Гость
Гость
Аккаунт удален

20.03.2010 в 22:38:42

Royal написал : Нет, а серьёзно? Я при случае заказчика направляю, оказывается нехорошо поступаю...

Всем здрасте! Не знаю кто как, а я подругому этот вопрос решаю: т.к. чаще всего приходиться работать в многоквартиных домах, то недостающий материал (бруски, гипсуху, пенопласт было дело даже пару саморезов) я ищу на площадка с 1го по nый этаж. В новостройках го..на вского валяется, да и старом фонде кто нибудь ремонт делает, что нибудь выкидывают...

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

20.03.2010 в 22:40:52

Royal написал : а серьёзно?

Серьёзно по разному, если форсмажор и заказчик мобилен, то его отправляю, если нет то еду сам, цена по прайсу час разъездов 500 р., каждый дополнительный час + 300р. Если же был замер, то бывает договариваемся на других условиях.

0
Royal
Royal
Новичок

Краснодар

20.03.2010 в 22:46:57

Коля-мба написал : часть старой но прочной дверной коробки рулит )) при условии если зак заблаговременно не вынул и не вынес их нафиг

Вот-вот, я о том же. Только на прошлой неделе ставил двери. Хозяин благополучно всё снял и вынес. Но у него были припасены заветные бруски 30х40 и 20х70, которые оказались весьма кстати. Так вот в том и вопрос, если бы хозяин не такой запасливый, то чья очередь бежать за пивом(брусками)? :) Кстати, старые коробки - 45мм, если не ошибаюсь, что часто много, и имеют 20 слоёв краски, которую инструмент не любит резать.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

20.03.2010 в 22:54:16

Палецкий написал : но , к сожалению, кроме этого,

Кроме этого, ещё дверные ручки будут препятствовать и бить друг друга, а это вмятины и т п , я бы ещё раз задумался о стороне открывания.

0
Royal
Royal
Новичок

Краснодар

20.03.2010 в 23:05:42

WEREG написал : Серьёзно по разному, если форсмажор и заказчик мобилен, то его отправляю, если нет то еду сам, цена по прайсу час разъездов 500 р., каждый дополнительный час + 300р.

Грамотно. Я правда не знаю, как решается вопрос с заказчиком, который не от красивой жизни купил какадвери по 3000р каждая. Способен ли он оплатить все доп.расходы? Часто нет. Но с другой стороны, а к чему нам лишние подкидывания? Меня, кстати, этот вопрос очень волнует, по поводу позиций прайса. На нашем рынке раб.силы полнейший бардак. У каждого такая бухгалтерия, которая ему самому вздумается. Потому интересны ваши позиции. Что есть стандартный монтаж и что доп.работы? Иногда звонят - просят подъехать посмотреть. Это как само собой разумеющееся. Вы за это берёте? Демонтаж считаете? Расходники(пену и прочее)? Можете персональным сообщением написать, если здесь не хотите. По поездкам ясно, спасибо 2WEREG

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

20.03.2010 в 23:19:41

Royal написал : Где берёте? Возите всё это с собой? Как долго сохнет? Через какое время проём готов и можно ли к нему жёстко прицепиться?

Беру на обьекте, так как там всегда есть ГКЛ, а если нет, то не проблема подвезти .Через час можно пенить. Дюбеля и саморезы не юзаю ..только пена, так как тяжелых дверей давным давно не встречал

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

21.03.2010 в 01:39:30

Royal написал : Потому интересны ваши позиции. Что есть стандартный монтаж и что доп.работы? Иногда звонят - просят подъехать посмотреть. Это как само собой разумеющееся. Вы за это берёте? Демонтаж считаете? Расходники(пену и прочее)? Можете персональным сообщением написать, если здесь не хотите. По поездкам ясно, спасибо 2WEREG

Никакого секрета тут нет, большинство ответов найдёте в моей теме :)

0
k_tuzyk
k_tuzyk
Новичок

Южно-Сахалинск

21.03.2010 в 12:14:14

Всем привет!Вот решил приобрести некоторые примочки и хотелось бы узнать ваше мнение,думаю с их помощью немного ускорить процесс.http://www.kalpa-vriksa.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=59&ELEMENT_ID=345 http://www.kalpa-vriksa.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=61 http://www.kalpa-vriksa.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=26&ELEMENT_ID=459 http://www.kalpa-vriksa.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=142 И еще вопрос кто каким спец инструментом пользуется.По поводу цен на установку-у нас на сахалине от 1500 и выше.Лично я беру 2000 пена и расходка мои но работаю без пылесоса.

0
Royal
Royal
Новичок

Краснодар

21.03.2010 в 13:38:41

Как-то решил промониторить у нас цены, чтобы свой прайс в актуале держать, не поверите - прозвонил, узнал, цены чуть не вдвое разнятся. А вообще, считаю позицию 2WEREG очень правильной, когда прайс расписан подробно по пунктам, потому как заказчик часто отличается простотой душевной и подстраховаться нужно на все случаи. И пункт в прайсе соответствующий иметь. Вот ещё вопрос. Заказчик обычно звонит, первый вопрос - почём установка. Думает услышать одну цифру. Какой ответ держать с таким подробным прайсом? Все пункты перечислять, чтоль?

0
Royal
Royal
Новичок

Краснодар

21.03.2010 в 14:27:06

k_tuzyk написал : Всем привет!Вот решил приобрести некоторые примочки и хотелось бы узнать ваше мнение

Привет!
Центровочное сверло. Я сверлю не по центру, а самую малость в сторону притяжения петель к коробке. Зенковка - нужна. Кстати, есть у кого ещё какие мысли по поводу аккуратной точной зенковки под открытый крепёж в коробке?

0
Гость1
Гость1
Местный

Уссурийск

21.03.2010 в 14:48:30

Первый раз буду устанавливать дверь. Проем в туалет оказался узкий и косой, пришлось поработать перфоратором. Теперь нужно штукатурить. Пытаюсь с двух сторон по профилям выровнять косяк. У меня осталась сухая смесь для стяжки пола. Подскажите пожалуйста пойдет ли она для оштукатуривания и сколько времени нужно ждать для высыхания перед установкой коробки.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу