01.10.2019 в 09:47:30
Ну вроде всё не так страшно. Вчера прикидывал всяко разно по уровню. Скажите, если сначала дверь на одну часть коробки навесить и все обмерять, а потом коробку уже дособирать - установить притолоку и вторую стойку - так можно?
01.10.2019 в 15:40:37
m4e написал: Ну вроде всё не так страшно. Вчера прикидывал всяко разно по уровню. Скажите, если сначала дверь на одну часть коробки навесить и все обмерять, а потом коробку уже дособирать - установить притолоку и вторую стойку - так можно?
m4e, интересный подход :) в чём сложность сразу замерить коробку, нарезать, соединить?
вот моя последовательность установки:
01.10.2019 в 16:14:24
Она нарезана (заводская), но проблема в том, что впритык к проему в верхней части.
Сейчас поехал, купил рубанок - чуток подрежу правую стойку, чтоб бетон болгаркой не резать.
01.10.2019 в 17:03:44
cau, этож сколько? Одна дверь за день?
02.10.2019 в 16:09:53
Mixel, эта дня за два-три была, не помню :) я и не торопился - там другие дела попутно делались
07.10.2019 в 19:15:07
всем спасибо за посильную помощь! Пришло время отчитаться :) Все сделал с душой и расстановкой. Мне очень понравился результат. Доборы сделал из наличника, распустив его вдоль. Остальные двери буду брать 700мм (эта 800), потому что ставить пришлось впритык совсем. Думаю, 830мм пролета должны потянуть 700 дверь.
07.10.2019 в 19:58:39
m4e, :applause:
08.10.2019 в 11:42:31
m4e написал: Думаю, 830мм
Оптимально когда проём больше полотна на 10 см, на более толстых монтажных швах чем 3 см, монтажная пена ведёт себя более не предсказуемо
26.10.2019 в 11:58:13
Здравствуйте! Возникла проблема, подскажите, пожалуйста, как поступить. Две двери стоят на одной стене. Чтобы смотрелось симметрично, наличники должны быть установлены на одной высоте. Установщики, двери установили с разницей в 2-3 мм по высоте. Соответственно, один из горизонтальных наличников вылез на эти 2 мм вверх. Чтобы уровнять высоту наличников, установщики подрезали на одной из дверей горизонтальный наличник по верхней кромке. Просто срезали эти 2 мм, подровняли не за счет установки коробки, а пошли по простому пути. Соглашаться с этим или требовать переделки. Для того, чтобы наличники были на одном уровне, придется полностью переустанавливать дверь, подрезать коробку, опускать ее вниз. Стоит ли игра свеч, Может, оставить все, как есть? Наличники телескопические, дополнительно их пробили иголками из пневмопистолета, зарезка углов 90 градусов.
26.10.2019 в 16:46:55
НЛ67, фото бы ещё приложить. на каком расстоянии то наличники друг от друга? чтобы точность 0-1 мм сделать - это нужно время на замеры, перезамеры. как договаривались то? "более-менее на одном уровне" это вполне логично для дверей на одной стене. но "более-менее" разное у всех
26.10.2019 в 17:32:07
Требуется помощь Мастеров.
Имеется "ультрадешевая" дверь установленная застройщиком.
Застройщик установил дверь в кладовку с открыванием внутрь, видится удобным переустановить с открыванием наружу.
Кроме того придется поменять сторону открывания.
В коробке выфрезерованы отверстия под петли. Петли такие ( Morelli ):
Коробка в строительном магазине 852руб за 2100x80x28мм
Вопрос: Чем закрыть фрезы от петель ( которые окажутся на замковой стороне коробки ) - существуют ли какие-либо стандартные решения?
На вопрос, что правильней приобрести новую коробку - ответ такой:
Через год-два вынужденно придется переделывать все "чудеcа" застройщика и произвести капитальный ремонт.
Тогда и планируется установить хорошие двери. Докупать к этим дверям коробку - нет смысла.
Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу