WEREG написал :
Для установки дверного блока шириной 865 мм, проём нужен 890 мм, т е у вас остаётся на доску 25 мм, а это заметите не 40 мм, так что лучше брать дюбеля удлинённые (70-80 мм) чтобы саморез шёл сквозь доску в стену и заглублялся в оную хотя бы на 30 мм.
2Wereg
Добрый день.
Посмотрите пожалуйста, на эскизе с размерами вроде 40 доска должна подойти.
Толщина стойки в четверти у меня 25мм. Зазор 6мм на обе стороны (общий).
Если ошибся поправьте.
И еще вопрос вдогонку.
Дверь - стекло триплекс посередине свеху до низу. Вклеено между двумя брусками (массив дерева + мдф).
МДФ приклеен к дереву с внутренней стороны, в паз в МДФ вклеено стекло. Ширина деревянного бруса 75мм.
Сантех.защелки глубиной 76мм. До стекла остается 12мм.
Вопрос: чем аккуратно выбрать паз под замок, боюсь центральной частью перового сверла достану до стекла.
Или можно эту центрирующую часть перки сточить до минимума? Как вы поступаете с такими дверями.
И есть ли еще какие нибудь хитрости установки такой двери.
WEREG написал :
в коробке отверстие ф 5 мм, это может показаться на первый взгляд глупо, но дюбеля ф 6 мм через него проходят
Опробывал сегодня Вашу методу ..всё пучком! Единственно, пришлось все-таки сверлить коробку шестеркой, потому что дюбеля в отверстие пятерку ну никак не впихувались ..в шестерку лезли с трудом и саморез 4,2х90 своей шляпой отлично держит коробку даже в таком диаметре отверстия с раззенковкой
eric написал :
Ты вроде чаще только на пену монтируешь.
Да, всё верно Просто попалось полотно 80ка ..рычаг бешеный получается ..МДФную сборную коробку гнет так, шо мама не горюй ..одними клиньями и распорками не управиться
я ступил, сначала сверлю коробку ещё до сборки сверлом 5 мм, а потом через коробку сверлю стену буром есно 6 мм, поэтому наверное и проходит, время было поздним моск спал
rav_nch написал :
боюсь центральной частью перового сверла достану до стекла.
Или можно эту центрирующую часть перки сточить до минимума? Как вы поступаете с такими дверями.
Раньше стачивал до минимума, использовал советские пёрки (чёрные набором продавались) у них жало меньше. Сейчас использую обычные спиральные свёрла (как по металлу) но имеющие проточку под патрон 12 мм и заточку пером, самые ходовые 14 и 16 мм, все магазы завалены продукцией FIT но там сталь не айс, пользую ABRABORO.
rav_nch написал :
еще какие нибудь хитрости установки такой двери.
Клинья резать под профиль откоса и смешать по максимому коробку от перпендикулярно примыкающей стены, на предмет установки наличника и более полного открывания полотна. Брус подготовьте к установке т е соберите на сухую, разберите и пропеньте и вместе с пеной затягивайте саморезы/анкера.
2 WEREG
Добрый день. Спасибо за ответ.
А для чего пенить зазор брус-стена? Звукоизоляция?
Гидроизоляция дерева от ЖБ плиты?
Я просто насухую заанкерил. Пока еще есть возможность разобрать.
vadim d написал :
в данном случае пена выполняет роль клея.
Зазор не может быть нулевым , дерево неизбежно усыхает, затяжка анкеров м.б. ослаблена - пена +/- както компенсирует это.
Имхо, правильно делать так - оставить зазор около 5мм, пенить и притянуть брус саморезами или анкерами.
P.S. Если между брусом и стеной местами зазор - пенить однозначно, это стандартный прием.
А можно ли наличники крепить желтыми саморезами вместо гвоздей невидимок?
Хотелось бы сделать, чтобы можно было бы наличники снять, поклеить обои, снова прикрутить, да мало ли что.
Супруга ни в какую, мол только на невидимки, мол некрасиво, шляпки будут видны.
Или может есть какие-нибудь варианты разборных наличников?
Дверь вот такая
Добрый день всем,
Ремонт близится к концу, а сил установить двери у рабочих уже нет. Подскажите среднюю стоимость по Москве установки дверей без зарезанных замков, петель. Всего 6 штук.
Пс. Муж Говорит , что цена 2000 р за полотно, в магазине просили 30000 за все двери.
доброго времени суток. хотелось бы узнать,каким интсрументом лучше всего подтачивать наличники,коробку и все такое,если нужно снять миллиметр-два. ножовкой уже не ухватишь,рашпилем грубо и неаккуратно,напильником долго... чем? и еще,установка наличников дополнительно оценивается? установка доборов тоже? насколько разнится цена за установку дверей со врезанными замками и петлями по сравнению с дверями без оных? спасибо за ответы и советы.
Проще всего электрорубанком, ешо как вариант на болгарку ставить лепестковый шлифовальный диск.
плиткошлёп написал :
,установка наличников дополнительно оценивается?
У всех по разному, но у большинства включено в базовую стоимость установки:
Сборка и установка коробки
Врезка двух петель и навеска полотна
Установка простой ручки защёлки
Установка комплекта наличника 5 шт (без подгонки по стенам)
Всё остальное есно считается доп работами и оплачивается отдельно.
плиткошлёп написал :
насколько разнится цена за установку дверей со врезанными замками и петлями по сравнению с дверями без оных?
WEREG написал :
именно так по москве и есть, без учёта установки доборов и прочих доп работ есно
Доборы, наличники - допработы. Какие еще работы водят в дополнительные?
может желания нет пототому что они проёмы плохо подготовили?
Хз. Я вроде промеряла по уровню и по ширине везде одинаково... А на что нужно еще смотреть?
Jane D. написал :
Хз. Я вроде промеряла по уровню и по ширине везде одинаково... А на что нужно еще смотреть?
есть банально вариант что среди них нет установщика дверей))) соответствующего уровню ващих требований и/или элементарно двери дорогие и не хотят связыватся т,к за результат не уверены или у их установщика нет близкого окна в графике)))
пысы у меня есть три бригады которые могут заниматься дверями, но вызывают меня)))