Дверник написал : Рыхловата только Проффлекс,если толщина слоя пены большая будет,может и не хватить ее жесткости поведенную стойку удержать.
Ох уж мне эти сказочки. Ох уж мне эти сказочники. (с) М/Ф Падал прошлогодний снег. =))
ded.n написал : Может посоветуете что потверже?
Конечно)) Баллончик с пластиковой трубочкой))
Дверник написал : Насколько помню,Макрофлекс был самой жесткой пеной,но многие его почему-то хают,мне не попадалось косячных баллонов,
А может неспроста таки хают? Насколько мне известно, они как стали немного известны и продаваемы, то заменили газ-наполнитель на более дешевый. По поводу рыхлости. Тут или шашечки, или ехать. В смысле баланс между выходом и плотностью. Объем баллона стандартный, и чтоб из него вышло 65л, а то и 70,75л нужно чтоб газ на выходе хорошо "пушил" пену. Всё дело в волшебных пузырьках(с) Недавно заказчик пенил себе откосы см так в 40 на окна. Сперва баллон с жирафой бы какой-то, потом припер 3 баллона проффлекса, хотя и зеленого (50л) За что получил мой "одобрямс")) Соорудил приблудинку на пист в виде шланга в полметра и армировал медным проводом. Я чет не придал значения, тк поглощен работой был. Потом предъява - Саш а чего это на один откос почти баллон уходит?!) Глянул, говорю трубочку сними нна) Продавливаясь по ней пена перестает быть пеной тк под давлением пузырики лопаются и полу пена выходит. Оооочень плотная, и с харооошим таким (большим) последующим расширением. Оставшегося баллона хватило на остальные окна) Так-что на проффлекс не гоните)) Я им все время пользовался, пользуюсь, и пользоваться буду) Был один баллон рыхлой. т.е. с очень крупными пузырями, и на вид какая-то стеклянная. Толи баллон такой попался, то ли пист новый был. Возможно хим. реакция на смазку (масла).
vadim d написал : У каждого наверно есть убойная стамеска.
Никак нет) Здаровая шлицевая отвертка хромванадиева металлу)) Немецко фашистскага производству))) Раньше ещё зубило таскал под кило весом с резиновой шляпой с тылу. Выкинул в закрома))