vadim d

Местный

Москва

21.03.2011 в 07:40:55

Коля,ее и пользую. http://www.korvett.ru/UserFiles/Imag...img/10564l.jpg

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

21.03.2011 в 11:05:01

gadyuka написал : А все остальные варианты, кроме двустворки, после анализа

Ваш анализ неполный, дверь хоть и двух створчатая, обе створки всегда открываться не будут, а будет одна створка постоянно зафиксирована, а вторая подвижная и при ширине проёма

gadyuka написал : 86..87

Ежели створки будут равные, то по ширине 40 см - вы там бочком проходить будите?

vadim d написал : Ну вот как то так получился " новый торец"

Красиво и грамотно, непонятно зачем до самых торцов почти впритык паз сделал, помнится в мануалах прописано об 15-20 мм до края полотна.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

21.03.2011 в 11:20:03

vadim d написал : Ну вот как то так получился " новый торец"

Красиво и грамотно, непонятно зачем до самых торцов почти впритык паз сделал, помнится в мануалах прописано об 15-20 мм до края полотна.

0
gadyuka

Местный

Санкт-Петербург

21.03.2011 в 11:51:08

2C2h5-OH Максимум 30 тыр. на все - двери, коробки, доставка, установка. На две двери, я имею в виду. Второй проем аналогичен этому. И еще момент - это все будет в Питере (я сейчас вот в процессе переезда из Москвы в эту питерскую конурку). Спасибо за ссылку, поищу там тоже )

0
gadyuka

Местный

Санкт-Петербург

21.03.2011 в 11:57:23

WEREG написал : Ваш анализ неполный, дверь хоть и двух створчатая, обе створки всегда открываться не будут, а будет одна створка постоянно зафиксирована, а вторая подвижная и при ширине проёма... ...Ежели створки будут равные, то по ширине 40 см - вы там бочком проходить будите?

Я планирую как раз так, чтобы обе открывались, иначе, как Вы правильно заметили, придется "крабиком" просачиваться в щель, что не вариант. Полагаю, что какая-нибудь хорошая магнитная фиксация удержит эти узенькие створки в закрытом положении. А если не удержит из-за сопротивления уплотнителя (больше вроде бы не из-за чего не удерживать), придется где-то искать механизм, чтобы дверной ручкой открывался ригель, фиксирующий дверь за верхнюю планку коробки... где-то я такое видела, не помню только уже где. Или что-то еще другое придумывать...

0
VitaminD

Местный

Харьков

21.03.2011 в 13:31:05

vadim d написал : Коля,ее и пользую. http://www.korvett.ru/UserFiles/Imag...img/10564l.jpg

ссылочка битая )

Палецкий написал : Круто, очень круто! А как, удалось изготовить заготовку, что б она четко, в притирочку вошла в паз?

таки да, Вадим..как сделали?

0
Палецкий

Местный

Ровно

21.03.2011 в 23:12:23

gadyuka написал : Почему предпочтительнее?

Предпочтительнее из соображений эстетических ..полотно 200х40 будет более красимше, чем полотно 210х40 ..когда Вы их (полотна) увидите воочию, поймете о чем я говорю :) Открывать, да прийдется обе, а фиксировать магнитом ..Вам там видимо замок без надобности. Еще, мне кажется, Вы не сказали, какой формы и наполнение видите у этих створок : Глухие, стекло, филенки?

0
Станислав80

Местный

Саров

22.03.2011 в 04:30:44

WEREG написал : Ваш анализ неполный, дверь хоть и двух створчатая, обе створки всегда открываться не будут, а будет одна створка постоянно зафиксирована, а вторая подвижная и при ширине проёма

полностью согласен, и по моему мнению "рспашная" дверь самая нефункциональная, хотя несколько раз делал такие распашонки 400 на 400, тока на "барные" петли сажал.:)

0
Станислав80

Местный

Саров

22.03.2011 в 04:38:09

Палецкий написал : Вам будет легче, если сделают толщину коробки по толщине перегородки. Про у становку не беспокойтесь. А , кстати, кто будет делать замеры?

в таких домах стены на 20-30 мм от вертикали отклоняются, не проще доборами?, или стенку заранее выровнять. Я это к тому, что есть в Городе фирма, которая коробку по проёмам делает. ставить замучаешся(тут 100, там 105, по другой стороне проёма все115 мм) сейчас по их дверям в отказ иду, никакого терпения не хватит.

0
gadyuka

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2011 в 10:17:19

Палецкий написал : Открывать, да прийдется обе, а фиксировать магнитом ..Вам там видимо замок без надобности. Еще, мне кажется, Вы не сказали, какой формы и наполнение видите у этих створок : Глухие, стекло, филенки?

А магнит обычный мебельный подойдет или все-таки не удержит и нужно какие-то специальные искать? Замок там точно ни к чему совершенно - задачи запираться от кого-либо, чтобы не входил - нет, а звуковой волне на замки наплевать :). Стекло явно хуже звукоизолирует, филенка тоже уменьшает толщину и звукоизоляцию, поэтому явно глухие... либо с алюминиевыми молдингами горизонтальными, либо может быть по глухому фасаду сделать псевдо-филенку профилированной рейкой какой-нибудь... Хотя, если делать самой, то видимо только глухие получатся.

Вообще, была мысль сделать на раме, на "фасад" пустить ламинированные ДВП, а внутрь установить какой-нибудь Роквул или Шуманет. По идее, должно звукоизолировать нормально...

Станислав80 написал : полностью согласен, и по моему мнению "рспашная" дверь самая нефункциональная, хотя несколько раз делал такие распашонки 400 на 400, тока на "барные" петли сажал

Хммм, не знаю почему она нефункциональная, раздвижка мне кажется менее удобной в использовании, не говоря уже о том, что задачу (звукоизоляция) решает хуже.

Станислав80 написал : в таких домах стены на 20-30 мм от вертикали отклоняются, не проще доборами?, или стенку заранее выровнять.

Вертикальность померяю на след. недел, когда туда приеду, тогда будет понятно. А "доборами" - это как?

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2011 в 11:38:36

Станислав80 написал : "барные"

Вот барная петля

Может маятниковые, такие?

0
Палецкий

Местный

Ровно

22.03.2011 в 21:59:20

gadyuka написал : А магнит обычный мебельный подойдет

Да, подойдет ..по магниту на каждую створку. Внешний вид конечно же пострадает, но Вам, видимо, важнее результат

gadyuka написал : Вообще, была мысль сделать на раме, на "фасад" пустить ламинированные ДВП, а внутрь установить какой-нибудь Роквул или Шуманет. По идее, должно звукоизолировать нормально...

Теперь картина полная :) Могу предложить Вам весьма бюджетный и рабочий вариант : Покупаете комплект: МДФ дверь полотно 80см, коробка, доборы, наличники. Ищете столярку или мастера по дверям которые смогут разрезать полотно пополам и вклеить в половинки по брусу ..получится два полотна по 40 или меньше (по желанию) . Свежеструганый торец закрасите тонированным лаком или краской, заказанной у тонировщиков красок в строительном маркете. Специалист соберет коробку, врежет петли и установит блок в проем. Потом выточит в размер доборные планки и установит наличники. Мне кажется, это для Вас будет самый приемлимый вариант

0
Станислав80

Местный

Саров

22.03.2011 в 22:14:04

WEREG написал : Может маятниковые, такие?

они самые.

0
Станислав80

Местный

Саров

22.03.2011 в 22:20:17

gadyuka написал : Вертикальность померяю на след. недел, когда туда приеду, тогда будет понятно. А "доборами" - это как?

коробка стандарт, с тыльной стороны доборы. по поводу практичности, сколько по замерам ездил одно полотно на запоре, и обязательно либо шкаф, либо кресло открыванию мешают, сейчас в новых домах многие 13ые проёмы спецом сужают до 9ых, и полезной площади больше и просачиваться через 600мм проём не надо(некоторые заказчики очень крупные

0
Станислав80

Местный

Саров

22.03.2011 в 22:26:00

gadyuka написал : не говоря уже о том, что задачу (звукоизоляция) решает хуже.

сейфовую дверь вам надо.:) мне раз предлагали входную поставить, я приехал, посмотрел, а она 150 кг весит. не стал браться, здоровье дороже.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу