Royal
Royal
Новичок

Краснодар

30.03.2010 в 22:49:06

Marozoff написал : пластмассовым стуслом в принципе можно добиться приличного результата запила коробки под 45 градусов?

Если коробка будет лежать плотно в углу стусла, острая ножовка с обушком, борта стусла позволяют начинать рез при уже фиксированном положении пилы, то вполне можно. Или сделать высокое стусло самому из фанеры, точно разметив и прорезав углы. Раньше до приобретения торцовки юзал металлическое поворотное стусло. Намного дольше и хлопотнее, но результат тот же, что и торцовкой.

0
модельщик
модельщик
Местный

Ярославль

30.03.2010 в 23:00:09

Marozoff написал : пластмассовым стуслом в принципе можно добиться приличного результата запила коробки под 45 градусов?

НЕ советую.У стусла ширина пропила шире .Ножовка всё равно гулять будет.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

30.03.2010 в 23:00:12

2WEREG 2vadim d Разрешите доложить?! 45 метров торца ДСП сегодня благополучно пофрезеровано-скруглено. Для этого была куплена фреза Глобус (единственная доступная линейка фрез, которая имела название :) ) за 6 баксов. Торцевал легко и не принужденно в 3 прохода, фрезер подавал нежно и ласково. Ничего не подгорало и не вырывало. Фрезерованная поверхность заметно чище, чем прямой торец от фирмы распиловщика. Фреза "села" на половину (интуитивно ). Завтра заготовки доборов перекочуют к шпонировщикам. Благодарю за поддержку и полезные советы.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

30.03.2010 в 23:03:01

модельщик написал : НЕ советую.

..поддержу. Нутром чую, что коробка будет испорчена

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

30.03.2010 в 23:06:53

Royal написал : ножовка с обушком

поясните, пожалуйста?! а то я чёта такого не видал...

Royal написал : Намного дольше и хлопотнее

я не тороплюсь никуда... просто нанимать кого-то - с деньгами напряг, да и можно налететь на криворуких... а когда кто-то тебе накосячил, да ещё и за деньги! себе любимому любой косяк простить проще!!! :)

0
Royal
Royal
Новичок

Краснодар

30.03.2010 в 23:07:28

модельщик написал : НЕ советую

Ваши предложения, товарищи? Покупать человеку торцовку?:)

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

30.03.2010 в 23:10:32

модельщик написал : НЕ советую.У стусла ширина пропила шире .Ножовка всё равно гулять будет.

тогда чем посоветуете? чтоб самостоятельно и с вменяемыми материальными затратами??? а по остальным вопросам чайника что скажете?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

30.03.2010 в 23:12:14

2MarozoffОказывается еще бывают производители, которые не подготавливают свой товар к установке, мать их.... Я бы на Вашем месте не заморачивался с запилом под 45гр . Вы можете состыковать пермычку и стойки способом накладки (перемычка ложится на стойки) . Единственное, что надо будет сделать, удалить выступ на перемычке в месте примыканя со стойками. Работа эта с предсказуемым результатом и не требует особых навыков. ...понадобится острая стамеска и ножовка по металлу. Когда примыкание будет подготовлено-подрезано, надо будет просверлить по два отверстия через перемычку под саморезы на каждую стойку. Сверо диам. около 3 мм. , саморезы черные по дереву под крестовую отвертку РН2, длина ок.60мм.

0
Royal
Royal
Новичок

Краснодар

30.03.2010 в 23:14:13

Marozoff написал : я не тороплюсь никуда

Если так, то прочитайте всю тему, почти все вопросы уже поднимались и даже было фото ножовки с обушком, если не изменяет память.

Marozoff написал : просто нанимать кого-то - с деньгами напряг, да и можно налететь на криворуких... а когда кто-то тебе накосячил, да ещё и за деньги! себе любимому любой косяк простить проще!!!

Всё верно, только наличие одних рук тут будет недостаточно. Хотя бы минимальный необходимый набор инструмента должен быть. 2Палецкий Вот здесь как раз и больше у него шансов косяков наделать. Профиль коробки с закруглениями, шпон, предвижу недоброе. Но как вариант - да. Готовьте пластилин.

Палецкий написал : Оказывается еще бывают производители, которые не подготавливают свой товар к установке, мать их

Простите, Вы сейчас серьёзно? :) Вот я, например, всегда озадачиваюсь вопросом - что оказывается еще бывают производители, которые подготавливают свой товар к установке! :) Видно, дела в Украине обстоят получше нашего!:cool:

0
модельщик
модельщик
Местный

Ярославль

30.03.2010 в 23:20:35

Marozoff написал : тогда чем посоветуете

коробки прямые.Я бы запилил на стоевых четверть, отрезал верхушку на 6мм больше ширины полотна и скрутил саморезами без лишних хлопот.Доборы прикрутил бы на коробку сразу выпустив сколько надо(предварительно промерев стены отвесом). Надеюсь ширина проёма позволяет.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

30.03.2010 в 23:24:47

Royal написал : одних рук тут будет недостаточно. Хотя бы минимальный необходимый набор инструмента должен быть.

стамески покупать придётся - были неплохие советских времён, но стащили их у меня... кстати какой ширины по минимуму покупать для дверных работ? и чего ещё по вашему скромному мнению неплохо былоб иметь, чтоб пару дверей поставить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу