master 11 написал:Сергей1987, вы клоните к тому чтобы выровнить стену, так дерзайте ;)
master 11, Доброе утро. нее, выравнивание стены не входит в мои планы ;-)
пока у меня 3 варианта
делать ширину коробки по минимальному размеру проема. вверху будет щель ( её заштукатурить )
делать ширину коробки по максимальной ширине проёме и коробку рубанком счёсывать
делать ширину коробки по максимальной ширине проёме и убрать слой штукатурки где будут проблемы
пока склоняюсь к 1-му варианту, но это интуитивное решение
Уважаемые мастера, добрый день. Помогите, пожалуйста... что делать с такими дверными проемами? Дом п44, дверь установлена сейчас стандартная 200х70, наличники, как видите, везде резаные. Собираемся менять,
Анна279 написал:
Уважаемые мастера, добрый день. Помогите, пожалуйста... что делать с такими дверными проемами? Дом п44, дверь установлена сейчас стандартная 200х70, наличники, как видите, везде резаные. Собираемся менять,
Но что делать с этими ужасными откосами?
Спасибо!!!
Анна279, да, ужасно сделано. потому что для таких проёмов есть элементарное решение - доборы! но один наличник скорей всего понадобится всё равно резать (из-за формы проёма) - ничего страшного нету в этом.
двери с доборами
и проём широковатый будет для стандартного полотна, немного заузить нужно будет. причем если заузить только слева, то и наличники могут получится все целые
Анна279 написал:
Но что делать с этими ужасными откосами?
Спасибо!!!
Анна279, да, ужасно сделано. потому что для таких проёмов есть элементарное решение - доборы! но один наличник скорей всего понадобится всё равно резать (из-за формы проёма) - ничего страшного нету в этом.
двери с доборами
и проём широковатый будет для стандартного полотна, немного заузить нужно будет. причем если заузить только слева, то и наличники могут получится все целые
cau,
Спасибо большое.
Объясню почему у меня возникли такие вопросы. Двери буду заказывать не в магазине, а через
Изнакомых. Двери статус. Для них от меня нужно четко озвучить что и в каком количестве. Значит я смело могу заказывать: дверь такого же размера как у меня сейчас 200х80, наличники и добры?!
А этими доборами можно разную толщину стен отрегулировать (она у нас 18 см получается) ? Нам один добро нужен? Или лучше замерщика где то найти, чтоб посмотрел?
Andrey099 написал:
да, фрезер специально купил под двери. да и в будущем пригодится, когда до кухни дойдут руки. рад, что выбрал фрезер, а не торцовку. она точно больше бы нигде не пригодилась в квартире.
Andrey099, фрезер хитрый струмент, вроде бы он особо не нужен, но когда он есть, для него постоянно находится работа. ;)
Анна279, доборы бывают разной толщины и соответственно разные проёмы можно закрыть. приблизительно: если у вас 18 см, то коробка будет 7-8 см и добор нужен на 10 см. тут есть мастера (и из Москвы), которые знают двери Статус - и точнее скажут. можете у них и заказать монтаж, тогда вам вообще не придётся мучатся "что, да как" :)
но лучше канеш сначала дверь демонтировать и смотреть какой там проём получается и что с ним дальше делать ;)
Анна279, Если уж и передавать информацию , то не то что у вас стоит , а ТТХ проема!!! Ширина Высота Глубина( толщина стены)Это так к слову.
по факту Дверь 700-2000
Доборы У статуса вариант только 90 и 150 если взять 90 и через оргалитовую планку (которая иногда идет в комплекте) соеденить то можно уложиться 80 (короб) + 90 (добор) = 170 при телескопических наличниках это можно.
Так бы я сделал если бы видел и владел бы ситуацией полностью.
А так удаленно можно смело порекомендовать доборы 150мм.
итак: полотно 700-2000, Доборы 90/150 3 шт наличники с двух сторон один комплект ( 4 длинных палки и две коротких палки) :)
Замок AGB магнитный , ручки любые (если китай) Номожно найти и Colombo италия есть у них пару моделей по цене доступной Петли Арчи Армадилло итд все китай все одно и тоже,просто совсем копеечные не берите.
Добрый вечер уважаемые мастера,случился у меня казус,по своей глупости,при подпиливании установленной коробки,для заведения ламината,спилил её по низу полностью,пока всё стоит как и стояло но я стал плохо спать :eek: ,переживаю,как бы не ослабла коробка со временем,дайте совет,как и чем её можно "подпереть" снизу. Заранее благодарен вам!
keeeks, заочно оценить ситуацию сложно. Одно могу сказать, в случае с ламинатом коробка и не должна стоять на нём враспор, а лишь нежно :) его касаться и не мешать ему едва заметно двигаться от температурно-влажностной деформации. Иными словами и кратко - ламинат не держит дверь.
Тут вопрос в надежной фиксации дв. блока в проёме. Проём принимает нагрузку. Способы крепления существуют разные, иногда доводящие установщиков до горячих споров.