2Vitalya тады вам нужно делать типа перегородку, под гипрок на металлокаркасе, внутрь желательно заложить закладной брус, дабы была возможность к оному закрепится.
WEREG написал :
Это не ванная с туалетом? Если так, то у вас несколько неправильный эскиз, двери должны открываться в коридор?
подскажите - а запрещено ли устанавливать в ванную комнату и туалет двери, котрые будут открываться внутрь помещения? Если да, то с чем это связано и как должно быть на самом деле?
roman-sp По запретам не подскажу, думаю особых скорее всего нет, наружу в основном делают из за экономии площади. В старом фонде двери открыванием во внутрь, отнюдь не редкость. Но в целях безопасности, целесообразней делать открытием наружу, поскольку так проще в экстренной ситуации покинуть помещение.
и еще дополнительный вопрос - во влажных помещениях (ванная комната) стоит ли устанавливать двери, покрытые ламинатином или же рассмотреть вариант с отделкой шпоном дерева, чтобы избежать возвожных девормаций двери и/или ее деталей?
с какими вариантами сталкивались и какие отзывы были у заказчиков?
WEREG написал :
поскольку так проще в экстренной ситуации покинуть помещение.
Однажды слетела пружина внутри замка(китайского). А дверь в санузел открывалась внутрь. Я, как назло, оказался внутри без инструментов и помочь было некому. Выломал дверь с куском гипсовой стены( на финише). С тех пор:), всем настоятельно рекомендую планировать открывание двери в санузлах наружу. Если рассуждать логически, то она(дверь в санузел) постоянно закрыта и ничему не мешает. Постоянно открыта дверь в кухню, например, или в зал. В этом случае нужно учитывать открывание, при планировании размещения мебели и расположения выключателей.
waw0375 написал :
С тех пор, всем настоятельно рекомендую планировать открывание двери в санузлах наружу. Если рассуждать логически, то она(дверь в санузел) постоянно закрыта и ничему не мешает.
так я на этапе планирования решил поставить дверь с открыванием наружу.
Однако теперь, при продвижении к отделке ванной комнаты закралась мысль - а может сделать открыванием внутрь? Это также позволит не зашибить дверью того, кто будет проходить в коридоре.
И к тому же - дверка будет большее время немного приоткрыта для проветривания.
Вот собственно чертеж, на котором указаны два варианта -
1 - открытие наружу (в коридор)
2 - открытие внутрь ванной комнаты