WEREG написал : чистого реза не будет
Понятно. Я ведь как предполагал ...раз уж люди в домашних условиях торцуют ДСП фрезером на всю толщину, думал, закруглить за пару проходов не составит проблемм
30.03.2010 в 01:20:37
WEREG написал : чистого реза не будет
Понятно. Я ведь как предполагал ...раз уж люди в домашних условиях торцуют ДСП фрезером на всю толщину, думал, закруглить за пару проходов не составит проблемм
30.03.2010 в 01:24:18
Royal написал : Спорить не буду. Уже устал
Да и не надо спорить, есть ГОСТ "Швы монтажные узлов примыкания...", который распространяется на монтаж, деревянных, стальных, металлопластиковых окон и дверей. В котором прописано, что монтаж должен происходить, двумя способами: на монтажные пластины толщиной 2.5 мм, которые прячутся под добор, откос, портал. Либо сквозным методом. Все остальные способы это колхоз по определению, кто не согласен, может обращаться сами знаете куда.
зы Но определённо с "колхозниками" нам не попути :)
30.03.2010 в 01:26:19
Палецкий написал : закруглить за пару проходов не составит проблемм
Закруглить не составит, проблемы будут в нагарах и шпатлёвке выбоин.
30.03.2010 в 01:51:01
WEREG написал : Закруглить не составит
Как думаете, китайской фрезы хватит на 50 метров?
WEREG написал : проблемы будут в нагарах и шпатлёвке выбоин.
В принципе нагар не страшен, а шпакленуть не сложно и опять пройти фрезой
30.03.2010 в 01:57:02
Палецкий написал : Как думаете, китайской фрезы хватит на 50 метров?
Китай китаю рознь, но того же энкора думаю хватит, если за 3 захода, двумя фрезами, не доходя в 2 захода до чистовой пары мелиметров. Потом смена фрезы и в чистую, тока малярным скотчем не поленитесь торец с фасада проклеить.
Палецкий написал : нагар не страшен
На нагар клей не ляжет, как следствие пузырь.
30.03.2010 в 02:00:01
WEREG написал : тока малярным скотчем не поленитесь торец с фасада проклеить.
Все понял кроме этой фразы :(
30.03.2010 в 02:16:44
2Палецкий
Лицевую кромку проклейте скотчем перед финишной обкаткой, это предотвратит сколы на пласти. Лучше её ваще проклеивать после каждого прохода, но это тяжело.
30.03.2010 в 02:28:45
WEREG написал : Лицевую кромку проклейте скотчем перед финишной обкаткой, это предотвратит сколы на пласти.
Начинаю понимать, но все дело в том, что там нет ламинации ..чиста ДСП ..неужели тоже будет вырывать?
30.03.2010 в 09:52:53
Палецкий написал : неужели тоже будет вырывать?
Тут одназначного ответа нет, ДСП бывает разной фракции, от опилок в перемешку с пылью, до стружки с фуганков и рейсмусов, делают его из отходов столярного производства, кромя самих опилок изпользуют и обрезки и обпилы, их размельчают на специальных дробилках, вместе с ними могут попадаться камни, шурупы, гвозди и всё остальное, что вместе с сором могло угодить в циклон. А то что ламината нет, это скорее минус чем плюс, поскольку для оного помол сырья более стабильный и само покрытие является сдерживающим фактором.
30.03.2010 в 10:06:31
2WEREG Все ясно, спасибо большое! По результатам отпишусь
30.03.2010 в 22:22:19
ну, вот и дополз мой вялотекущий ремонт до стадии установки дверей, и дошла очередь до этой дверной темы.
Имеются в наличии двери от конторы по имени Дера (хорошие или плохие - мне сейчас уже по барабану) одну из которых нуно поставить в туалет. Тему эту по мере сил и возможностей изучал, но хотелось-бы уточнить несколько вопросов - доборы - устанавливать после установки коробки, или распустить в размер по ширине, саморезить к коробке, вместе с ней запиливать под 45 градусов, собирать всё единой конструкцией и устанавливать сразу с доборами? (фоты торцов брусков коробки и доборов приложил...)
Ширину проёма под дверь тут считают как ширина дверного полотна+две ширины зазоров, которые берут по 4 мм, но ширина зазора со стороны петель вроде как получается равной зазору между картами петли (при установке их параллельно друг другу) - прикинул этот зазор на купленных сегодня петлях - там милиметра полтора получается... - может я не догоняю чего?
понятное дело торцовки и фрезера у меня нет, а хочется максимального качества... :) пластмассовым стуслом в принципе можно добиться приличного результата запила коробки под 45 градусов?
пока всё, хотя есть ещё несколько дурацких... но пока воздержусь.
зы: кой какое понимание предмета благодаря этому форуму пришло, но лучшебы конечно один раз увидеть, с возможностью расспросить в процессе ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу