К

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу