Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 19.07.2010 Смоленск Сообщений: 753
#3491106

Joss написал :
или и на ПВХ и ламинированых также?

Такие не попадались уже года 3.Но скос не только на наличниках.На коробках-тоже.И тоже - в сторону от диска.
Вот несколько недель уже ломаю голову-либо новую торцовку брать.Либо от установки дверей отказываться.
За этот год 2 квартиры сделал.В них-9 дверей.И там и там просил заказчиков(правда не очень настойчиво),чтобы избавили меня от дверей и ламината(его у нас часто тоже с укладкой продают).Ни в какую."Мы хотим,чтобы ты сделал всё". Теперь вот переживаю.

Да,насчет тяп-ляп сборки и непродуманной(или специально так продуманной) я убедился уже,разобрав их самую мелкую циркулярку...

HEHyA4O написал :
Правый Г-образныйкак пилите? Заходом материала с правой стороны торцовки чтобы гребень всегда был наружу? У меня сколы были именно на правом, т.к. гребень был с внутренней стороны торцовки и пил был на выходе диска.

вообще пофиг, главное чтоб шпон сверху. а правый или левый, не имело значения.

lvov7104 написал :
Такие не попадались уже года 3.Но скос не только на наличниках.На коробках-тоже.И тоже - в сторону от диска.
Вот несколько недель уже ломаю голову-либо новую торцовку брать.Либо от установки дверей отказываться.
За этот год 2 квартиры сделал.В них-9 дверей.И там и там просил заказчиков(правда не очень настойчиво),чтобы избавили меня от дверей и ламината(его у нас часто тоже с укладкой продают).Ни в какую."Мы хотим,чтобы ты сделал всё". Теперь вот переживаю.

Скидывай установку двери с себя, раз не так часто. тут все равно навык нужен. на 1000 меньше получишь поболее поимеешь.

Для зарезки только петель на полотне и коробке.По петле ножом размечаю верх и низ. Боковую формирует фрезер. Углы и торцы, резаком из быстрореза (с очень малым углом заточки), у стамески угол заточки большой - шпон слегка сомнет. На коробке шаблон опирается на две подкладки толщиной 13 мм равно разнице на штырьках револьвера (самопал) фрезера. У нас в основном, если полотно и коробка заподлицо, то автоматически формируется зазор от закусывания. Только подкладки переставил, револьвер сдвинул и работай на коробке, но иногда упор на шаблоне на 1 мм сдвигаю. Остальное, из снимков ясно. Шаблон в работе около 3 лет. Идея с деревянного форума ( от mirock) отдельное спасибо. Никакой коммерции не планируется, хватает дверей. У Фиолента боковой упор с неудобной стороны, практически не использую, только если четверть для доборов.

Еще фото За качество фото не пинать, с мобилы. Во время работы не до съемок.

Регистрация: 10.11.2010 Днепропетровск Сообщений: 30

модельщик написал :
Седня заказал Макиту LH 40 комбинированную.Завтра привезут.Вопрос к тем кто такой пользуется.Как Вы её таскаете от машины до квартиры?У неё вроде ручки для переноса нет.

Таскаю за ручку которой давлю вниз когда режу (черной) меньше всего места занимает с опущенной головой и повернутой до упора влево. По крайней мере мне так кажется. как нибудь сфотаю ,как оно все у меня в багажнике лежит.

Регистрация: 19.07.2010 Смоленск Сообщений: 753

HEHyA4O, скажите,на LH 1040 как вы коробки запиливаете.С поворотом головы?В характеристиках пишут,что глубина пропила там 69 мм.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8838

olegla, мой шаблон по типу вашего, только непонятно зачем делать две перенастройки фрезера, када можно обойтись одной?!

Регистрация: 02.11.2012 Екатеринбург Сообщений: 376

Joss написал :
вообще пофиг, главное чтоб шпон сверху. а правый или левый, не имело значения.

Дак понятно, что шпоном сверу. Сколы по гребню у меня шли

Регистрация: 02.11.2012 Екатеринбург Сообщений: 376

lvov7104 написал :
HEHyA4O, скажите,на LH 1040 как вы коробки запиливаете.С поворотом головы?В характеристиках пишут,что глубина пропила там 69 мм.

Всегда коробки запиливаю с наклоном головы. Еще не попадались такие коробки, которые торцовка не брала.

to Wereg. Я его вообще не перенастраиваю, просто поднял, повернул револьвер, опустил. Фреза стала на 13 мм ниже, ровно на толщину подкладок.

Дверник написал :
Может лучше двухсторонним скотчем каким-нибудь фиксировать к коробке?

По моему это утопия т.к. пыль.... А чем не нравится мой способ , на шпоне след очень трудно заметен если только очень приглядываться и знать про это.След бывает чуть заметен на крашенных дверях , но такие в год под исход.

На заказах просто и без намеренной порчи дверей зихеров хватает-от производителей,пьяных грузчиков и прочих товарисчей-сучок будет,усилие увеличится может и царапину уже оставить можно,либо еще какая неаккуратность! ))

Некоторые клиенты такие дотошные попадаются,чуть не под лупой смотрят дверь-а если дверь будет стоить 40-60 тысяч,вы таким способом сделаете врезку?

Дверник написал :
40-60 тысяч

Такие двери обычно врезанные с завода , а так то есть почти такой же шаблон , но без выступов .Длиннее размером.

А насчет универсального не думали,чтоб сразу и в полотно и в дверь врезать?Смотрел сегодня большие фрезеры в магазине-блин,реальные такие дуры по 6 с лишним килограмм,че-то фрезером расхотелось врезать...Еще видел бывший фройд,теперь интерскол,маленький такой фрезер,типа как дрель выглядит корпус с площадкой-тоже вариант,кстати!

Дверник написал :
А насчет универсального не думали,чтоб сразу и в полотно и в дверь врезать?

На дверях таких как Стендор ничего не заметно вовсе т.к. шпон текстурный.

Наверное все же сделаю шаблоны,но только для петель и лицевой планки замка,а врезать буду по-старому-винтовым сверлом и дрелью,чище и легче будет все же,тем более что частенько в полотнах скрепки встречаются,фиг его знает,чем закончиться может встреча фрезы на больших оборотах и скрепки,может дверь еще попортит,резко выдернув скрепку из полотна.

Регистрация: 10.11.2010 Днепропетровск Сообщений: 30

lvov7104 написал :
HEHyA4O, скажите,на LH 1040 как вы коробки запиливаете.С поворотом головы?В характеристиках пишут,что глубина пропила там 69 мм.

Регистрация: 02.11.2012 Екатеринбург Сообщений: 376

Дверник написал :
а врезать буду по-старому-винтовым сверлом и дрелью,чище и легче будет все же

С каких чище и легче то?

Дверник написал :
тем более что частенько в полотнах скрепки встречаются

Если замок врезать на расстоянии отличном от 1м от низа полотна, то возможно. На этом расстоянии ни разу не встречал, хотя тут писали про одного производителя, который аккурат в этом месте скрепки фигачит.

Регистрация: 02.11.2012 Екатеринбург Сообщений: 376

Дверник написал :
фиг его знает,чем закончиться может встреча фрезы на больших оборотах и скрепки

Если мелкая, то просто разрежет. Если толстая - то расщепит пласть.

WEREG написал :
"чика-ижинерами"

+100500

HEHyA4O написал :
Какой диск

макита 60 зубов.
я в неделю около 15 дверей в среднем ставлю, в основном пвх.
там фанера, мдф, дсп и прочая хрень.
вот и ресурс...

HEHyA4O написал :
С каких чище и легче то?
Если замок врезать на расстоянии отличном от 1м от низа полотна, то возможно. На этом расстоянии ни разу не встречал, хотя тут писали про одного производителя, который аккурат в этом месте скрепки фигачит.

Еще как встречаются посередине,это факт!А чище в плане меньше пыли разлетающейся будет от дрели,больше стружки.Тем более что даже мощным фрезером не за один раз выбирают под тело замка паз.

Дверник написал :
Смотрел сегодня большие фрезеры в магазине-блин,реальные такие дуры по 6 с лишним килограмм,че-то фрезером расхотелось врезать...

Когда выбирал себе первый фрезер исходил из бюджета. В тот момент выбор пал на СКИЛ и ИНТЕРСКОЛ(моделей не помню) в районе 3-3,5тыров. В соответствующей ветке задал вопрос после чего был куплен совершенно другой агрегат и за другой бюджет. Ключевым моментом в выборе стал вес фрезера т.к. в тот момент я ездил на общественном транспорте и каждый кг. веса инструмента буквально ложился на мои плечи.

eric написал :
Когда выбирал себе первый фрезер исходил из бюджета. В тот момент выбор пал на СКИЛ и ИНТЕРСКОЛ(моделей не помню) в районе 3-3,5тыров. В соответствующей ветке задал вопрос после чего был куплен совершенно другой агрегат и за другой бюджет. Ключевым моментом в выборе стал вес фрезера т.к. в тот момент я ездил на общественном транспорте и каждый кг. веса инструмента буквально ложился на мои плечи.

Да,тоже из-за веса долго не мог решиться на покупку фрезера,потом купил-но дешевый и полегче-фиолент,простейший конечно,и требует доработки напильником,но у вала биений ноль,хорошие подшипники значит.Ваш Деволт смотрю тоже на 1100 Ватт,как и мой Фиолент?Неужели мощности хватает на выборку паза под тело замка?По сколько снимаете глубиной за один проход?Боюсь моим Фиолентом если врезать замки,то его ненадолго хватит! ))

Дверник написал :
По сколько снимаете глубиной за один проход?Боюсь моим Фиолентом если врезать замки,то его ненадолго хватит! ))

Делается в три захода. Сначала под фланец замка, потом меняю фрезу на 16мм но короткую и прохожу прим 1.5-2см глубины. Тут один важный момент, фрезеровать лучше на вдоль, а как сверлом в глубину. Первое отверстие просто в глубину не получается т.к. у энкоровской фрезы ножи боковые и надо опускать фрезер с движениями вперед-назад. Каждое последующее отверстие фрезерую шагом 3-6мм от края предыдущего отверстия таким образом нагрузка на фрезу не боковая, а вертикальная. После короткой фрезы 16мм можно зарядить длинную фрезу и проделать тоже самое на большую глубину. Замечу что длинны фрезы и глубины лифта не хватает на то, что-бы фрезернуть на всю необходимую глубину и добирать приходится прим 15-20мм сверлом 16мм.

Че-то уж как-то больно изощренно получается,может проще было бы дрелью со сверлом,а потом подчистить фрезером?

Дверник написал :
Че-то уж как-то больно изощренно получается,может проще было бы дрелью со сверлом,а потом подчистить фрезером?

Например на дубовых дверях так выходит проще чем дрелью.