16.02.2011 в 23:28:45
Палецкий написал : у комерсантов, был штатный столяр
а зачем им лишний гемор, как гритца в той пословице нет человека нет проблемы,т.е. я хочу сказать нафик им и без того лишних проблем с гарантией тем более продают они в большинстве своём не дорогие двери, а установщику пофигу предврезана фурнитура или нет 1,5-2 тыра с блока и свободны
16.02.2011 в 23:41:52
Коля-мба написал : а зачем им лишний гемор, как гритца в той пословице нет человека нет проблемы
Про гарантии в те времена никто не слыхивал ..это только сейчас Эпицентр дает на всё гарантии :) В экономическом плане тогда было очень прибыльно ...берет чел 5 дверей - накрутка 100 % раз, на врезке фурнитуры не напрягаясь капнуло 50 баксов себе и 25 столяру это два. Столяр сидит на складе и его присутствие не предусматривает каких-либо затрат ..это три ..короче говоря, он кормит и себя и комерса. А еще комерс активно рекламирует своего столяра на установку дверей, что б тому на весь день работы было и он не думал о куске хлеба . С установки столяр всю сумму берет себе. ..короче говоря, Коммунизм ..все довольны и сыты :)
16.02.2011 в 23:50:53
Палецкий написал : , на врезке фурнитуры не напрягаясь капнуло 50 баксов себе и 25 столяру это два.
у нас вряд ли пойдут работать при таком раскладе в поцентном соотношении ,даже без своего инстра у некоторых особо жадных комерсов такие попытки были, но как правило на такие условия соглашались новички - результат много брака и претензий кароч задумка умерла, а свои установщики и без предварительной сборки поставят(сам лично при комерсах) на металл фиксированная(включена в стоимость) на деревяхи моя как ХАЧУ так и озвучиваю:)(в пределах разумного а если не хочу то называю ценнег заоблачный и фсё)
17.02.2011 в 00:00:36
Коля-мба написал : у нас вряд ли пойдут работать при таком раскладе в поцентном соотношении ,даже без своего инстра у некоторых особо жадных комерсов такие попытки были, но как правило на такие условия соглашались новички
Я просто описал трудовые взаимоотношения и сервис, которые были лет пять тому. Как там сейчас, я не знаю , но прежде конвеер работал четко . Нынче отовариваюсь в маркете ..так удобнее
17.02.2011 в 00:20:30
Палецкий написал : Заполните видимые пустоты между ГКЛ и коробкой Перлфиксом
спасибо за совет, думал к бруску плохо приклеется, а на деле все просто
17.02.2011 в 00:23:28
chio написал : думал к бруску плохо приклеется
Перлфикс нормально цепляется и к дереву, и к слою краски. Если останутся пустоты, то попавшая туда пена сможет оторвать ГКЛ от основания :(
17.02.2011 в 00:45:34
Палецкий написал : Перлфикс нормально цепляется и к дереву
а после того как сделаю монолит, дверная коробка как крепиться будет, на пену или смело крепить саморезами в перлфикс?
17.02.2011 в 00:57:16
chio написал : смело крепить саморезами в перлфикс?
через перфликс в деревяги :) потом про пенить
17.02.2011 в 01:01:49
chio написал : а после того как сделаю монолит, дверная коробка как крепиться будет, на пену или смело крепить саморезами в перлфикс?
Я креплю только на пену, но если сможете сделать невидимый сквозной крепеж на саморезы, то хуже не будет
17.02.2011 в 01:13:54
Палецкий написал : Я креплю только на пену
может и не стоит заморачиваться с саморезами тогда, думал на пене как то хлипко получится и этого не достаточно
17.02.2011 в 01:22:47
Коля-мба написал : через перфликс в деревяги
это как это так ;) я думал или в брусок или в перлфикс коробка крепиться будет, еще не определялся какая коробка будет, какая сюда подойдет, толщина стены получилась не меньше 10 см
17.02.2011 в 01:22:56
chio написал : думал на пене как то хлипко получится и этого не достаточно
..запеньте ..если будет хлипко, поставите саморезы
17.02.2011 в 01:24:11
chio написал : толщина стены получилась не меньше 10 см
Под 10 см частенько бывают коробки ..нормальная ширина
17.02.2011 в 01:37:33
Палецкий спасибо очень помогли, а с дверьми гармошками не сталкивались? в одном из проемов(бывшая кладовка немного перенес перегородку расширил до 2х метров,)планирую установить у них то как нет проблем на установку на такую толщину?
17.02.2011 в 01:46:23
chio написал : а с дверьми гармошками не сталкивались?
Если пластиковые, то упаси Господь от таких "дверей" ....хотя ставятся элементарно просто. На два метра ширины нормально купейные двери пойдут ..три штуки по 70см и профиль хорошо встанет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу