26.08.2011 в 00:11:42
Igor.O. написал : Она ведь предназначена для чего-то... хочу выяснить.
это компенсатор или переходник по другому с разных осевых квадратов на кой ляд он у вас не понятно
26.08.2011 в 00:12:34
vadim d написал : Болгарка ,ножовка по металу.
Это на край. Хотя все должно подходить.
26.08.2011 в 00:15:36
и судя по фотке самопал :)
26.08.2011 в 00:22:18
Коля-мба Нет, т.к брал в Леруа :)
26.08.2011 в 08:12:01
Igor.O. написал : Хотя все должно подходить
не факт.. из 10 таких стержней 8 подрезаются
26.08.2011 в 08:45:50
Igor.O. написал : Нет, т.к брал в Леруа
:D:D:D просто я знаю как выглядит не самопальный переходничёк, а в вашем комплекте его присутствие вообще не понятно:confused: он обычно используется в мет дверях для завертки и то не всегда
26.08.2011 в 09:28:15
WEREG написал : Есть уже готовые свёрла с проточкой под 12 мм, с заточкой как пером так и по металлу. У меня такие свёрла в ходу на полную, и сам перетачиваю под перо и так покупаю.
Ну у вас наверное есть,а в нашем курортном городишке нет.Да собственно это и не проблема его сделать.Ну не знаю кому как,а мне этот вариант кажется самым удобным...ну только если не купить специальный фрезер для замков)))
26.08.2011 в 09:32:18
Samar написал : Ванёк, Вопросы: не понял, это типа 16мм самодельная фреза?
- насилуется не фрезер, а дрель?
- а если надо 19мм
ну фрезой я бы это не назвал...просто сверло с заточкой под перо.
в последний раз я покупал дрель 5 лет назад.Установлено около 500 дверей за это время(были парочка заказов по 200 штук ).дрель работает исправно!
ну а если надо 19 (хотя такие замки мне крайне редко попадаются)то берем сверло на 19 и протачиваем у токаря хвостовик и затачиваем под перо...
P.S.Модераторы,не получилось у меня в одно сообщение уложиться.Уж простите)
26.08.2011 в 09:40:37
Ванёк написал : .ну только если не купить специальный фрезер для замков)))
ага от Вирутекса:) , у меня и обычная макита 3612с справляется за 4-5 проходов на глубину 8 см, время затраты 1,5-2мин предварительная настройка 2-3мин.
26.08.2011 в 10:31:21
Да я не претендую что мой способ самый лучший для всех...просто предложил как вариант)))
26.08.2011 в 21:47:29
Делаю ремонт в квартире, многие работы делаю сам, но штукатурку шпаклевку выполняют наемные рабочие. Сейчас выполнено черновое шпатлевание стен и потолков, выровнен пол (доски на лагах). На пол будет постелен ламинат. Порогов у дверей не будет. Возникли вопросы по последовательности выполнения работ:
Штукатуры предлагают до чистовой шпатлевки стен установить дверные коробки, что бы по ним они выровняли прилегающую плоскость стены, и наличник установился точно и ровно по стене, без волн и щелей.
Я думал настелить сначала ламинат, а уже потом установить двери, что бы не выпиливать примыкание ламината к дверной коробке.
Как поступить правильно?
Как закрепить коробку, что бы не было видно головок саморезов и прочих крепежных элементов?
Как закрепить наличники, кроме как прибить финишными гвоздями?
26.08.2011 в 22:18:56
griandrej написал :
- Штукатуры предлагают до чистовой шпатлевки стен установить дверные коробки
..логично
griandrej написал : Я думал настелить сначала ламинат, а уже потом установить двери
..тоже правильно
griandrej написал : Как закрепить наличники, кроме как прибить финишными гвоздями?
Используйте точечно жидкие гвозди (пол чайной ложки, шаг около 10см по центру наличника. Финишный гвозь бейте в места, где нужна натягивающая фиксация (обычно хватает по краям и в центре)
26.08.2011 в 23:16:17
griandrej,
griandrej написал : что бы не выпиливать примыкание ламината к дверной коробке.
P.S. Поставил недавно 6 дверей, наличники телескопические держатся прекрасно, только в 3 точках капнул термоклеем, т.к. планируется замена обоев, а смысла крепить гвоздями я не вижу, только если совсем туго и обналичка плохо прилегает
26.08.2011 в 23:43:46
много раз встречался с такой ситуацией.Приходишь на заказ,стены выведены в уровень.Крепишь петлевую сторону,навешиваешь дверь,прикриваешь.И вот тут пипец.Притворная сторона не встает по стене.Бывает уходит от уровня миллиметров на 15.Причина-дверь винтом.Поэтому сначала ставить коробки,потом выводить стены.Кстати,нахрен наличник крепить на жидкие гвозди?.Может на следующий год захочется сменить обои и что тогда?
27.08.2011 в 00:50:04
griandrej,Порядок и время установки дверей во время ремонта очень часто задаваемый вопрос и не раз уже обсуждавшийся на страницах этой темы. ну что же давайте попорядку.
griandrej написал :
- Штукатуры предлагают до чистовой шпатлевки стен установить дверные коробки, что бы по ним они выровняли прилегающую плоскость стены, и наличник установился точно и ровно по стене, без волн и щелей.
Вроде логично как заметил коллега "Палецкий". Правда "Логично" и "Правильно" несколько разные вещи. Правильно это когда двери устанавливаються после отделочных работ. Правильно это когда мастера штукатуры-отделочники для выравнивания стен используюют несколько другие предметы(Уровни, правила,отвесы и т.д.) Был бы я отделочником я бы не подписывался в своем непрофессианолизме ,делая такие заявления. Итак, почему не правильно ставить двери в процессе ремонта.
Двери как правило изготовлены из древесины и или из ее производных. Материал гигроскопичен. Строительная влага для дверей черевата последствиями, а порой даже губительна. Еще один момент.Вы сами это уже поняли двери нужно ставить на готовое "чиствое"половое покрытие. Придеться постелить ламинат,установить двери и.... ну что же вот теперь можно и штукатуритьшпаклевать таскать "козлы", стремянки, попутно убивая ламинат и двери. Я прекрасно понимаю ,что сделать все хорошо и правильно порой трудно выполнимая задача в виду всяких обстоятельств,но не стремиться к этому плохо. Ну право не стоит из того ,что вам продали кривую дверь единожды ,"ломать " весь процесс. Если дверь, коробка ,наличники не надлежащего качества ,ну верните их в магазин.
По пообщайтесь с мастерами. Готовы ли они взять на себя ответсвенность за (не дай бог) порчу Новых дверей во время ремонта.
ЗЫ : для досуга
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу