29.06.2016 в 10:13:53
EGOR22, может для Украины другой Китайский завод делает.
30.06.2016 в 00:09:39
MaisterYurij написал:
Дверник написал: Evgenn, эт ладно Фуаро,они дешмань,
сегодня были Фуаро. Универсальные. Порадовали качеством. Из 8-ми петель одна люфтила, остальные -- люфт минимальный, плотненький, ход при том легкий, плавный Были раньше фуаро -- плевался. А вот замки Армадило, я бы назвал "чудило" на букву "М". В коробочке паспорт и шаблон бумажный. Лицевая планка написана 21 (чё не 22 непонятно). Так ладно, но реально она 19,5 !!!
MaisterYurij, если замки простая механика с расстоянием между осями ручек и фиксаторов 70 мм,то они все 19,5 мм идут,других я не встречал.А мастеру зачем в эти талмуды вообще смотреть,разве что для хохмы? :)
30.06.2016 в 02:05:20
WEREG написал: другой Китайский завод делает
Вполне. Потому, что идут по одной петле в картонке
EGOR22 написал: Не знаю чем они могли порадовать, но все петли Фуаро что мне попадаются имеют приличный люфт. При закрывании двери слышен необычный звук от петель.
так раньше всё такие и шли.
01.07.2016 в 07:35:33
Сейчас многие заказчики думают, что их пытаются обмануть т.к. петли в сетевом маркете стоят 30-120 руб шт, а магазин продающий двери дороже просит за петли. И часто заказчик фурнитуру покупает сам, а нерадивый установщик молча её устанавливает. Ничего не рассказав и не проведя инструктаж по поводу фурнитуры. Да и денег зачастую просто не хватает на нормальную фурнитуру.
01.07.2016 в 13:46:26
Фирмы торгоющие дверями у нас почему то почти поголовно морелли с дверями втюхать пытаются, при том они все кривые косые. Поэтому своих заков отсылаю в проверенный магазин, где можно брать то что надо.
Evgenn написал: Да и денег зачастую просто не хватает на нормальную фурнитуру.
У кого нет денег, тому и двери ненужны. имхо
01.07.2016 в 23:07:21
WEREG написал: У кого нет денег, тому и двери ненужны. имхо
Нужны, блин, двери (шторки замучили), но денег нет ;)
03.07.2016 в 22:44:49
опять тут сопромат с коробками... забудьте вы про коробки, исключите их из расчетных схем вовсе! крепление под петлю = крепление к стене, коробка не участвует, она тут проставка, отсюда - важна лишь "шурупоудерживающая" способность материала коробки. если не провалить диаметр отверстий под шурупы крепления петель - все окей будет, там запас многократный...
04.07.2016 в 00:53:54
debe написал: крепление под петлю = крепление к стене
... и уже вокруг жёстко (в смысле надёжно) вывешенного полотна выставляем коробку. И ещё в чём согласен. Тут не расчёты нужны, не абсолютные цифры и формулы, а понимание самых азов.
04.07.2016 в 08:29:58
ну да, тут не сопромат, а теоретическая механика (из вики: — наука об общих законах механического движения и взаимодействия материальных тел.)если объекта нет в расчетной схеме - забыть, воспринимать как бутафорию)))
04.07.2016 в 08:33:08
sansansan написал: денег нет ;)
, но вы тут держитесь... у меня дома тоже одна дверь - и та с объекта)))самая нужная, с задвижением в стену, понтовая канадка с дыркой под кноб :tambourinedance:
04.07.2016 в 11:23:57
Добрый день, дайте пожалуйста совет как поступить в случае нехватки добора прим 2 см, есть идея вставить добор в добор но тогда даже если распилить его по длине чтобы в профиле получить паз- получается чересчур много
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу