2WEREG небольшой плюсик от меня.
Майкоп двери ОСБ с маленньким псевдотелескопчиком как у Евро пан серия ТЕХНО.
Марио Риоли. В одной из тем я ошибочно отнес их к псевбо итальянким . на них и задержу Ваше внимание и предлогаю сегодняшний фото отчет
WEREG написал :
там коробка, под какую глубину стен бывает?
Какая величина шипа буквы - Г ?
в моем случае были две коробки одна стандартная вторая та , что на фото точно не помню толи 90 толи 100 я спецом рулетку положил ,но все равно фото плохо получилось.
WEREG написал :
Какая величина шипа буквы - Г
1.5 см или 1.6.
WEREG написал :
шип всего 1 см, а как на самом деле?
Berkyt написал :
А кто ставит на ввертные петли вроде по теории процесс легче и быстрее чем карточные?
vadim d написал :
эти петли можно ставить только на двери с двойным притвором или подругому " с наплывом" Вкручиваются они именно в второй притвор или "наплыв" толшина которого на несколько мм больше чем сам стержень петли. Вот здесь и есть самая сложность вкрутить их сохранив соосностть и при этом чтобы не треснул притвор-"наплыв" сверловка под стержень или стержни должна быть чуть под углом ,таким образом ,чтобы стержень пройдя питвор-"наплыв"вошла в основное тело дверного полотна тем самым обеспечив жесткость крепления самой петли!!
плюс ко всему фотоотчет .. Двери МАРИО РИОЛИ , если внимательно посмотреть то заметете угол под которым вкручивается петля
Здравствуте!
Наверняка эту тему просматривают пользователи . которые только начинают ремонт,с последующей заменой меж.кмн. дверей. Хочу Вас обратить свое внимание на один момент.
Что такое дверь....... помимо всех термиов и понятий которые уже описывались в этой теме нужно упомянуть ободном моменте. ДВЕРЬ является как бы разделяющим элементом одного помещения от другого, и еслив этих помещенях разные напольные покрытия ,То и их должна разделять только дверь. ИТАК, СТЫК напольных покрытий!!! стык должен проходить четко под полотном, дабы в закрытом пололжении двери, в одной комнате был к примеру ковролин а сдругой, например, в холле плитка.
Как определить место положение будушего стыка: Определитесь с начала в какой плоскости будет стоять дверь, потом от этой плосксти отступите 1.5 - 2 см ( зависит от толшины полотна и ширины стыковчного порожка) вглубь проема там и будет стык. И тогда все будет выглядеть гармонично! А если пустить все на самотек ,то см фото!!!! ЖЕлаю ВАМ удачи.
Суважением Вадим.
P.S. Учитывайте это при планировке!
vadim d Дальше. эти петли можно ставить только на двери с двойным притвором или подругому " с наплывом" Вкручиваются они именно в второй притвор или "наплыв" толшина которого на несколько мм больше чем сам стержень петли. Вот здесь и есть самая сложность вкрутить их сохранив соосностть и при этом чтобы не треснул притвор-"наплыв" сверловка под стержень или стержни должна быть чуть под углом ,таким образом ,чтобы стержень пройдя питвор-"наплыв"вошла в основное тело дверного полотна тем самым обеспечив жесткость крепления самой петли!!
Читаю пдфный файл ТБМ:
Комплект шаблонов для петель OTLAV и CEMOM О/14/ О/16 мм на двери без наплава
Комплект шаблонов для петель OTLAV и CEMOM О/14/ О/16 мм на двери без наплава
Одинарный шаблон для петель OTLAV и CEMOM О/14/ О/16 мм на двери без наплава
Комплект шаблонов для установки петель OTLAV 495 О/20 мм на двери без наплава
Одинарный шаблон для CEMOM О/ 20 мм на двери без наплава
Тоесть все таки в кручивать их в двери без наплыва можно.
И без этой приблуды инструменты в багажник на помещаются, у меня 11тая универсал багажник под завязку
И все же подскажите где такую можно приобрести, у меня тойота таунайс вот поэтому места полно.
WEREG написал :
Спасибо, на оффсайте, судя по картинке шип всего 1 см, а как на самом деле
так и есть 10 мм.
По Марио Риоли. Из каталога (взят на офф. сайте http://www.mariorioli.ru) "монтажный комплект позволяет установить дверь в проем с толщиной стены 60-140 мм" (!). Коробки есть на 80 и 110 мм.
Очень интересуют двери данной фабрики, сам я видел их только на выставке, на ощупь понравились. А какие впечатления у сталкивавшихся с установкой, качество изготовления, конструкция? Из официального буклета особенности конструкции не ясны. Что именно за сотовое заполнение.
2rust да вроде нормальные. все врезанно, замки АГБешные с пластиковым язычком кробки тоже уже в размер идут также в комплекте стяжки для сборки коробки ( шуруп и пластиковая втулка) ,а вот тут внимание при агрессивном закручивании шуриком шуруп прокручивается , продублируйте обычными саморезами. не давно ставил 5 штук из всех наличников попался только один бракованый. отклееный или отламанный гребешок. но я думаю это единичный случай. А еще один момент очень меня растроил. дело вот вчем полотно идет с наплавам , коробка с уплотнителем. так вот когда дверь закрывашь все равно происходит звонкий звук. оказалось ,что первым касается коробки именно этот наплав и как вы понимаете там нет уплотнителя ,а втом месте где стоит уплотнитель, в закрытом состоянии, до полотна еще 1 мм. Проше говоря ,не много не совпадают глубина четверти коробки с глубиной четверти на полотне.