31.12.2010 в 02:01:04
eric написал : А у меня как то дня за три всё стихло.
Странна... даже сегодня трое звонили, с вопросами а нельзяли завтра, грю можно, но за 5 тыр, пачамута желающих на VIP установку не нашлось :)
31.12.2010 в 02:37:03
Я 29го дверку поставил, а до этого 25е было, выходные и т.д В выходные не везде работать можно да и я сам не особо жажду по выходным вкалывать. Кстати 29го выехал с заказа в начале четвертого и еле успел ребенка из садика в пять минут седьмого забрать, она там с воспитательницей одна осталась. Я 3 часа потратил на дорогу которая утром заняла 40минут.
31.12.2010 в 02:39:33
eric написал : Я 3 часа потратил на дорогу которая утром заняла 40минут.
ну ты не один такой, я сегодня в пол первого ночи на невском минут 40 в пробке простоял :)
01.01.2011 в 21:29:00
Мастера с Новым Годом. Клиентов богатых вам побольше, здоровья и "успехов в труде и большого счастья в личной жизни"!!!
А я с вопросом! Снял старую дверь "канадку" вместо нее поставил питерскую "викторию". Коробку не
меняю т.к. коробка хорошая, хоть цвет маленько не совпадает с дверью. Не знаю насколько эт нехорошо, но пока оставляю так, а вот обналичку отшлифую и попробую подогнать цвет под дверь.
Дверь уже навесил. Но в коробке есть дыра под защелку. Вот хачу вставить защелку в новую дверь
так, шоб новую дыру в коробке не долбить. Ну а затем поставлю ручки.
Подскажите технологию, как сделать паз под защелку в двери.
01.01.2011 в 23:26:11
2paporl Спасибо за поздравления!
по теме..
Четкой технологии нет. каждый мастер делает наверно по своему.
Для начало Вам нужно убедиться, что новое полотно встало в старую коробку ,как старое. То есть не произошло смещений. по вертикали и по плосктси.
Зазор между полотном и верхней перекладиной должен быть такойже как и у старого полотна.
Притвор должен быть :), полотно должно плотно прилегать к четверти коробки без зазоров.
Толщина нового полотна должна быть такой как и старой.
Если все эти условия соблюдены, просто со старого полотна перенесите метки Врезаной защелки, на новое полотно.
Зы: фотки в студию
02.01.2011 в 10:21:38
paporl написал : Мастера с Новым Годом.
Благодарствую и вас с Ым!
vadim d написал : полотно должно плотно прилегать к четверти коробки без зазоров.
Вот енто наверное есть самое главное, посколькувсе полотна имеют свою индивидуальную кривизну и в процессе монтажа, коробка устанавливается по полотну, копируя его профиль по притвору, т е его верх и низ должны иметь плотное прилегание. Но поскольку вы не меняете коробку, то обеспечить плотное прилегание можно только выпуском петель. Например если верх полотна по притвору немного выпирает, то выпустив нижнюю петлю, можно это скомпенсировать.
02.01.2011 в 10:38:57
Твои бы слова, да клиентам в головы. А то все наличник норовят прижать к стене с вопросом: -А так нельзя?
02.01.2011 в 11:26:13
С фото пока никак. Уехал фотик на север Пермского края. После 4-го если токмо. Но и без фотика могу сказать, что прилегает дверь
к коробке хорошо со стороны петель и к порогу. Ровненько. А к вехней перекладине и к стойке, с противоположной петлям стороны,
не доходит в верхнем углу около 10 мм. То бишь стойка коробки, противоположная петлям вверху ушла внутрь комнаты на 10 мм.
Старая дверь стояла также.
Выправить наверно уже никак. Надо выравнивать стену.
02.01.2011 в 12:15:44
paporl написал : не доходит в верхнем углу около 10 мм
Выносите нижнюю петлю из коробки, описал как выше
02.01.2011 в 12:45:53
Не совсем понял? Как "Выносите нижнюю петлю из коробки," Тогда нижний правый угол двери будет выходить за коробку
02.01.2011 в 21:39:17
paporl написал : Тогда нижний правый угол двери будет выходить за коробку
Будет, но по притвору будет ровно, что более существеннее для точной работы защёлки :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу