Покупал такое. Не стОит. Во-первых само сверло очень короткое, точнее рабочий ход маленький, порядка 10-12 мм (возможно у разных производителей по-разному). Во-вторых быстро забивается стружкой. Единственный плюс - выкинул весь обвес, оставил основу - шестигранный хвостовик, куда теперь заряжаю обычные свёрла по дереву 3-мм. Вот они кстати без проблем центруются как нужно, хош со смещением, хош без. И стоят недорого
Утро доброе!
Проконсультируйте, пожалуйста.
Деревянная дверь. При установке промахнулся: зазора по притвору совсем нет. Думаю на пару мм отодвинуть петли на коробке, придётся в имеющиеся отверстия от шурупов забивать деревянные чопики.
Какие там есть подводные камни? Надо ли рассверливать, или воткнуть тонкие щепки? Клей ПВА или Тайтбонд (есть под рукой и тот и тот)?
MrGalaxy написал :
Думаю на пару мм отодвинуть петли на коробке, придётся в имеющиеся отверстия от шурупов забивать деревянные чопики.
Сделайте вставочку на коробке в петли из отходов коробки,вобщем в цвет, на недостающие пару милимов,отверстия забейте чопиками(зубочистками) и приложив петлю просверлите двоечкой отверстия для саморезов
DoncovS написал :
Сделайте вставочку на коробке в петли из отходов коробки,вобщем в цвет, на недостающие пару милимов,отверстия забейте чопиками(зубочистками) и приложив петлю просверлите двоечкой отверстия для саморезов
Вставочка - это чтоб закрыть место где петля отодвинется? Я там зашпатлюю опилками, замешанными на масле с твёрдым воском. Впрочем, спасибо за идею, может так и проще, да и в цвет 100% попаду.
Чопики надо подклеивать? Зубочистки - вещь удобная, но они берёзовые, а коробка сосновая, плотность разная, новые отверстия может повести, лучше напрягусь, настрогаю.