07.09.2015 в 02:41:58
Kosapuzii написал : Ирвин совсем не понравились, заточку держат очень плохо , а стоят дорого.
Ирвин г...о . Дерут деньги за бренд... У меня из Ирвина 10 и 20 . 10-ка еще ничё видимо из-за площади, 20-ка никакая вообще. Нарекс чуть лучше , но вишенки еще лучше.
07.09.2015 в 11:43:01
Kosapuzii написал : Пользователь Aiet написал : но вишенки еще лучше.
Кто бы сомневался.
Aiet дружище,не спорь,у Павла Нарех,он ими доволен,пусть так и останется ;) так всем будет удобнее :) Други ну что бы и вправду не думали что точу стамеску на сухую,то на фото(1) видно примерно как я это делаю. Раньше точил сбоку,остренько конечно получалось,но наискось,как на фото(2) 3 стамески слева, потом подсмотрел в инете как точить сверху и соорудил приспособу и держатель для стамески,заточка как на фото2 справа две стамески. Не то что бы самый лучший способ точить их,но малыми расходами,удобненько и быстро поддерживаю стамески остренькими и ровненькими. Для на броневике справа от наждака видно приспособу для кунания стамесок ;) Kosapuzii твои стамески после твоей заточки наверно выглядят как на фото 3? или я ошибаюсь,не бледней как ботаник,выставь фото заточки своих стамесок ;)
8985.......7
07.09.2015 в 13:16:40
vadim d написал : SkyJackeRR, стамеско вооо!!!!
Ога) Точил 2 раза. Первый, когда оживлял после предыдущего владельца, долгих ему лет)) А второй, когда по запаре она с молотком повстречалась.:o (в руках перекладывал)
vadim d написал : Там на фото кружка в кожанке?!!
Не )) В замше!))) Эт у Marlboro была акция. Блок сигарет а в йом кружко))
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
07.09.2015 в 13:31:47
DoncovS, Еще весьма давно я показывал заточку Верегу по его просьбе , сейчас попробую найти .Точу на точиле без приспособ на руках.
07.09.2015 в 14:11:19
Kosapuzii написал : Нашёл. 18 ответ
Ну а чё,молодчага.теперь я верю тебе что Нарех лучше вишенки))) Ну а у меня без приспособки,на руках все стамески с разными углами((
8985.......7
07.09.2015 в 18:21:57
Я вообще пользуюсь дешманью типа Арефино-вроде нормуль,но качество металла плавает-недавно вот прикупил 32 мм-ую по причине забывания на объекте старой,металл совсем мягкий,гнутся края при рубке дерева поперек волокон.Зато не жалко будет забывать на объекте.Надо будет старую забрать,у отделочника знакомого на объекте забыл.С заточкой вообще не парюсь-круг на дрель и вся любовь-а смысл до состояния бритвы доводить,если скрепки регулярно попадаются,пару минут-и заточил,немного мелким камушком довел и хорош.
07.09.2015 в 20:33:04
Дверник написал : С заточкой вообще не парюсь-круг на дрель и вся любовь-
аналогично)) ну и раз в неделю пару минут на мокром камне, и бреет хотя стамесочки простенькие "Техникс".
07.09.2015 в 21:47:33
DoncovS написал : Ну а чё,молодчага.теперь я верю тебе что Нарех лучше вишенки)))
Не , ты не правильно понял .Хоть я вишенками и не работал но практически уверен что они на голову лучше нарекса и цена тоже значительно выше.Почему так? отзывы людей читал когда присматривал стамески.
07.09.2015 в 22:04:32
Совсем не понимаю что вы стамесками делаете, что они стачиваются до ручки. У меня по заказам ездит одна стамеска 20 мм лмз и всё, точу её один раз в год и то не факт, если бетон и скобы не ковырять, правлю на нулёвке прямо за заказе за пару минут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу