WEREG

Местный

Санкт-Петербург

10.04.2009 в 15:02:26

Вопрос ко всем, кто из производителей, выпускает телескопическую систему коробок-доборов-наличников?

Лично я знаю: "Волховец" "Софья" "Александрийские" "Краснодеревщик"

Кто дополнит список?

0
rust

Местный

Калуга

10.04.2009 в 17:58:34

WEREG написал : Вопрос ко всем, кто из производителей, выпускает телескопическую систему коробок-доборов-наличников?

"Европан" (Москва) http://europan.ru/index/sitemenu/40 "Клеопатра" (группа "Александрийские") Что-то из магазина Union

0
vadim d

Местный

Москва

11.04.2009 в 22:46:21

2WEREG небольшой плюсик от меня. Майкоп двери ОСБ с маленньким псевдотелескопчиком как у Евро пан серия ТЕХНО. Марио Риоли. В одной из тем я ошибочно отнес их к псевбо итальянким . на них и задержу Ваше внимание и предлогаю сегодняшний фото отчет

0
Вложение
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

12.04.2009 в 01:10:37

vadim d написал : Майкоп двери ОСБ

Офф сайт не знаете?

vadim d написал : Марио Риоли

Плюсик интересный, там коробка, под какую глубину стен бывает? Какая величина шипа буквы - Г ?

rust написал : "Европан" (Москва) http://europan.ru/index/sitemenu/40

Спасибо, на оффсайте, судя по картинке шип всего 1 см, а как на самом деле?

0
vadim d

Местный

Москва

12.04.2009 в 01:49:46

WEREG написал : там коробка, под какую глубину стен бывает? Какая величина шипа буквы - Г ?

в моем случае были две коробки одна стандартная вторая та , что на фото точно не помню толи 90 толи 100 я спецом рулетку положил ,но все равно фото плохо получилось.

WEREG написал : Какая величина шипа буквы - Г

1.5 см или 1.6.

WEREG написал : шип всего 1 см, а как на самом деле?

так и есть грубо говоря рабочий ход 5-7 мм.

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

12.04.2009 в 11:19:50

2vadim d а у Марио Риоли есть коробки 100мм шириной? и если нет то насколько можно наличники раздвинуть максимум?И вот про Софью еще спрошу тоже самое

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

12.04.2009 в 12:36:10

отделкин написал : про Софью еще спрошу тоже самое

Офф сайт Софьи http://sofya.ru/ , там прописано

0
Вложение
отделкин

Местный

Петрозаводск

12.04.2009 в 19:59:55

2WEREG спасибо

0
vadim d

Местный

Москва

12.04.2009 в 20:48:37

WEREG написал : Спасибо, на оффсайте, судя по картинке шип всего 1 см, а как на самом деле?

Европан в живую. Серия ТЕХНО! отделка- пленка , я специально чуть откавырнул :)

0
Вложение
vadim d

Местный

Москва

12.04.2009 в 21:01:46

Berkyt написал : А кто ставит на ввертные петли вроде по теории процесс легче и быстрее чем карточные?

vadim d написал : эти петли можно ставить только на двери с двойным притвором или подругому " с наплывом" Вкручиваются они именно в второй притвор или "наплыв" толшина которого на несколько мм больше чем сам стержень петли. Вот здесь и есть самая сложность вкрутить их сохранив соосностть и при этом чтобы не треснул притвор-"наплыв" сверловка под стержень или стержни должна быть чуть под углом ,таким образом ,чтобы стержень пройдя питвор-"наплыв"вошла в основное тело дверного полотна тем самым обеспечив жесткость крепления самой петли!!

• плюс ко всему фотоотчет .. Двери МАРИО РИОЛИ , если внимательно посмотреть то заметете угол под которым вкручивается петля
0
Вложение
vadim d

Местный

Москва

12.04.2009 в 22:01:29

Здравствуте! Наверняка эту тему просматривают пользователи . которые только начинают ремонт,с последующей заменой меж.кмн. дверей. Хочу Вас обратить свое внимание на один момент. Что такое дверь....... помимо всех термиов и понятий которые уже описывались в этой теме нужно упомянуть ободном моменте. ДВЕРЬ является как бы разделяющим элементом одного помещения от другого, и еслив этих помещенях разные напольные покрытия ,То и их должна разделять только дверь. ИТАК, СТЫК напольных покрытий!!! стык должен проходить четко под полотном, дабы в закрытом пололжении двери, в одной комнате был к примеру ковролин а сдругой, например, в холле плитка. Как определить место положение будушего стыка: Определитесь с начала в какой плоскости будет стоять дверь, потом от этой плосксти отступите 1.5 - 2 см ( зависит от толшины полотна и ширины стыковчного порожка) вглубь проема там и будет стык. И тогда все будет выглядеть гармонично! А если пустить все на самотек ,то см фото!!!! ЖЕлаю ВАМ удачи. Суважением Вадим. P.S. Учитывайте это при планировке!

0
Вложение
Berkyt

Местный

Южно-Сахалинск

13.04.2009 в 11:56:40

vadim d Дальше. эти петли можно ставить только на двери с двойным притвором или подругому " с наплывом" Вкручиваются они именно в второй притвор или "наплыв" толшина которого на несколько мм больше чем сам стержень петли. Вот здесь и есть самая сложность вкрутить их сохранив соосностть и при этом чтобы не треснул притвор-"наплыв" сверловка под стержень или стержни должна быть чуть под углом ,таким образом ,чтобы стержень пройдя питвор-"наплыв"вошла в основное тело дверного полотна тем самым обеспечив жесткость крепления самой петли!!

Читаю пдфный файл ТБМ: Комплект шаблонов для петель OTLAV и CEMOM О/14/ О/16 мм на двери без наплава Комплект шаблонов для петель OTLAV и CEMOM О/14/ О/16 мм на двери без наплава Одинарный шаблон для петель OTLAV и CEMOM О/14/ О/16 мм на двери без наплава Комплект шаблонов для установки петель OTLAV 495 О/20 мм на двери без наплава Одинарный шаблон для CEMOM О/ 20 мм на двери без наплава

Тоесть все таки в кручивать их в двери без наплыва можно.

И без этой приблуды инструменты в багажник на помещаются, у меня 11тая универсал багажник под завязку

И все же подскажите где такую можно приобрести, у меня тойота таунайс вот поэтому места полно.

0
vadim d

Местный

Москва

13.04.2009 в 13:08:56

Berkyt написал : И все же подскажите где такую можно приобрести,

правда цены не нашел..... http://www.virutex.ru/mods.php?name=section&oid=64&bid=35

0
rust

Местный

Калуга

13.04.2009 в 14:10:53

WEREG написал : Спасибо, на оффсайте, судя по картинке шип всего 1 см, а как на самом деле

так и есть 10 мм. По Марио Риоли. Из каталога (взят на офф. сайте http://www.mariorioli.ru) "монтажный комплект позволяет установить дверь в проем с толщиной стены 60-140 мм" (!). Коробки есть на 80 и 110 мм. Очень интересуют двери данной фабрики, сам я видел их только на выставке, на ощупь понравились. А какие впечатления у сталкивавшихся с установкой, качество изготовления, конструкция? Из официального буклета особенности конструкции не ясны. Что именно за сотовое заполнение.

0
Вложение
vadim d

Местный

Москва

13.04.2009 в 14:38:09

2rust да вроде нормальные. все врезанно, замки АГБешные с пластиковым язычком кробки тоже уже в размер идут также в комплекте стяжки для сборки коробки ( шуруп и пластиковая втулка) ,а вот тут внимание при агрессивном закручивании шуриком шуруп прокручивается , продублируйте обычными саморезами. не давно ставил 5 штук из всех наличников попался только один бракованый. отклееный или отламанный гребешок. но я думаю это единичный случай. А еще один момент очень меня растроил. дело вот вчем полотно идет с наплавам , коробка с уплотнителем. так вот когда дверь закрывашь все равно происходит звонкий звук. оказалось ,что первым касается коробки именно этот наплав и как вы понимаете там нет уплотнителя ,а втом месте где стоит уплотнитель, в закрытом состоянии, до полотна еще 1 мм. Проше говоря ,не много не совпадают глубина четверти коробки с глубиной четверти на полотне.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу