07.11.2010 в 19:31:38
Vladir написал : Может кто фотки выложить установленной двери в подобную толстую стену...
..вот, погуглив :
11.11.2010 в 21:53:23
Парни, советую всем профессиональным установщикам входных и межкомнатных дверей почитать и посмотреть в этой теме и далее по ссылкам
12.11.2010 в 01:44:51
Работает внатуре !
Я тут когда тот пазик на фото под замок делал - весь гараж и сам с головы до ног опилками засыпался - потом полчаса разгребал завалы. Короче , пылесос нужОн оченно, к фрезерку-то. Да ещё у меня и хиловатый 3620. А что бы было , ежели бы большой был ? Типа 3612 или 2300 ? Ну а если серьёзно, то я и сам не ожидал, что можно легко и спокойно делать широкий паз под замок тощей длинной китайской фрезой с 8 цангой за 2 - 3 прохода. На сайте есть фото этого паза .
12.11.2010 в 19:49:23
vadim d написал : Не, фотки ф топку! Даешь Тест драйв!!!!!!
надо было в мае на слет мастеровых приезжать :)
12.11.2010 в 20:53:04
Коля-мба написал : надо было в мае на слет мастеровых приезжать
Да, на слёте мастеровых мы тоже опилками пошвырялись вволю.:a
Ну это с первой приспособой , а главное - с Большим фрезером 3612 и шикарной СМТ-шной пазовой фрезой с третьим зубом - их мне Сергей, представитель СМТ давал для экспериментов.
Но эта новая приспособа гораздо удобнее , легче и проще в работе. Тут не надо фрезер крепить к каретке . Кстати, надо отдать должное товарищу WEREG из Питера , это он , в первую очередь, просил о более лёгкой и удобной в работе приспособе.
13.11.2010 в 08:17:44
Коля-мба написал : надо было в мае на слет мастеровых приезжать
Че пробывал?..:)
13.11.2010 в 09:12:29
а мне ни к чему, все эти приспасобы, имхо, для любителей или новичков чтобы уменьшить шанс ошибки + цена вопроса даже если делать самому не многим меньше готового изделия от вирукекеса :) ну в крайнем случае от какого нибудь безизвестного тайваньца(там же на слете продавали от 3,5 -8 т.р за комплект), мы с саней об этом говорили на слете, чико в курсе :)
13.11.2010 в 09:48:33
Привет Всем! Я вот себе тоже слабал приблуду для того что бы в коробках петли и ответки врезать, а для остального параллельного упора хватает.
Но сам факт того что человек всё это придумывает и воплощает в жизнь заслужвает уважения!
13.11.2010 в 10:54:38
Коля-мба написал : ну в крайнем случае от какого нибудь безизвестного тайваньца(там же на слете продавали от 3,5 -8 т.р за комплект),
В той теме на вуудтуулсе, что я упоминал в ссылке , как раз и есть фото подобных тайваньцев-китайцев.Ещё мне много фото подобных скидывал один товарищ, хозяин FR129N - вирутексовского петельника . Я их всех и просматривал-изучал перед разработкой своего приспособления . Те приспособы практически все предназначены только для петель , но не для замка и его планки . Это только вирутексовские модельки умеют, но цену на них и жуткий ВЕС и размеры ящичков вы и сами знаете. Именно поэтому мне Александр и говорил на слёте насчёт лёгкой универсальной и не очень дорогой приспособы , чтобы не нужно было привинчивать фрезер, да и работать с любым . Вот я и задумался на эту тему, как появилось свободное время после большой мебельной работы . А вот ту , первую приспособу я переделаю в штуковину для удобной фрезеровки пласти , типа некоего крестового стола с перемещением по двум координатам .Там нужно будет добавить всего пару профилей , да резинку снизу наклеить, чтобы не скользила по дереву или алюминию .
Пы Сы - Кстати , у меня на сайте есть метрика , где можно посмотреть всю статистику посещений , и по странам тоже. Так вот там есть визиты из США ( около 90 ) , Израиля , из Южной Америки , Австралии и Океании ( штук по 60 ) , из Юго -Восточной Азии - тоже где-то штук под сотню. Так что , думаю, можно ожидать в скором времени появления на прилавках моей конструкции ( или очень похожей ), только "родом" из Китая-Тайваня и в красочной упаковке . Так что не удивляйтесь :eek: , ежели что. Только вспомните , пожалуйста потом этот пост . Или слова Сергея Немкова из ИСа , что китаёзы могут только КОПИРОВАТЬ чужие идеи . Только вот нам от этого никакой пользы - собственная промышленность вся развалена напрочь .:(
13.11.2010 в 11:36:13
eric написал : Но сам факт того что человек всё это придумывает и воплощает в жизнь заслужвает уважения!
Спасибо eric .
eric написал : для остального параллельного упора хватает.
А вот у меня не получилось с ним - чуть дорогую дверь не угробил, а главное - повезло , что ничего "лишнего" СЕБЕ не отхватил ! У меня фрезер как скакнул из рук при фрезеровке боковой поверхностью пазовой фрезы , как мне посоветовал один товарищ в магазине по продаже и установке дверей . Там под шпоном оказался маленький сучочек . :a Вот с двумя упорами ещё можно как-то паз под замок фрезеровать , но всё это очень громоздко и неудобно - таскать упоры да ещё и отдельную приспособу для петель , именно поэтому и витала идейка - сделать одну универсальную приспособу на все операции.
13.11.2010 в 19:56:23
Подскажите, как правильней поступить, если планируется укладывать ламинат то делать это надо до установки дверей, чтобы дверную коробку не подрезать и не подсовывать ламинат под нее, отделочники говорят вначале надо двери ставить потом штукатурить стены и плитку в ванной выкладывать лучше после установки двери.
13.11.2010 в 20:14:16
taur написал : штукатурить стены и плитку в ванной выкладывать лучше после установки двери.
Торопятся и не хотят уровень тянуть , по коробке то проще :), сначала мокрые работы потом двери, а не на оборот ну в крайнем случае в конце мокрых работ но никак до
13.11.2010 в 20:22:17
И плитку в ванной до установки двери? Стяжка в ванной ниже по уровню чем остальной пол. Небольшой уступчик от пола в ванной до порога пока не понятно как отделывать. Вот тоже отделочник предлагает сначала дверь поставить, а потом по факту и смотреть.
13.11.2010 в 20:43:40
а как насчет ламината, до или после установки двери?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу