alla40
alla40
Местный

Красногорск

19.12.2010 в 01:27:01

Все строительные работы прошли. И уже давно. В квартире сухо и тепло ( я бы сказала жарко). Просто из рекомендаций продавцов мебельного щита - до обработки герметичную упаковку не снимать и впервый же день прокрасить любым лаком торцы, чтобы не рассыхались. Вот я и подумала - вскрывать упаковку в первые дни или не надо? Это же не просто мебельный щит - может быть брак прокраса и проч. Если прозрачная упаковка и видно, что все ok - может не снимать пока? Устанавливать будут через неделю после доставки. Установщик из компании поставщика. Двери уже оплачены. Стремно все.

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

19.12.2010 в 01:51:21

WEREG написал : Сообщение от vadim d
или через пару дней. Э нет, про пару дней там ничего нет, а есть

Сообщение от www.osb-dveri.ru
несколько суток

Саш,ты это написал ,что бы Пост по длинее был ? :)

WEREG написал : 365 дней тоже несколько суток

Ну это тоже из серии "Бла Бла Бла"

WEREG написал : Лично я на упаковке никаких видимых индикаторов акклиматизации, не заметил.

Кстати хорошая идейка. некий индикатор, который меняет свой цвет в зависитмости от температуры и влажности.Буит прикольно.

WEREG написал : Как проверить что это уже свершилось?

Незнаю. Наверно выдержать несколько дней ,Суток в заводской упаковке. думаю День -сутки ,двое , пропорционально крепости морозов. Тут еще не маловажно где покупаеться дверь если в Магазине или например в ОБИ там склады наверно теплые и такой необходимости нет.

WEREG написал : Фирма (магазин) при этом попадёт на бабки, носясь с этой бракованной дверью, как с писанной торбой, поскольку они сами купив изделие у офф диллера или производителя, не удосужились его проверить, чем уже нарушили те самые рекомендации, т е купили дверь себе. Но оная им прибыли не принесла и они полюбому попытаются её продать ещё раз, два, три...

Нет это мало вероятно так эту же дверь им будут возвращать и раз и два и три. Я Знаю Многих продавцов. Такой Хренью заниматься не выгодно. проще Последнему вернуть ее диллеру или кому там .Если это не дИшевый Так сказать "Бизнес" это когда тупо набираеться витрина , склада нет и работают по факту. Пришли люди заказали дверь и тогда "продавец" летит на "оптовку" и покупает эту дверь . Тогда да ,это будут танцы с Бубнами.

Так ,что уважаемые Пробретатели, будьте внимательны к выбору продавца. не ведитесь на уловки типа " Ваши двери будут изготавливаться несколько дней" Это просто попытка выиграть и время и на брать бОльшое кол-во заказов для поездки на СКЛАД. Обрашайтесь к прямым диллерам. На многий сайтах производителей они Указаны.

WEREG написал : Сообщение от vadim d
Основных правил и рекомендаций Производителя. Которые как правило упакованы вместе с дверью.

А вот для это мы тут и пишем кому как не нам . "Ведь мужики то и незнают" (С) Человек впервые ставший перед выбором,покупкой дверей будет подкован и с Продавцом уже сможет более продуктивный диалог.

WEREG написал : Корошо, допустим заказчик ты сам, тоже упаковку по доставке сымать не станешь?

Наверно снял бы. Но я в "теме" и поэтому не сниму. Покупал Холодильник. Привезли . Затащили. вскрыли упаковку. Тычут документы для подписи. А я говорю : "дык ,двайте проверим ,включим."
" Не низя. после трансортировки ни как низя " и прочитали лекцию про компрессор. Я ни хрена не понял, после в сервис книжке этоже и прочитал.

WEREG написал : ЗЫ именно по ОСБ видимый косяк, царги обвязки на некоторых полотнах выпирают на 1-2,5 мм, т е расположены чуть выше или ниже

Согласен "ОСБ " ,"Лидер" не сахар. второй день игрась с "Осб" Новое перо (не кЕтай) при врезке первого зака стало похоже на спираль :) Данный косяк небыл замечен. хотя я и не удевлюсь такие вещи актульны также на Дверях "Евро Пан" в соотвествующей теме выкладывал Фоты.

WEREG написал : лечится рубанком, но при этом гарантия сразу же слетает.

Ну это чуть другая сторона.,которую тоже нужно обсудить. Я надеюсь ты не делаешь такие Вещи по умолчанию. наверняка ставишь в известность Клиента со всеми вытекающими... А дальше какбе Он принимает решение . Или идет Выносить Мозг Манагеру, или берет все на себя (слетает с гарантии).

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

19.12.2010 в 01:53:01

alla40 написал : Стремно все.

Не бойтесь все будет ОК!

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

19.12.2010 в 04:13:40

vadim d написал : Саш,ты это написал ,что бы Пост по длинее был ?

Корошо давай иначе, "несколько суток" - это сколько?

vadim d написал : Тут еще не маловажно где покупаеться дверь

По равну, везут их со склада до зака, не в термосе.

vadim d написал : Покупал Холодильник.

Вадик ты мну извини, но сравнивать мёртвую железяку с живым материалом мягко говоря некорректно, весь смысл скорейшей акклиматизации как раз и сводится к полному кантакту с окружающей средой.

waw0375 написал : И чего Вы так удивились? По-моему, стандартная практика.

Предметнее плиз, почему правила для паркета, так же равны и для дверей?

vadim d написал : при врезке первого зака стало похоже на спираль

Кстати о птичках, я теперь под тело замка сверлю не перьями а обычными спиральными свёрлами (заточка по дереву) с проточкой хвоста под ф12, они там любого размера есть, начиная с ф13 и заканчивая ф25, рекомендую отцентровка лучше и боя нет, центр короче и т п :)

alla40 написал : ( я бы сказала жарко)

Душно?

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

19.12.2010 в 08:23:52

WEREG написал : Корошо давай иначе, "несколько суток" - это сколько?

:) я уже ответил.

WEREG написал : Вадик ты мну извини, но сравнивать мёртвую железяку с живым материалом мягко говоря некорректно, весь смысл скорейшей акклиматизации как раз и сводится к полному кантакту с окружающей средой.

Пожалуй соглашусь. Не очень корректкный пример.но акцент ставился на соблюдение Правил ,Рекомендаций производителя о которых я не знал , но был предупрежден, во преки моей логики.

WEREG написал : при врезке первого зака стало похоже на спираль Кстати о птичках, я теперь под тело замка сверлю не перьями а обычными спиральными свёрлами (заточка по дереву) с проточкой хвоста под ф12

Именно таким и до врезал остальные Замки. Я пользуюсь ИРВИН трехзаходным. но сцуко быстро вгрызаеться и встает колом.решил пером тоже не Айс. Пришлось искать старое спиральное сверло. которое валялось со времен.... Помнишь ,еще страниц 70 назад :) в этой теме поднимал вопрос про эти сверла вот стех пор и валяетсо.Вот и пригодилось.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

19.12.2010 в 10:56:54

vadim d написал : Пожалуй соглашусь. Не очень корректкный пример.но акцент ставился на соблюдение Правил ,Рекомендаций производителя о которых я не знал , но был предупрежден, во преки моей логики.

Я понял твой акцент, но с тех пор как зак решил стать обладателем дверей из живого материала, особенно после доставки и приёмки товара, он в праве сам принимать решение распаковывать двери для скорейшей акклиматизации или этого не делать. В принципе упаковка двери очень далека до вакумной и акклиматизация к новой среде всё равно будет идти, просто более медленными темпами. Лично моё сугубо проф мнение говорит, что при снятой упаковке енто займёт времени около 2 недель, а в упаковке месяц (с условием что постоянная температура среды будет 18-25"С и влажностью 35-50%).

vadim d написал : поднимал вопрос про эти сверла

Поднимал, но там разговор был про "буравчики" (насколько помню), а я чичас говорю про свёрла по металлу, с заточкой режущих граней по дереву, вот на примере продукции ИС, это Ф12 мм, а на тех что больше есть ещё и проточка на хвосте. У ИС тока не все размеры есть, но такие свёрла кто только не выпускает.

0
Вложение
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

19.12.2010 в 12:29:06

WEREG написал : Предметнее плиз, почему правила для паркета, так же равны и для дверей?

В обоих случаях мне видится перестраховка производителей от скачков влажности в ремонтируемой квартире. Паркет привёл как более понятную аналогию(тоже дерево). Но с дверьми немного другая ситуация, и упаковка не такая герметичная, и установка производится в более стабильных условиях(после окончания основных отделочных работ), а также изделие защищено покрытием(лак, краска), кроме торцов. Но не советовал бы распаковывать( и складывать кое-как), например, массивные двери, если в квартире только собираются клеить обои и красить потолки. Видел как крутит коробки.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

20.12.2010 в 00:01:32

waw0375 написал : и установка производится в более стабильных условиях(после окончания основных отделочных работ)

Двери устанавливают по завершению всех отделочных работ, кагда установлена сантехника и занесена крупногабаритная мебель.

waw0375 написал : Но с дверьми немного другая ситуация

Ситуация ни немного, а абсолютно другая, двери спокойно можно приравнять к мебели, при том к той самой которая является основной изюминкой всего интерьера.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

20.12.2010 в 01:23:12

В ближайшее время мне ставить двери во всём доме. 9 тук. С тревогой думаю об этом. Я сам раньше ставил двери со "стамеской". Сейчас и времени нет и здоровья. Хочу нанять "со стороны". Эх... Повезёт-неповезёт с мастером?... Во всяком случае, буду сравнивать с тем, что здесь написано... Спасибо Автору Темы.

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

20.12.2010 в 02:01:40

WEREG написал : Двери устанавливают по завершению всех отделочных работ, кагда установлена сантехника и занесена крупногабаритная мебель.

Вот вот. О чём и речь ведём. Чтобы в очередной раз донести до народа очевидное. Только не всегда так происходит на практике. Вот производители и перестраховываются. Полы тоже следует укладывать в самом конце, после окончания всех отделочных работ. Один раз переделывали полностью квартиру с полами, с дверьми и занесённой мебелью. Работнички спешили денег срубить за полы, за двери, забили на недоделки, куча косяков. Отрывали потолочные карнизы, сбивали плитку, немного ломали стен, по новой штукатурка, водопровод, щиток... полный ахтунг. Так клиента пришлось уговаривать, чтобы снять двери с коробками.:cool: -" ... за повторную установку тоже платить?",-" ладно, в виде бонуса установим."

0
alla40
alla40
Местный

Красногорск

20.12.2010 в 14:38:33

WEREG написал : Корошо давай иначе, "несколько суток" - это сколько?

В моем случае - неделя.

WEREG написал : Душно?

Насчет душно - не скажу, но сухо точно - паркет потрескался, что говорит о пониженной влажности.

Все предпосылки - не снимать обертку и постепенно перейти к режиму квартиры. НО о поставщике в инете плохие отзывы, что пока не подтверждается личным общением (т-т-т). В общем поставка - завтра. Снимать обертку или нет?

Кстати. Почему двери впереди крупногабаритной мебели. Уже жить там хочется. А мебель (типа дивана) может и подождать. А вот застраховать отделку без дверей невозможно. А перед праздниками надо бы...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу