13.11.2010 в 20:57:12
Желательно сначала положить ламинат а уж потом двери устанавливать .А двери после штукатурки. Ваши отделочники хотят ваши двери использовать как маяки для штукатурки так они вам все двери и коробки засрут. 1(штукатурка) 2(ламинат) 3(двери)
13.11.2010 в 21:17:01
2taur Если ламинат после, то гимору много - надо зазоры оставить по толщине ламината (подложит обрезки) либо припиливать, но в любом случае уровень полов должен быт известен и проемы дверей с запасом. А то некоторые, особенно на новостройках, заливают полы и с удивлением узнают, что стандарт не подходит.
13.11.2010 в 21:23:05
Коллега написал : Желательно сначала положить ламинат а уж потом двери устанавливать .А двери после штукатурки. Ваши отделочники хотят ваши двери использовать как маяки для штукатурки так они вам все двери и коробки засрут. 1(штукатурка) 2(ламинат) 3(двери)
Хотя я и вообще против ламината , но абсолютно согласен с указанным порядком работы и с коля-мбой тоже. В двери - самое слабое место - это сама коробка - она обычно делается в виде СЭНДВИЧА из шпона-МДФ-деревянного бруска, вот фото вам кидаю современной коробки . Вот этот долбанный МДФ сосёт влагу и расширяется и дверь клинит в проёме , причём не сразу , а через некоторое время, дня через 3 или гораздо больше , когда и след уже давно простынет от ваших "рационализаторов-отделочников " . Вот старые коробки из чисто массива со шпоном получше в этом смысле, только они часто скручиваются винтом как и подобные наличники, поэтому производитель дверей от них и отказался в последние годы.
13.11.2010 в 22:50:40
А мне про плитка-двери?
13.11.2010 в 22:58:06
Дык то же самое - пусть сначала всё аккуратно выложат и сделают требуемый по размерам проём ( надо знать размер будущей двери и коробки + зазоры по периметру и снизу ), а главное, чтобы был вертикальный с равными диагоналями, а двери - это всегда завершающий отделочный этап. Да, я бы, например, ещё немного увеличил обычные зазоры в паре коробка-дверь , на предмет возможного разбухания коробки в дальнейшем от более высокой влажности воздуха.
13.11.2010 в 22:59:14
ent написал : А мне про плитка-двери?
когда нельзя но очень хочется
Коля-мба написал : в крайнем случае в конце мокрых работ
13.11.2010 в 23:01:07
chico63 написал : Да, я бы, например, ещё немного увеличил обычные зазоры в паре коробка-дверь , на предмет возможного разбухания коробки в дальнейшем от более высокой влажности воздуха.
не стоит, хватит стандартных 2мм на петлях и 4мм на ответке
13.11.2010 в 23:06:19
Коля-мба написал : в крайнем случае в конце мокрых работ
Только тогда нужно обязательно саму коробку аккуратно водоизолировать с трёх сторон, например, скотчем. Я именно так делал , когда в зале дверь устанавливал - я её не на пену ставил, а на 12 длинных шурупов с дюбелями в бетоне, а вот щели до 4-5 сантиметров по контуру заделал ротбандом, только разводил его как можно гуще . Коробка стоит навека, да и теперь абсолютно без проблем можно её снять за 10 минут, открутив шурупы , и поставить другую такого же размера ( стандартного ) .
13.11.2010 в 23:10:04
Коля-мба написал : не стоит, хватит стандартных 2мм на петлях и 4мм на ответке
Ну по миллиметру то можно добавить ? Да и всё равно я задницу коробки закрываю скотчем и обязательно верхний и нижний торцы самого полотна двери прохожусь П/У лаком пару слоёв. Надо бы ещё и заглушки в дырки воткнуть, какие-нить пластиковые на герметик.
14.11.2010 в 14:33:38
Спасибо
14.11.2010 в 20:13:29
Недавно переехал в частный дом. Дом старый, требует ремонта. Я сижу дома и потихоньку делаю его своими руками, попутно осваивая строительные навыки). Сейчас мне надо внедрить межкомнатную дверь, но я раньше этого никогда не делал. Реально с первого раза сделать прилично, без косяков, или все же лучче разориться и нанять кого то?
14.11.2010 в 20:34:00
Kurasaj написал : Реально с первого раза сделать прилично, без косяков
..конечно реально! Если Вы купите готовый дверной блок с собранной или зарезаной коробкой, установленными петлями, замками, или зарезанными под их установку, то шансы накосячить стремятся к нулю :)
14.11.2010 в 21:21:22
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Помогите советом. Бригада начала сборку каркаса под дальнейшую обшивку стен квартиры ГВЛ. Запросили у меня размер проёмов под межкомнатные двери.Сейчас проемы разной ширины от 900 до 1100. Какие монтажные размеры им указать?
14.11.2010 в 21:34:51
ratnik.74 написал : Какие монтажные размеры им указать?
Если Вы будете ставить стандартные двери, то высота проема от уровня чистого (готового) пола 207см. По ширине проемы будут на 10 см. шире ширины полотна двери. Обычно в жилые комнаты ставят полотно 70-80см, в санузлы 60-70см, в кухню 70см, входная 80см
14.11.2010 в 23:08:31
ratnik.74 написал : Запросили у меня размер проёмов под межкомнатные двери.Сейчас проемы разной ширины от 900 до 1100. Какие монтажные размеры им указать?
В таком случае мы обычно принимаем размеры: Для полотна 700- проём 780, для 800- 880, для 900- 980. Практически всегда подходят. С боков остаётся по 1 см запаса под пену и подгонку. Если вдруг окажется проём шире, можно на лишку пришить (или доклеить ) гипсокартон . С высотой бывают разные напряги. Если высота стандартная- то 208 см ( запас чуть больше делаем), если же двери заказные и высота не определена, в таком случае верхнюю профилёвую поперечную стойку не ставим, зашиваем гипсокартоном, а потом именно под высоту поступивших дверей подрезаем ГК и вставляем эту профилёвую перемычку. Вертикальный кусок профиля над дверью, который обычно конструкцией стен получается , ставим сразу, а потом подрезаем в размер или его заведомо укороченный делаешь, а потом снизу подращиваешь до поперечины, вставляя добавышь внутрь короткого профилька.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу