Паша 62 написал :
Вроде можно, завтра посмотрю.
Купить в крепеже шпильку нужной длинны.
а что это даст?
ну удлинишь шпильку но ОТВЕТНАЯ часть ведь не сквозная, там пружины и глубина соответственно та же, или я чё не догоняю......
т.е. глубина погружения останется прежней...только подошва не будет до цанги доходить и всё
Joss написал :
Уважаемый, как я тебя сегодня вспоминал с этими дверми (деревянными) бл*дь.... коробка одна шире другой, наличник так же в разнобой, не одинаковой ширины. Ладно доборы ставить не пришлось.
Хотя у них есть более-менее фирмы,которые массив делают-Форест,например,и с уплотнителями коробки,и ровные,и пазы под добор есть,только верхний слой древесины хрупкий,работать надо весьма аккуратно,острейшими стамесками и не торопясь,иначе выкрашивается этот хрупкий слой только так.
Паша 62 написал :
Этого удлинения шпильки будет вполне достаточно и оно будет составлять 80-85мм , что достаточно практически для всех замков.
да длинны шпильки достаточно,но ведь она не телескопическая... куда потвоему будут заходить последние 20 мм если карман глубиной рассчитан на 60 шпильку?
другими словами ход останется прежним.. 60-65 мм но при этом шпильки да будут 85 мм...обзорность кароч улучшишь не более
то что длинна стоек 85 это, да но при этом глубже цанги подошва не уходит, а цанга как раз и сжирает ту разницу..
, даже если удлинишь стойки толку не будет, но эксперимента ради можешь попробовать, если придумаешь чё отпишись я тогда макитоса доведу до ума...
WEREG написал :
Коляныч привет Она (шпилька) проходит через корпус и оканчивается гайкой, которая и контролирует вертикальный ход фрезера по штангам.
, тфуты нутты.........,я чет штанги со шпилькой спутал....
и доказываю что пиндык))) старость))
я имел ввиду как раз штанги)) про эту шпильку даж не заморочился))
я как раз и и мел ввиду верхнее положение, точка входа так сказать.. чтоб не разбил ненароком, то если приспособить фрезер под 18 фрезу удлинненку, так сказать и рыбку съесть и ...на лимузине по кататься))) ну кароч и фланец и тушку одной фрезой)хы
Где-то уже было, но не могу найти. Стекло двери: одна сторона матовая, другая глянцевая. Какой стороной принято устанавливать в комнату, а какой в коридор?
И еще вопрос: кто как борется с высушиванием кожи на руках? Детский крем на ночь не помогает, кожа трескается
Поменял межкомнатные двери, всего 6 штук, особенно хорошо получилась последняя, тютелька в тютельку Но после того как оштукатурил, в этой последней распёрло коробку от влаги гипсовой штукатурки и она плохо стала закрываться. Думал высохнет, усядет и всё станет как прежде, до штукатурки, но прошло уже 5 дней, штукатурка высохла , а коробка не усела. При чём в одном месте, чуть ниже ручки двери, был особенно толстый слой и в этом месте разбухла как бы волной, вверху и внизу видно зазор достаточный, а эта полуволна никак не усохнет и не выпрямляется.
Ждать ещё или чего делать?
Ежели штукатурку подвели прямо к коробкам без зазора, то ждать смысла не имеет, влагой со стен коробки насосались воды, и будут продолжать её сосать, до тех пор пока не спадёт натяжение волокон, если грубо то лет 5 примерно. Поэтому очищайте монтажный шов, от штукатурки. От штукатурки до коробки должен быть зазор в 10-15 мм.
на неделе был заказец......
клиент-придирчивая бабуля-перфекционистка.
сперва достала девчонок при оформлении заказа, потом грузчиков, менеджера, меня.
приехал ставить - увидела сучки и микрошип в стойках с обратной стороны.....типа так не положено...
ну и все в этом духе.....
удалял деревянный косяк совмещенный в сантех кабине, пилил гвозди болгаркой, окалина в виде пыли попала на кафель.
у бабушки с утра шок.....
начал удалять косяк в кухне. закладные вылезли сквозь стену в зале, порвав свежеоклеенные обои...
собрался в магазин за средством для кафеля - не завелась машина....пошел пешком.
попутно с дверями подрезал плинтуса, обрамлял старые фрамуги над дверями, и прочая мелочь...
еле закончил...
итог: 4 двери за 2 дня... рекорд однако....
Что за средство? Я помнится по этой же причине две плитки менял Поэтому сейчас если нуна демонтаж в таких ситуёвинах делать, то паркеткой коробку пилю по чаще и просто её раскалываю в местах прохода гвоздей. Ещё если гвоздь уж очень мудрёный (кованный) или коробка дореволюционная, то сверлю отверстие под гвоздём. Даже в прайсе стандартная опция есть как "аккуратный демонтаж".
сперва механически лезвием сегментного ножа, а потом cillit bang
случай был легкий, именно пыль.
с этим свойством плитки/окалины знаком давно, потому резал аккуратно. ан нет, все равно попало....
так что закрывать плитку ВСЕГДА))))
Кислотное средство нужно. Силит густой для туалетов, бывает под рукой. Лимонная или уксусная кислота. А специальное средство- для удаления цементных остатков от клея либо затирки. Если глубоко глазурь прожжена, то увы...
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.