LIVEMAN, Посмотрите ОКЕАН, думаю в бюджет уложитесь. Правда у них бывают что коробки кривые попадаются. А вообще ВОЛХОВЕЦ серия clasic вполне в 12000 уложитесь но не венге и без стоимости установки.
Вопрос к монтажникам, обитающим в Москве и осуществляющим монтаж входных дверей:
Требуется выезд на объект для устранения проблемы с входной дверью, скорее всего петли требуют регулировки. Дверь Tesioporte Target. Кто может?
Ребята, нужна ваша помощь. Прочитал начало темы. Нужно установить несколько дверей. Купил торцовку и фрезер - пригодятся. Начал устанавливать первую дверь. Отрезали нужные куски коробки с точностью до 1 мм. Начали скручивать ее, а расстояния убегают. То одна притянеться сильнее, то другая. Сегодня врезал петли. Вроде бы получилось. Но когда навесил дверь, мне показалось, что петли не нужно было делать "заподлицо", потому что дверь тогда начинает прижиматься вплотную к сосяку. Может не "заподлицо" делать, а оставить 1мм? В этом случае зазор со стороны петель будет 1-2 мм, и дверь не будет упираться при закрытии.
Следующая проблема это зазор со стороны замка. Там он у меня получился 8-10мм. И когда еще подтягивал коробку шурупами к стене, он еще больше увеличился. Как этого избежать?
На какой высоте делать ручку двери?
Ага, пропал)))
Еще вопрос. Когда врезал петли, дверь не оделась пока не отпустил немного шурупы. Понял, что слишком углубил петли в дверной проем. Короче, как петлю врезать?
Надо осилить и содержание темы тоже+ есть ещё похожие темы.
Все ваши вопросы обсуждались.
1.Петли надо быловыбирать с зазором , если зазор получается нулевой, то можно подложить (приклеить) под карты картонки, добиваясь нужного зазора
Зазор со стороны замка должен быть = рассчетному
BravoOrlov написал :
он еще больше увеличился. Как этого избежать?
Необходимо чтобы стоевая была выставлена по притвору двери с равномерным зазором, в точках крепления и там где хочется забиваете клинья, регулируя зазор.
Ручку делать посередке - 1м, или +/- ориентируясь на особенности замков и характерные элементы дизайна двери.
Парни, а на сколько петли нужно задвигать в глубину двери? Чтобы дверь спокойно оделась, но в тоже время, чтобы петля не сильно торчала из плоскости двери.
И еще, я отверстие под петлю фрезеровал держа фрезер просто руками. Может есть какая приспособа, чтобы делать это технологично?
Типа такой
Теперь дверь на кухню проем вот такой коробку поставил. Слева ровненько к гипсокартону, справа наверху 2 см внизу 1,5 см зазор. Открыватся будет в кухню налево. Как лучше сделать, чтобы либо без наличников ставить, либо с ними но красиво чтоб было. Или может быть сделать зазоры ровно по 1 см с каждой стороны?
adloks написал :
Чем бы еще его разрезать, так чтобы ровно было?
Конечно это зависит от материал наличника, точности измерений (например надо сделать клином или по рельефу стены) и наличия инструмента.
Я может скажу банальную вещь, но если наличник на основе мдф, то разметить обычным карандашом (без всякого припуска - зачем лишняя работа?) и пропилить обычной ножовкой по ламинату с мелким зубом - получится быстрее и ровнее чем лобзиком.
Да там мдф. Рубанок покупать надо, и так уже напокупал много инструмента с этим ремонтом. Разберусь с наличниками, думаю головняка будет больше с ручками и замками. Спасибо за ответы
Не знаю, обсуждалось, или нет, поиском не нашел. Кто как выходит из положения, когда откосы разной ширины? Т.е. не тупо кривая стена/штукатурка, имеется в виду - с одной стороны перегородочка см 8, с другой колонна 25 см.
Вижу два варианта:
Не ставить добор и наличники вообще, откосы под покраску / обои.
Ставить добор по размеру широкого откоса, узкую перегородку на некоторое расстояние (только под наличник или больше, варианты) наращиваем гипсокартоном.
Приходилось делать по второму варианту. Подводных камней особо нету.
Добрый день! Подскажите:
Двери в ванную и туалет стоят почти под прямым углом друг к другу, можно ли крепить их к ОДНОМУ стоечному профилю в углу? Или каждой двери в углу нужен свой стоечный профиль?