Листовой материал, например ЛДСП распускается на доборы нужной ширины (глубины), торец обклеивается или не обклеивается кромкой, на него в последствии прибивается наличник. Что непонятно?
WEREG написал :
Листовой материал, например ЛДСП распускается на доборы нужной ширины (глубины), торец обклеивается или не обклеивается кромкой, на него в последствии прибивается наличник. Что непонятно?
С ЛДСП понятно, вопрос по более тонким материалам, например по ламинату.
Поскольку его длина где то 1300, то вертикальную стойку нужно делать 1,5 шт, для этого ламинат клеится на основу (строганая доска) и вместе снею распускается по нужной ширине (глубине).
vadim d написал :
вот если взять глухое полотно с "имтацией" филенки. Неглубокая фрезеровка на плоскости ,повторяющая рисунок привычной филёнчатой двери. ИМХО получится оригинально.
WEREG написал :
Было у меня нечто похожее, одно полотно оказалось больше проёма, торец правда красками не красил, снял утюгом кромку и на место её после приклеил. В данном случае лучше купить 5 п/м кромки.
vadim d написал :
Вот вот если взять глухое полотно с "имтацией" филенки. Неглубокая фрезеровка на плоскости ,повторяющая рисунок привычной филёнчатой двери. ИМХО получится оригинально.
А как может быть фрезеровка, если это ЛДСП, к примеру, там же пленка тонкая по поверхности? Или выбранные фрезеровкой участки потом как-то тоже пленкой выклеиваются? Или это только по массиву возможно?
gadyuka написал :
А как может быть фрезеровка, если это ЛДСП, к примеру, там же пленка тонкая по поверхности? Или выбранные фрезеровкой участки потом как-то тоже пленкой выклеиваются? Или это только по массиву возможно?
производится неглубокая фрезеровка (2-3 мм ) на заранее обклеенном защитной плёнкой участке полотна, затем производится окрашивание профрезерованой поверхности, плёнкка препятствует попаданию краски или лака на "основу". накладки из МДФ изготавливаются по тому же принципу.
gadyuka написал :
А как может быть фрезеровка, если это ЛДСП, к примеру
Не рекомендовал бы делать фрезеровку по ДСП, поскольку её фракция не такая мелкая и однородная как у МДФ и может содержать в себе всё что угодно кроме древесины.
vadim d написал :
А зачем Вы приобретаете такие двери?Какая необходимость? Дверей в Шпоне огромный выбор.
Шпон конечно несколько потолще пленки, но, мне кажется, для фрезерования по нему тоже тонковат. А что покупать я еще не решила, вот перееду уже на днях в Питер - займусь вплотную этим вопросом.
а подскажите, щелевик крепить на какую дверь? Проем межкомнатный из двух дверей 400 и 800. Ручка с замком на 800ке, а 400ка "щеколдой"(не знаю как правильно называется) закрывается вверху в коробку и внизу в пол.
Нащельник или как теперь модно называть "притворная планка" крепится на неподвижную створку (фиксированную) со стороны противоположной стороне открывания.